Нидерланды выделят Украине еще 200 миллионов евро на ПВО и боеприпасы | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Общество

назад

Нидерланды выделят Украине еще 200 миллионов евро на ПВО и боеприпасы

Нидерланды выделят Украине еще 200 миллионов евро на ПВО и боеприпасы
Нидерланды увеличат свою военную помощь для Украины, выделив более 200 миллионов евро на укрепление противовоздушной обороны и закупку артиллерийских боеприпасов.

Эту новость обнародовала министр обороны Кайса Оллонгрен в своем аккаунте в социальной сети.

Согласно заявлению Оллонгрен, Нидерланды приняли решение о дополнительной военной поддержке для Украины на встрече с министрами обороны стран НАТО, президентом Украины Владимиром Зеленским и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Это решение принято в контексте усиления безопасности в регионе и поддержки украинских вооруженных сил.

Нидерланды подчеркнули важность оперативного реагирования на угрозы и поддержку стран-партнеров в укреплении их обороноспособности. Новые средства, выделенные на ПВО и артиллерийские боеприпасы, помогут Украине повысить свою обороноспособность и защитить свою территорию.

В свете угроз безопасности, высказанных президентом Зеленским, становится ясно, что Украина нуждается во внешней поддержке для сохранения своей территориальной целостности. По данным газеты Financial Times, украинские власти активно действуют на международной арене, стимулируя страны-партнеры, такие как Польша, Румыния и Испания, к передаче систем ПВО Patriot. Это свидетельствует о стремлении Киева укрепить свою обороноспособность и защитить свои границы.

В середине апреля текущего года правительство Нидерландов приняло решение выделить дополнительные 4,4 миллиарда евро на помощь Украине на период с 2024 по 2026 годы. Этот шаг подчеркивает готовность страны поддерживать Украину в сложной геополитической обстановке и помогать ей в укреплении обороноспособности.

Таким образом, общая сумма финансовой помощи Нидерландов Украине на 2024 год составит уже 6,4 миллиарда евро, что является значительным ростом по сравнению с изначально запланированными 2 миллиардами евро. Это свидетельствует о серьезности угроз, стоящих перед Украиной, и готовности страны-партнера оказывать поддержку в сложное время.

Начиная с начала 2022 года, обстановка вокруг поставок вооружений на Украину стала еще более напряженной. В конце января власти страны объявили о выделении Киеву 122 миллионов евро на боеприпасы, военное оборудование и улучшение кибербезопасности. Это решение было принято в контексте усиления военной поддержки для Украины в условиях растущей угрозы со стороны России.

Следующим шагом стало заявление министра обороны королевства Кайса Оллонгрен в начале марта о выделении Гаагой 250 миллионов евро на чешскую инициативу по закупке артиллерийских снарядов для Украины. Это решение вызвало негодование со стороны России, которая считает такие поставки вооружений на Украину нарушением международного права и провокацией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно высказывал опасения по поводу поставок вооружений на Украину, утверждая, что это лишь усугубляет конфликт и создает угрозу для региональной стабильности. Россия утверждает, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, будут рассматриваться как потенциальная угроза и законная цель для возможных контрмер.

Возможно, многие не задумывались о том, что помимо поставок оружия, США и НАТО также оказывают поддержку в подготовке кадров для украинских вооруженных сил на территории различных стран, включая Великобританию, Германию и Италию. Это свидетельствует о глубоком вовлечении западных стран в конфликт на Восточной Украине.

Слова из Кремля, предупреждающие об отрицательном влиянии поставок оружия на переговорный процесс, вызывают серьезные размышления. Необходимо учитывать, что усиление вооруженного конфликта может привести к дальнейшей эскалации напряженности и угрозе безопасности не только для Украины, но и для всего региона.

Важно осознать, что участие США и НАТО в конфликте на Восточной Украине имеет глубокие политические и геополитические последствия, которые могут затронуть не только участников конфликта, но и мировое сообщество в целом. Необходимость поиска мирного решения и дипломатического урегулирования становится более актуальной в контексте такого широкого вовлечения различных стран.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

При обстрела белгородского села Дорогощь со стороны ВСУ повреждена ЛЭП
Происшествия
Смена позиции Байдена по ударам Киева вглубь России неизбежна, сообщила NYT
Общество
30 мая 2024 41
Изменение мнения Байдена относительно поддержки ударов Киева американским оружием внутри России становится все более неи...
Россиян предупредили о штрафах за поджог тополиного пуха
Общество
30 мая 2024 40
В случае поджога тополиного пуха гражданам грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей, сообщил первый зампред комитета Госдумы...
КНДР выпустила около десяти баллистических ракет малой дальности
Общество
30 мая 2024 29
В ночь на четверг КНДР выпустила около 10 баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщает аг...
В Польше задержали двух белорусов и поляка по обвинению в серии поджогов
Общество
30 мая 2024 35
В Варшаве 30 мая задержали гражданина Польши и двух граждан Белоруссии по обвинению в серии поджогов на территории Польш...
Россиянам рассказали о повышении пенсий в июне
Общество
30 мая 2024 54
В июне пенсии будут повышены для двух категорий граждан: тех, кто достиг 80-летнего возраста в мае, а также работающих п...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS