Родственники погибших в крушении Boeing не должны остаться без компенсаций | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Родственники погибших в крушении Boeing не должны остаться без компенсаций

Родственники погибших в крушении Boeing не должны остаться без компенсаций
После того, как в Ростов-на-Дону прибыли родные и близкие погибших пассажиров рейса FZ 981 из Дубая, наиболее остро встал вопрос страховых компенсаций. 
Представители перевозчика FlyDubai параллельно с расследованием причин катастрофы занялись и социально-экономическими последствиями катастрофы.

Авиакомпании обязаны страховать свою ответственность. Потому что отвечают они за многое: за жизнь и здоровье пассажиров, за действия по расписанию, за сохранность груза. В данном конкретном случае это прямая сфера регулирования созданной в 1999 году Монреальской конвенции («Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок»). Рейс выполнял самолет компании FlyDubai, авиаперевозчик из Объединенных Арабских Эмиратов. ОАЭ подписали Монреальскую конвенцию сразу, в 1999 году, следовательно, распространили на себя ее действие. Ответственность авиаперевозчика регулирует целая Глава 3 Конвенции. И часть 1 статьи 17 говорит: «Перевозчик отвечает за вред, происшедший в случае смерти или телесного повреждения пассажира, только при условии, что происшествие, которое явилось причиной смерти или повреждения, произошло на борту воздушного судна или во время любых операций по посадке или высадке». Пассажиры и экипаж находились на борту самолету в момент трагедии, значит, правило применимо.

Пределы ответственности зависят от ситуации. Согласно части 1 статьи 21 Конвенции минимум – 100 000 специальных прав заимствования (примерно 120 000 евро). Минимум на эту сумму застрахованы жизнь и здоровье каждого пассажира. Однако данная сумма не является предельной и может быть увеличена, в случае если будет доказана  вина (включая неосмотрительность и халатность со стороны перевозчика). FlyDubai застраховали свою ответственность у ближневосточной компании Oman Insurance Company, их, в свою очередь, перестраховали в английской компании Willis. В Ростов-на-Дону уже прибыли представители Оманской компании, выплаты начались. Страховые компании, по понятным причинам, заинтересованы в выплате наименьшей суммы (предлагая немедленные выплаты на первоочередные затраты, в том числе похороны, на что родственника погибших обычно соглашаются).

Несмотря на то, что в большинстве случаев  в судебном разбирательстве нет необходимости,  далеко не всегда деньги выплачиваются своевременно и на безусловной основе. Многое будет  зависеть от «бравуры» представителя – юриста или адвоката, которые в случае возникновения проблем с выплатами, смогут обратиться компетентный  суд в течение двух лет.

Юридическая фирма "Амброзио и Коммодо" (по ит. “Ambrosio & Commodo” ) – одна из немногих фирм, специализирующихся на оказании юридической помощи пострадавшим и их семьям в большинстве недавних крупных авиа-катастрофах (включая авиационную катастрофу «Конкорда» под Парижем , произошедшая 25 июля 2000 г., авиационную катастрофу Airfrance A330 в Атлантике, произошедшая 1 июня 2009 года и многие другие).

Юристы фирмы, офис которой находится в Турине, Италия, помогли многим семьям в получении компенсаций в различных юрисдикциях (включая суды Лондоны и Парижа) от страховой компании перевозчика Air France,  Axa Corporate Solutions.

Стефано Коммодо  - адвокат (Stefanocommodo@ambrosioecommodo.it).
Джино М.Д.Арноне  - адвокат (arnone@ambrosioecommodo.it).
Евгения  Подмарева – русскоязычный юрист (jpodmareva@hotmail.com).

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 76

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 101

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 85

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 86

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

Китай не будет строить угольные электростанции за пределами страны
Новости Мира
23.09.2021 65

Глава КНР объявил о том, что Поднебесная не планирует строительство угольных электростанций за пределами своей страны

На вершине Эльбруса терпит бедствие группа альпинистов. Три человека погибли
Происшествия
23.09.2021 173
Ранее альпинисты обратилась за помощью к МЧС из-за ухудшения погодных условий.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS