Рынок ритуальных услуг нуждается в перезагрузке | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Рынок ритуальных услуг нуждается в перезагрузке

Рынок ритуальных услуг нуждается в перезагрузке
Компания Ritual.ru решила выступить драйвером перезагрузки рынка ритуальных услуг в нашей стране. На сегодняшний день это, пожалуй, самая коррумпированная сфера деятельности

В финансовые цепочки вовлечены все, от простых диспетчеров экстренных служб до санитаров в морге. В конечном итоге все эти карманы пополняют родственники усопших, заключившие кабальные договоры с «черными» похоронщиками. Деятельность похоронных агентов в России сегодня никак не регламентирована. Именно поэтому они чувствуют свою безнаказанность и творят подчас совершенно дикие вещи, отмечает РИА LIVE24.

Методы, которыми пользуются в работе некоторые похоронные агенты, схожи скорее с работой бандитов девяностых, чем с оказанием такой услуги, как погребение. Запугивание, манипуляции и даже применение физической силы - вот далеко не полный перечень их арсенала. Да и ситуации, когда разные похоронные агенты устраивают драки на пороге дома усопшего, так же не являются редкостью. Шантаж родственников умершего может продолжиться: им будут навязывать покупку земли на муниципальном кладбище, которая должна предоставляться бесплатно, а также платные услуги государственного морга.

Все это им удается еще и из-за крайне низкой степени грамотности россиян в правовых вопросах, касающихся погребения усопших.

Изменить данную ситуацию и перезагрузить рынок оказания ритуальных услуг призвана социально – информационная акция «ПочемуНеЗвонитПервым.Ру», организованная Ritual.ru совместно с «What if Semin?», и TrehmerProduction.

Изменение отношения общества к теме погребения и ритуальных услуг, должно осуществляться через вынесение этой темы в плоскость общественного внимания. В поддержку акции в социальных сетях и в YouTube выложен видеоролик, набравший в Сети уже миллион просмотров. Герои ролика в несвойственной для данной сферы манере объясняют, почему хороший похоронный агент не должен никогда звонить первым.

В Ritual.ru убеждены, что выбор похоронного агента должен оставаться за гражданами, а сам агент должен делать все возможное, чтобы облегчить прощание людей с родным человеком.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Сочи уже не смогут навязывать курортные услуги
Новости России
29.04.2021 227

Отдых в Сочи станет приятнее, а обслуживание более ненавязчивым.

Добросовестные плательщики за услуги ЖКХ в Подмосковье получат кешбэк
Лотошино
23.04.2021 1233
В Московской области запустили специальную программу «Коммунальный бонус», благодаря которой часть коммунальных платежей будет возвращаться в виде скидок за услуги ЖКХ, транспорт и покупки, — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
В центрах госуслуг можно зарегистрировать брак
Новости России
20.04.2021 212

Заключить брак и развестись теперь можно в центрах «Мои документы».

УВД по ТиНАО разъясняет алгоритм получения государственных услуг по линии миграции
ТИНАО
20.04.2021 242
Уважаемые граждане, напоминаем вам, что подразделения управления по вопросам миграции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве предоставляют госуслуги в доступном виде - посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг ( www.gosuslugi.ru ).
Жители Щербинки смогут воспользоваться еще двумя услугами на портале мэра
ЮЗАО
16.04.2021 233
Еще две услуги будут доступны для Щербинки в электронном виде на портале столичного градоначальника. Это станет возможным с предстоящего ноября.
Центр госуслуг района Западное Дегунино отремонтируют
САО
14.04.2021 119
Капитальный ремонт проведут в центре госуслуг района Западное Дегунино.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS