Рынок ритуальных услуг нуждается в перезагрузке | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Рынок ритуальных услуг нуждается в перезагрузке

Рынок ритуальных услуг нуждается в перезагрузке
Компания Ritual.ru решила выступить драйвером перезагрузки рынка ритуальных услуг в нашей стране. На сегодняшний день это, пожалуй, самая коррумпированная сфера деятельности

В финансовые цепочки вовлечены все, от простых диспетчеров экстренных служб до санитаров в морге. В конечном итоге все эти карманы пополняют родственники усопших, заключившие кабальные договоры с «черными» похоронщиками. Деятельность похоронных агентов в России сегодня никак не регламентирована. Именно поэтому они чувствуют свою безнаказанность и творят подчас совершенно дикие вещи, отмечает РИА LIVE24.

Методы, которыми пользуются в работе некоторые похоронные агенты, схожи скорее с работой бандитов девяностых, чем с оказанием такой услуги, как погребение. Запугивание, манипуляции и даже применение физической силы - вот далеко не полный перечень их арсенала. Да и ситуации, когда разные похоронные агенты устраивают драки на пороге дома усопшего, так же не являются редкостью. Шантаж родственников умершего может продолжиться: им будут навязывать покупку земли на муниципальном кладбище, которая должна предоставляться бесплатно, а также платные услуги государственного морга.

Все это им удается еще и из-за крайне низкой степени грамотности россиян в правовых вопросах, касающихся погребения усопших.

Изменить данную ситуацию и перезагрузить рынок оказания ритуальных услуг призвана социально – информационная акция «ПочемуНеЗвонитПервым.Ру», организованная Ritual.ru совместно с «What if Semin?», и TrehmerProduction.

Изменение отношения общества к теме погребения и ритуальных услуг, должно осуществляться через вынесение этой темы в плоскость общественного внимания. В поддержку акции в социальных сетях и в YouTube выложен видеоролик, набравший в Сети уже миллион просмотров. Герои ролика в несвойственной для данной сферы манере объясняют, почему хороший похоронный агент не должен никогда звонить первым.

В Ritual.ru убеждены, что выбор похоронного агента должен оставаться за гражданами, а сам агент должен делать все возможное, чтобы облегчить прощание людей с родным человеком.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Московские ветеринары оказали более 140 тысяч услуг с начала года
ЮАО
20.09.2021 163

Подведена статистика оказания услуг московскими ветеринарами.

Полицейские УВД Южного округа столицы напоминают гражданам о 50% скидке при оплате штрафа ГИБДД через портал Госуслуг
ЮАО
16.09.2021 152
Полицейские УВД по ЮАО напоминают гражданам о том, что оплатить штраф ГИБДД возможно с 50% скидкой, но только в том случае, если внести платёж не позднее 20 дней после подписания протокола о правонарушении.
Как не пропустить замену документов с помощью системы оповещений на госуслугах
ЗЕЛАО
15.09.2021 363
Портал государственных услуг с помощью настройки функции уведомлений напомнит вам о необходимости заменить документы – водительское удостоверение и паспорт гражданина РФ.
Полицейские напоминают о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде
ЮВАО
13.09.2021 209
При обращении через Единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru сокращается не только время оформления документов, но и финансовые расходы.
Мошенники обманывают россиян на «Госуслугах»
Новости России
10.09.2021 199

Россиянам рассказали о новом виде мошенничества на сервисе госуслуг.

Экономист Шпиленко: Законодательство в сфере промышленности нуждается в улучшении
Санкт-Петербург
27.08.2021 1 546
Директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России считает, что ограничительные меры, введенные рядом стран в отношении РФ, выявили недостатки в экономике


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS