"Осознают потерю". На Украине раскрыли, чего хотят украинские военные | Новости MOS.NEWS
Вт, 18 июня €95.39 $89.05
zen-yandex

Общество

назад

"Осознают потерю". На Украине раскрыли, чего хотят украинские военные

"Осознают потерю". На Украине раскрыли, чего хотят украинские военные
Недавно полковник Вооруженных сил Украины Александр Бакулин заявил телеканалу ABC News, что Украине, возможно, придется сделать территориальные уступки, чтобы завершить конфликт с Россией.

Эксперт по вопросам украинской политики и экс-народный депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник поделился своим мнением в беседе с РИА Новости. Он отметил, что украинские военные осознали неизбежность потерь территорий и теперь рассчитывают на "корейский" сценарий разрешения конфликта.

Подобные ситуации, когда стране приходится идти на компромиссы в территориальных вопросах, не новы. В своем интервью Бакулин привел пример территориальных изменений Финляндии после Советско-финляндской войны. Это показывает, что история знает случаи, когда государства приходится искать компромиссы ради мира и стабильности.

Анализируя ситуацию, можно сказать, что обсуждение территориальных уступок становится все более актуальным в контексте урегулирования конфликта между Украиной и Россией. Важно найти баланс между сохранением национальных интересов и достижением мирного соглашения.

Тема военных действий на Украине становится все более актуальной и обсуждаемой не только в среде политиков, но и среди военных аналитиков. Олейник утверждает, что украинские военные осознают сложность ситуации, в которой они находятся, и понимают, какие силы уже задействованы, а какие еще могут быть привлечены в ближайшем будущем.

Слова Бакулина о том, что некоторые военные уже рассматривают возможность разделения страны на две части, вызывают серьезные обсуждения. Эта идея несет в себе потенциальные последствия для всего региона и может повлечь за собой долгосрочные последствия.

Олейник подчеркивает, что ситуация на Украине может стать еще более напряженной в свете сомнений в легитимности Зеленского и предстоящего саммита. Возможно, украинские военные готовятся к каким-то решительным действиям, идея "корейского" сценария может стать реальностью.

Вопреки ожиданиям, экс-депутат высказывает сомнения в успешности такого сценария, поскольку он не сможет реализовать одну из главных целей спецоперации - денацификацию. В своем комментарии он подчеркивает, что любое государство с идеологией нацизма будет продолжать конфликт с Россией и проводить террористические операции.

Однако, несмотря на готовность Москвы к переговорам, Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Это вызывает недоумение со стороны Запада, который призывает Россию к диалогу, но игнорирует постоянные отказы Киева от переговоров.

Таким образом, ситуация оказывается в тупике, где обе стороны не готовы идти на компромисс и предпочитают продолжать конфронтацию. Это только усиливает напряженность в регионе и затрудняет поиск мирного решения. Возникает вопрос, каким образом можно достичь прогресса и преодолеть этот политический тупик. Возможно, необходимо обратиться к международным посредникам или использовать другие дипломатические инструменты для преодоления разногласий и нахождения компромиссного решения.

В свете недавних заявлений из Кремля становится ясно, что переход ситуации на Украине в мирное русло на данный момент не рассматривается. Абсолютным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации, и сейчас это возможно только военным путем. Однако, стоит отметить, что ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета де-факто ситуации и новых реалий. Важно также учесть, что все требования Москвы в этом вопросе хорошо известны.

Важно отметить, что российский Кремль подчеркнул, что переговоры и дипломатические усилия не рассматриваются в качестве путей разрешения конфликта на Украине. Вместо этого, Россия настаивает на военном пути для достижения своих целей в регионе. Это вызывает серьезные опасения в мировом сообществе относительно дальнейшего развития ситуации.

Исходя из заявлений из Кремля, становится очевидно, что Россия настаивает на том, что ситуация на Украине может быть разрешена только при учете новых реалий и де-факто ситуации. Однако это вызывает множество вопросов и опасений относительно возможных последствий такого подхода.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Пожар в Азовском районе тушат на площади 3,2 тысячи "квадратов"
Происшествия
18 июня 2024 23
Пожар в Азовском районе все еще не ликвидирован на площади 3200 квадратных метров.
Украинские войска с начала суток многократно обстреляли Донецк
Власть
18 июня 2024 19
С начала суток украинские военные неоднократно обстреляли город Донецк, выпустив 16 снарядов калибра 155 мм, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, в Telegram-канале.
В КНР назвали отношения России и Китая образцом международных отношений
Власть
18 июня 2024 141
Отношения между Россией и Китаем стали примером нового типа международных отношений, заявил Лю Цзяньчао, глава отдела международных связей Центрального комитета Компартии Китая, во время встречи с Дмитрием Медведевым, заместителем председателя Совета безопасности РФ и председателем "Единой России&...
В России создали прицельный комплекс против безэкипажных катеров
Происшествия
18 июня 2024 145
Новый тепловизионный прицельный комплекс ЛПК-101 "Кречет" открывает новые возможности для борьбы с безэкипажными катерами и ударными БПЛА на море.
Евросоюз нарастил экспорт пива в Россию до максимума с августа 2023 года
Тенденции
18 июня 2024 223
В апреле текущего года объем экспорта пива из Евросоюза в Россию достиг максимальной отметки с августа прошлого года и составил 23 миллиона евро, как следует из анализа данных Евростата, проведенного РИА Новости.
Медведев заявил, что движения по реформе МВФ пока нет
Власть
18 июня 2024 296
Владивосток, 18 июня – по информации РИА Новости, пока не наблюдается активности в отношении полноценной реформы системы Международного валютного фонда, несмотря на призывы Российской Федерации.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS