Политолог назвал причины обострения ситуации на Ближнем Востоке | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Общество

назад

Политолог назвал причины обострения ситуации на Ближнем Востоке

Политолог назвал причины обострения ситуации на Ближнем Востоке
Эквадорский политолог Эдуардо Менесес высказал обеспокоенность обострением ситуации на Ближнем Востоке и подчеркнул, что это свидетельствует о неспособности глобальных институтов защитить международное право.

Он отметил, что последние события на Востоке показывают явную неэффективность ООН и Совета безопасности ООН в решении конфликтов.

Политолог подчеркнул, что Иран явно заявил о неспособности международных институтов защитить международное право в свете недавних эскалаций насилия. Он также отметил, что более шести месяцев прошло с момента начала геноцида в Палестине, и за это время международные организации не смогли принять эффективные меры.

"Совет безопасности ООН вынес заявление по поводу ситуации на Ближнем Востоке, но его эффективность оказалась недостаточной", - подчеркнул Менесес. Он призвал к более активным действиям со стороны международного сообщества для защиты международного права и предотвращения дальнейших конфликтов в регионе.

Тема: Геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и конфликт вокруг Израиля

Согласно анализу Менесеса, Израиль избежал санкций после атаки на консульство Ирана благодаря своей стратегической позиции, которая выгодна для США и Европы в контексте контроля над ресурсами региона, такими как газ и нефть.

Однако политолог указывает на необходимость принятия решительных мер, таких как военное и экономическое эмбарго в отношении Израиля, а также прекращение поддержки со стороны западных стран.

По мнению эксперта, только такие действия могут создать условия для настоящих переговоров, прекращения конфликта и окончания колонизации палестинских территорий.

Важно также учитывать, что ситуация на Ближнем Востоке имеет глубокие исторические корни, и решение конфликта требует комплексного подхода и учета интересов всех сторон.

В ночь на 14 апреля, элитное подразделение ВС Ирана, Корпус стражей исламской революции, ответило на разрушение иранского консульства в Сирии израильской авиацией. Атака была масштабной: несколько сотен ракет и беспилотников были задействованы, включая дроны-камикадзе Shahed, гиперзвуковые ракеты "Фаттах" и "Фаттах-2". Иранское государственное телевидение Press TV утверждает, что все гиперзвуковые ракеты достигли своих целей.

Израиль сообщает, что Иран запустил более 300 боеприпасов и беспилотников, включая крылатые и баллистические ракеты. Однако, по заявлению израильской армии, лишь "несколько ракет" добрались до территории страны, нанеся лишь "незначительный ущерб". Несмотря на это, напряженность в регионе продолжает нарастать, вызывая опасения международного сообщества относительно возможного эскалации конфликта.

В свете недавних событий в регионе Ближнего Востока, напряженность между Ираном и Израилем достигла нового уровня. Глава генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери объявил об окончании операции "Правдивое обещание", но пригрозил более масштабными действиями в случае провокаций со стороны Израиля. Это заявление вызвало обеспокоенность в международном сообществе и подняло вопрос о возможной эскалации конфликта.

Израильский министр обороны Бени Ганц выразил намерение создать региональную коалицию для противодействия иранской угрозе. Планы Израиля по формированию союза с другими странами региона вызвали разделяющие мнения в международном сообществе. Возможное вступление Израиля в новую фазу конфликта с Ираном ставит под вопрос стабильность в регионе и требует внимательного внимания со стороны мировых лидеров.

Ситуация в Ближнем Востоке остается напряженной, и дальнейшее развитие событий может иметь серьезные последствия для международной безопасности. Решение Израиля и Ирана продолжать или прекращать военные действия будет иметь далеко идущие последствия не только для двух стран, но и для всего региона.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева вновь поддержал Московский Пасхальный фестиваль
Общество
21 мая 2024 32

Благодаря помощи фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева Московский Пасхальный фестиваль продолжает свою замечательную историю,...

«Спешите дарить добро»: инклюзивный творческий фестиваль «Родом из детства» пройдет в Москве в Парке «Сокольники» на Фестивальной площади.
Общество
21 мая 2024 32

В Москве пройдет инклюзивный творческий фестиваль «Родом из детства», призванный помочь детям, оказавшимся в сложной...

Белоруссия и Россия произведут опытный образец самолета "Освей"
Общество
21 мая 2024 21
В рамках совместного проекта с Россией, Белоруссия планирует произвести опытный образец девятнадцатиместного самолета &q...
В Белгороде опубликовали список погибших при обрушении дома после удара ВСУ
Происшествия
21 мая 2024 21
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал в Telegram-канале список из 17 человек, погибших в результа...
Мосбиржа: доллар по итогам торгов вторника подешевел до 90,09 рублей
Общество
Маск засомневался в том, что США "защищает демократию" на Украине
Общество

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS