Премьер Албании отказал Джонсону в заключении соглашения по мигрантам | Новости MOS.NEWS
Ср, 19 июня €93.3 $87.04
zen-yandex

Общество

назад

Премьер Албании отказал Джонсону в заключении соглашения по мигрантам

Премьер Албании отказал Джонсону в заключении соглашения по мигрантам
В феврале агентство Ассошиэйтед Пресс передавало, что парламент Албании одобрил соглашение с Италией, согласно которому Албания будет содержать мигрантов, спасенных Италией в нейтральных водах, пока решается вопрос о предоставлении им убежища.

Однако, в интервью газете Financial Times, премьер-министр Албании Эди Рама раскрыл, что ранее отказал занимавшему тогда пост премьера Великобритании Борису Джонсону в заключении подобного соглашения по отправке нелегальных мигрантов в Албанию.

Албанский премьер отметил, что не только Великобритания, но и другие страны обращались к нему с предложением подобного соглашения. Однако, он принял решение отказаться от этой идеи. Рама объяснил свой отказ тем, что считает несправедливым перекладывать ответственность за управление мигрантскими потоками на страны, которые уже испытывают значительные трудности в этой области.

Премьер-министр Албании подчеркнул, что решение принимать мигрантов должно быть коллективным и базироваться на принципах солидарности и ответственности. Он призвал страны Европы работать вместе для разработки и реализации эффективных мер по управлению миграцией, чтобы нести общую ответственность за защиту и интеграцию беженцев и мигрантов.

Премьер-министр Албании Эди Рама рассказал о том, как Борис Джонсон предложил заключить соглашение о пересылке нелегальных иммигрантов из Великобритании в Албанию. По словам Рамы, он отказался от этого предложения, поскольку считает его невозможным и несостоятельным. Он подчеркнул, что отказал и другим странам, так как не видит в этом смысла.

Премьер-министр также отметил, что сотрудничество с Италией для Албании имеет особое значение и является приоритетным. Он подчеркнул, что отношения с Италией для страны являются не только стратегическими, но и основаны на глубокой дружбе. Рама подчеркнул, что соглашение с Италией - это исключение, а не правило.

Тема: Соглашения между странами по борьбе с нелегальной миграцией

Важно отметить, что соглашение между Италией и Албанией ограничивает число нелегальных мигрантов, прибывающих в Албанию до трех тысяч человек одновременно. Это является важным шагом в предотвращении незаконной миграции и обеспечении безопасности на границах.

Однако, в отличие от этого соглашения, предложение Британии не содержало подобных ограничений. Это вызвало обсуждения и возможные проблемы в контроле потока мигрантов в страну.

В свою очередь, премьер-министр Албании Эди Рама отметил, что вопрос нелегальной миграции актуален не только для их двустороннего соглашения с Италией, но и для других стран. Он подчеркнул, что необходимо сотрудничество всех государств для эффективной борьбы с этой проблемой.

Итальянский премьер Джорджа Мелони сообщила после встречи с албанским коллегой Эди Рамой в ноябре 2023 года в Риме, что Италия и Албания заключили соглашение о борьбе с нелегальной миграцией, которое предусматривает открытие на албанской территории двух центров. Это показывает важность международного сотрудничества и согласованных действий для решения сложных миграционных вопросов.

В начале 2024 года в Италии начнут работу центры по рассмотрению обращений об убежище, под юрисдикцией Рима. Они будут призваны за итальянский счет заниматься этой проблемой. По словам Мелони, эти центры смогут вместить до трех тысяч человек одновременно, а общее число мигрантов, которых они смогут принять за год, может достигнуть 36 тысяч. Это значительное увеличение по сравнению с текущими возможностями.

Суд Албании подтвердил конституционность сделки в конце января, что стало важным шагом в реализации планов по улучшению системы приема беженцев. Это решение создает основу для сотрудничества между странами и обеспечивает законность процесса.

Важно отметить, что увеличение числа центров и их вместительности позволит более эффективно реагировать на потоки мигрантов и обеспечивать им достойные условия прибытия и пребывания. Это также способствует снижению негативных последствий незаконной миграции и повышению безопасности в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций
Власть
19 июня 2024 67
Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций и ротации в опорных пунктах в районах Никольского, Дорожнянки и Чаривного - МО РФ.
Джабаров предложил приостановить участие российской делегации в ПА ОБСЕ
СВАО
19 июня 2024 91
Предложение Джабарова о приостановлении участия российской делегации в ПА ОБСЕ согласовано с Госдумой.Источник и фото - ria.ru.
Юань упал ниже 11 рублей впервые с мая 2023 года
Тенденции
19 июня 2024 174
Курс рубля к юаню значительно возрастает: курс китайской валюты уже опустился ниже 11 рублей, впервые с мая прошлого года, согласно данным Московской биржи.
Сотрудниками уголовного розыска юго-запада столицы задержан подозреваемый в убийстве двоих человек, а также в покушении на убийство
ЮЗАО
19 июня 2024 348
Сотрудники ОУР УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в совершении противоправных действии в отношении троих граждан.
Сотрудники уголовного розыска района Южное Бутово задержали подозреваемого в краже
ЮЗАО
19 июня 2024 339
Сотрудники ОУР ОМВД России по району Южное Бутово задержали подозреваемого в краже ноутбука.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS