СМИ: Великобритания никогда не сможет конфисковать российские активы | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Общество

назад

СМИ: Великобритания никогда не сможет конфисковать российские активы

СМИ: Великобритания никогда не сможет конфисковать российские активы
Вопрос конфискации российских активов в Великобритании вызывает серьезные дебаты и разногласия среди экспертов по санкционному праву.

По мнению многих специалистов, Великобритания столкнется с непреодолимыми препятствиями в попытке конфисковать российские активы из-за отсутствия законных оснований для этого и опасений о негативном влиянии на переговоры и санкционный режим. Эксперты отмечают, что британское правительство до сих пор не предоставило официальных данных о полной стоимости российских активов в стране, что добавляет неопределенности в обсуждения этой темы.

По данным издания Politico, на сегодняшний день заморожены лишь отдельные российские активы в Великобритании на общую сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов. Однако стоит отметить, что активы российского Центрального банка в Великобритании оцениваются экспертами примерно в 26 миллиардов фунтов стерлингов. Это вызывает вопросы о возможных последствиях и рисках, связанных с попытками конфискации российских активов и их влиянии на дальнейшие международные отношения. Возможные действия Великобритании в этом вопросе будут иметь далеко идущие последствия и потенциально могут повлиять на обстановку в мировой экономике.

Важно понимать, что ситуация с замороженными российскими активами в Британии не имеет простого решения. По мнению многих юристов и политических аналитиков, правовых оснований для возвращения этих денег у Британии нет и, скорее всего, не будет. Politico обратился к экспертам, и все они подтвердили, что даже при наличии политической воли, процесс возврата активов осложнен.

Следует также учитывать, что замороженные российские активы могут стать ключевым элементом в будущих дипломатических усилиях. Один из специалистов указал, что постоянное конфискование активов может уменьшить вероятность успешных мирных переговоров. Это связано с тем, что утрата активов создает дополнительное давление на российское руководство и может повлиять на его позицию в переговорном процессе.

Помимо вышеупомянутых аспектов, стоит также отметить, что вопрос возвращения замороженных активов имеет широкие политические и экономические последствия. Решение этого вопроса потребует не только юридической экспертизы, но и тщательного анализа возможных сценариев развития событий и их влияния на международные отношения.

Тема конфискации активов и силы санкций становится все более актуальной в современном мире. Согласно высказыванию анонимного западного чиновника, санкции должны быть временным ответом на конкретную ситуацию, но конфискация активов может стать постоянным актом. Однако, как отмечает Politico, даже если Великобритания согласится на конфискацию государственных активов в рамках G7, вероятность того, что личные активы будут переведены в другое место, невелика.

Важно понимать, что конфискация активов может иметь серьезные последствия не только для отдельных лиц, но и для международных отношений в целом. Стремление к захвату активов может вызвать дополнительные напряженности и усилить конфликты между странами. Поэтому необходимо внимательно взвешивать все последствия таких действий.

Исследование возможных сценариев развития ситуации в случае конфискации активов является ключевым аспектом формирования эффективной политики санкций. Необходимо учитывать как экономические, так и политические последствия таких шагов, чтобы избежать дальнейших конфликтов и ущерба для всех сторон.

После начала спецоперации на Украине, Европейский союз и страны G7 приняли решение заморозить значительную часть российских валютных резервов, оцениваемую в около 300 миллиардов евро. Около 200 миллиардов евро из этих резервов находятся в ЕС, преимущественно на счетах бельгийской Euroclear, одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем.

Это решение вызвало широкие дискуссии в Евросоюзе о возможных способах использования замороженных активов России для финансирования восстановления Украины. Европейский центробанк выразил опасения относительно репутационных рисков для европейской валюты в долгосрочной перспективе и призвал к поиску альтернативных методов финансирования Киева, выходящих за рамки данного конфликта.

Важно учитывать, что эта ситуация может иметь далеко идущие последствия не только для экономики и финансовой системы России, но и для отношений между ЕС и Россией. Какие могут быть дальнейшие шаги со стороны обеих сторон и какие компромиссы могут быть достигнуты в этом сложном геополитическом контексте?

В связи с принятием решения о заморозке российских активов в Европе, в Кремле подчеркивали, что это действие является нарушением международного права. Представители МИД РФ критиковали Евросоюз, называя такие меры "воровством", поскольку они затрагивают не только частные, но и государственные активы России. Это вызвало острую реакцию в российском обществе и стало поводом для дальнейших дипломатических разногласий между странами.

Подобные действия ЕС вызвали беспокойство в мировом сообществе, а также привели к усилению напряженности в отношениях между Россией и Западом. Заморозка активов стала частью широкого спектра санкций, принятых в ответ на определенные действия России, что демонстрирует глубину и сложность современных международных конфликтов.

Ситуация с заморозкой активов подчеркивает необходимость диалога и поиска компромиссов в решении международных споров. Важно учитывать интересы всех сторон и стремиться к мирному урегулированию конфликтов на основе законных норм и принципов международного права.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Конгрессвумен Грин назвала Зеленского диктатором за отмену выборы
Общество
21 мая 2024 22
Вашингтон, 21 мая - по информации РИА Новости, член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин обвинила Владимира Зе...
В Израиле назвали конфискацию оборудования в офисе AP актом безумия
Общество
21 мая 2024 22
В связи с недавними событиями в Израиле, лидер израильской оппозиции Яир Лапид выразил озабоченность по поводу конфискац...
Казахстан с 22 мая разрешил ввоз свинины из 33 регионов России
Общество
21 мая 2024 22
Казахстан с 22 мая открывает границы для ввоза и транзита через свою территорию свиней и свиноводческой продукции из 33 ...
Путин наградил главу "Движения первых" орденом Почета
Общество
21 мая 2024 25
Президент России, Владимир Путин, наградил Григория Гурова орденом Почета за успешную организацию Всемирного фестиваля м...
Жителя ЛНР будут судить за финансирование "Азова*"
Происшествия
21 мая 2024 25
В Луганской Народной Республике гражданин Украины будет представлен перед судом за предоставление финансовой поддержки ч...
Путин наградил герольдмейстера Вилинбахова орденом
Общество
21 мая 2024 24
Президент России Владимир Путин наградил государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова Орденом "За заслуги п...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS