Надо делать организационные выводы: публицист Рост о статье «Что дальше?» с разбором ситуации в Донбассе | Новости mos. news «Что дальше» на сайте «Военное обозрение», в которой сдержится анализ специальной военной операции (СВО) на Украине и вопросы к российскому военному ведомству"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Надо делать организационные выводы: публицист Рост о статье «Что дальше?» с разбором ситуации в Донбассе

Надо делать организационные выводы: публицист Рост о статье «Что дальше?» с разбором ситуации в Донбассе
Российский публицист Андрей Рост прокомментировал статью «Что дальше» на сайте «Военное обозрение», в которой сдержится анализ специальной военной операции (СВО) на Украине и вопросы к российскому военному ведомству

Автор публикации выступает с критикой в адрес Минобороны РФ за непродуманность действий и организационные проблемы, которые привели к ряду сложностей на линии фронта. При этом в тексте подчеркивается, что народ, содержащий армию своей страны, имеет право выдвигать претензии за неэффективность отдельных шагов командования.

Публицист Андрей Рост в свою очередь отмечает, что текст вызвал у него противоречивые чувства, хотя там содержатся факты, спорить с которыми сейчас сложно.

«Прочитал статью внимательно. С какими-то тезисами согласен, с какими-то нет. Там есть правильные вещи, о которых не задуматься невозможно. Например, про подготовку солдат — это же вроде прописные истины. Про то, что надо делать важные организационные выводы после того, как проспали наступление ВСУ на Харьковском направлении. Отдельно про нелепую гуманность наших действий», — сказал он.

Вместе с тем Рост смотрит на ситуацию с некоторым оптимизмом.

«Наши вооруженные силы действительно много лет реально решали исключительно бытовые, а не военные вопросы. Это так. В чем же я с автором не согласен? В том, что несмотря на его слова, есть еще время для того, чтобы исправить ошибки. Хотя бы часть», — считает публицист.

Среди ключевых недостатков работы армии в рассматриваемой аналитиком публикации указывается безразличие командного состава к ситуации, формальное выполнение обязанностей и другие факторы, обнаруживающие системную проблему.

В противовес этому приводится пример добровольческих формирований, действующих на линии фронта. Например, приводится роль бойцов «ЧВК Вагнера»: на Бахмутском направлении в Донецкой области, где они работают, фиксируется наибольший прогресс в продвижении русских сил. Так, подразделениями структуры уже освобождены Попасная, Покровское, Клиновое и важные инфраструктурные объекты вроде Углегорской ТЭС. Добровольцы, находящиеся вне устаревшего армейского механизма, демонстрируют личную заинтересованность в достижении результата и знают свое дело.

Решение же сложившейся на фронте ситуации, по словам создателя аналитического материала, в этом случае таково: нужно осознать глубину существующей проблемы и учиться. И публицист Рост считает, что пойти этим путем еще не поздно.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые общественные пространства в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
02.10.2022 2596
Десять общественных пространств откроется в Красногвардейском районе Северной столицы.
Публицист Головашин назвал появление фильма «Лучшие в аду» прорывом в отечественном кинематографе
Общество
01.10.2022 5090
Появление фильма «Лучшие в аду» подтверждает развитие патриотических настроений в обществе и свидетельствует о прорыве в отечественномкинематографе
Уникальное общественное пространство создадут в ЗАО
ЗАО
01.10.2022 1065
В комплексе «Верейская 41» будет создано общественное пространство с многоуровневым освещением, напоминающим северное сияние.
Власти ФРГ продолжают бороться с ростом цен на газ
Новости Мира
30.09.2022 5192

ФРГ выделит 200 миллиардов евро для смягчения удорожания СПГ

Новые направления для развития и самосовершенствования предлагает подросткам Семейный центр САО
Интересное от партнеров
30.09.2022 3622
Во вторник на встрече участников клуба «Моя территория» речь пойдет о понятии «эмоциональный интеллект» и о том, как распознать свои эмоции и эмоции окружающих. Подростки освоят технику «Я-сообщений» и попробуют применить ее на практике. Начало в 16.30.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS