Орбан сделал неожиданное признание о ношении бронежилета | Новости MOS.NEWS
Ср, 19 июня €93.3 $87.04
zen-yandex

Общество

назад

Орбан сделал неожиданное признание о ношении бронежилета

Орбан сделал неожиданное признание о ношении бронежилета
Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо вызвало широкий резонанс в мировом сообществе.

В связи с этим событием премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что не только решает вопрос ношения бронежилета, но и обсудил актуальные политические вопросы. "Я никогда не носил (бронежилет - ред.), и сейчас не ношу", - подчеркнул Орбан в интервью порталу Blikk.hu. Он также добавил, что считает подобные меры излишними в своей политике и в личной жизни.

Следует отметить, что Служба внешней разведки РФ выразила обеспокоенность тем, что покушение на Фицо может свидетельствовать о нарастании политического террора со стороны глобалистских тоталитарно-либеральных элит. Они подчеркнули, что такие проявления насилия могут стать опасным трендом в современной политике. Адепты "глобалистской секты" в своих комментариях в соцсетях поддерживают преступление и призывают к дальнейшему устранению национально ориентированных лидеров, таких как Орбан и президент Сербии Александр Вучич.

Таким образом, инцидент с покушением на премьера Словакии стал поводом для обсуждения не только безопасности политических деятелей, но и для анализа общего политического климата в регионе. Необходимо внимательно следить за развитием событий и принимать меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Недавнее покушение на премьера Фицо в Словакии вызвало шок и возмущение в обществе. Этот инцидент произошел после выездного заседания правительства в городе Гандлова, что добавляет загадочности и сложности в расследование. Премьера транспортировали в больницу города Банска-Бистрица, где его состояние было оценено как критическое. Этот случай стал предметом обсуждения в контексте политической напряженности и безопасности в регионе. Несмотря на то, что полиция задержала стрелявшего на месте, мотивы и заказчики этого покушения остаются неясными. Вице-премьер сообщил, что Фицо получил четыре пули, одна из которых пробила его желудок, что усугубляет серьезность происшествия.

По данным МВД, нападавший руководствовался политическими мотивами. Словацкие СМИ сообщали, что покушение совершил 71-летний писатель Юрай Цинтула, который выстрелил в Фицо, когда тот подошел поприветствовать людей, находившихся рядом с местом проведения заседания правительства. МВД республики информировало, что стрелявший в премьера Словакии действовал один, он участвовал в антиправительственных протестах, но не связан с радикальными группировками.

Подобные инциденты подчеркивают важность безопасности политических деятелей и необходимость более тщательного контроля за возможными угрозами. Важно учитывать, что политические убеждения могут привести к экстремистским действиям, и власти должны быть готовы к таким ситуациям.

По данным ведомства, мужчина был не согласен с действиями кабмина страны, в том числе выступал против остановки поставок вооружения на Украину. Ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Премьер Словакии Фицо выступал против поставок оружия Украине, а также заявлял, что будет блокировать членство Украины в НАТО, поскольку это означало бы начало Третьей мировой войны. По мнению Фицо, конфликт на Украине начался еще в 2014 году с "разгула украинских неонацистов", а Россию обманывали, убеждая, что НАТО прекратит расширяться. Премьер Словакии высказывался против отправки военных на Украину. По его словам, возможная отправка военных НАТО в эту страну привела бы к эскалации конфликта. Фицо также заявлял, что Словакия не входит в число стран, которые заинтересованы в том, чтобы делать из России врага.

В свете усиливающихся напряженностей в отношениях между Россией и Украиной, позиция премьера Словакии Фицо вызвала оживленные дискуссии в международном сообществе. Его высказывания о возможной эскалации конфликта и блокировании членства Украины в НАТО стали предметом ожесточенных дебатов.

Следует отметить, что позиция Фицо вызвала разделяющие мнения внутри самой Словакии. Некоторые политики и общественные деятели поддержали его убеждения, в то время как другие выразили критику и несогласие с его высказываниями.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций
Власть
19 июня 2024 23
Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций и ротации в опорных пунктах в районах Никольского, Дорожнянки и Чаривного - МО РФ.
Джабаров предложил приостановить участие российской делегации в ПА ОБСЕ
СВАО
19 июня 2024 30
Предложение Джабарова о приостановлении участия российской делегации в ПА ОБСЕ согласовано с Госдумой.Источник и фото - ria.ru.
Юань упал ниже 11 рублей впервые с мая 2023 года
Тенденции
19 июня 2024 119
Курс рубля к юаню значительно возрастает: курс китайской валюты уже опустился ниже 11 рублей, впервые с мая прошлого года, согласно данным Московской биржи.
Сотрудниками уголовного розыска юго-запада столицы задержан подозреваемый в убийстве двоих человек, а также в покушении на убийство
ЮЗАО
19 июня 2024 306
Сотрудники ОУР УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в совершении противоправных действии в отношении троих граждан.
Сотрудники уголовного розыска района Южное Бутово задержали подозреваемого в краже
ЮЗАО
19 июня 2024 309
Сотрудники ОУР ОМВД России по району Южное Бутово задержали подозреваемого в краже ноутбука.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS