Пикетирующего у метро робота люди отбили у полиции | Новости mos. news выступили с предложением уравнять их в правах с людьми; и вот первый результат. Однако вряд ли промоботы добивались именно этого. Незнание закона не спасло робота от наказания."/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Пикетирующего у метро робота люди отбили у полиции

Пикетирующего у метро робота люди отбили у полиции
Еще в начале недели роботы выступили с предложением уравнять их в правах с людьми; и вот первый результат. Однако вряд ли промоботы добивались именно этого. Незнание закона не спасло робота от наказания.
Нам с вами известно, что помимо прав и свобод, каждый человек имеет ряд обязанностей. нарушение многих из них влечет к административной, или даже к уголовной ответственности.  

Так вот согласно закону о проведении пикетов, в целях защиты граждан, запрещается проведение разного рода собраний, которые, в свою очередь, могут привести к нарушению функционирования транспортной и социальной инфраструктур. Однако, в силу своей технической неосведомленности, промобот вышел на пикет к станции метро "Сокол" на севере Москвы.

IMG_2051.JPG


Реакция столичной полиции была мгновенной. К промоботу подошел сотрудник полиции и уведомил его о незаконности мероприятия, инициированного благодарными роботами. Напомним, пикеты роботов организованы в поддержку кандидата в депутаты Валерия Калачёва, единственного, кто выслушал чаяния машин с искусственным интеллектом.

Однако разворачивающиеся события пошли по неожиданному сценарию. Пассажиры и прохожие были совсем не против агитационной работы промобота. Наоборот, москвичи останавливались, общались с роботом, выстраиваясь в длинную очередь. 

IMG_2050.JPG


Это событие стало иллюстрацией к речи Валерия Калачёва, которую он произнес на первой встрече с избирателями. Политик четко разграничил понятия "человек" и "искусственный интеллект", указав на то, что роботы не могут функционировать без доминирующего участия людей.          


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Участок трамвайных путей открыли от «Щукинской» до «Сокола»
СЗАО
12.04.2021 96
Участок трамвайных путей между станциями метро «Щукинская» и «Сокол» открыли после проведения ремонта.
Мощности электродепо «Сокол» практически удвоились
САО
12.04.2021 87
В рамках первого пускового комплекса в электродепо «Сокол» введены ряд объектов для планового ночного обслуживания и проведения техосмотра подвижного состава Замоскворецкой линии метро.
На юго-востоке Москвы сотрудниками полиции задержан подозреваемый в мошенничестве
ЮВАО
12.04.2021 64
Оперативниками ОМВД России по Рязанскому району задержан 38–летний приезжий по подозрению в мошенничестве под предлогом продажи автомобиля.
В Новой Москве сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве
ТИНАО
12.04.2021 113
«Оперативники Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» г. Москвы совместно с коллегами из УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали четверых граждан одного из государств ближнего зарубежья. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном в отношении пенсионерки.
Сотрудники полиции УВД по ЮВАО напоминают о профилактике выпадения детей из окон
ЮВАО
12.04.2021 95
С наступлением теплого периода повышается риск выпадения детей из окон, что приводит к тяжелейшим травмам, а порой и гибели несовершеннолетних.
Автомобиль подбил мотоцикл на повороте в районе метро «Жулебино»
ЮВАО
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS