Украинские военные потребовали ужесточения мобилизации, пишут СМИ | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Общество

назад

Украинские военные потребовали ужесточения мобилизации, пишут СМИ

Украинские военные потребовали ужесточения мобилизации, пишут СМИ
В свете украинских военных требований о дальнейшем ужесточении мобилизации, вопрос ответственности за нарушение норм воинского учета становится все более актуальным.

Согласно информации, опубликованной украинским изданием "Страна" с ссылкой на депутатов Рады, военные настаивают на введении более строгих мер наказания.

Предложения о более суровом наказании за нарушение воинского учета вызывают серьезное обсуждение в украинском обществе. Украинские военные выражают недовольство текущим уровнем ответственности и требуют ужесточения мер в отношении нарушителей.

"Страна" сообщает о настойчивости украинских военных в требованиях ужесточения ответственности для нарушителей воинского учета. Этот вопрос остается на повестке дня и вызывает живой интерес у общественности.

Вопрос воинского учета становится все более актуальным в Украине. Согласно информации издания "Страна", законопроект, принятый Верховной радой, предусматривает лишь штраф в размере до 22,5 тысяч гривен или 565 долларов для граждан, нарушающих воинский учет. Однако, это наказание считается военными слишком мягким, что делает уклонение от учета более привлекательным.

По мнению источников в Раде, низкий размер штрафа не обеспечивает эффективного контроля за воинским учетом. В результате, уклонистам становится выгоднее не вносить свои данные в военкомат, так как это гарантирует им избежание серьезных последствий. Возникает вопрос о необходимости пересмотра штрафных санкций и ужесточения наказаний для тех, кто уклоняется от воинского учета.

Подобные проблемы могут привести к нарушению военной дисциплины и подорвать общественное доверие к системе воинского учета. Необходимо найти баланс между жесткими мерами воздействия и стимулированием граждан соблюдать закон о воинском учете.

Увеличение штрафов для нарушителей военной мобилизации - одна из мер, которую предлагают украинские военные для повышения ответственности. По словам собеседников издания, украинские военные настаивают на увеличении штрафа до 59,5 тысячи гривен, или почти до полутора тысяч долларов.

"Военные говорят, что без ужесточения ответственности закон будет мертворожденным и мобилизацию не активизирует", - приводит издание слова своего источника.

Помимо увеличения штрафов, также обсуждаются блокировка счетов, арест имущества и другие жесткие меры. Как сообщила "Страна", обсуждается повышение штрафов, блокировка счетов, арест имущества и ряд других мер "вплоть до самых жестких".

Владимир Зеленский 16 апреля подписал законопроект об усилении мобилизации на Украине. Этот законопроект предполагает серьезные изменения в системе мобилизации и ответственности за ее нарушение.

Новая норма, вступающая в силу 18 мая, требует от военнообязанных постоянно носить с собой военный билет и предъявлять его при первом требовании сотрудников военкомата или полиции. Это изменение также предусматривает возможность лишения права управления автомобилем у уклонистов. Однако сроки демобилизации не указаны в законопроекте, что вызвало негодование у некоторых депутатов.

Кроме того, документ обязывает всех военнообязанных в течение 60 дней с момента вступления в силу обновить свои данные в военкомате. Это требование направлено на обеспечение актуальности информации о военнослужащих и поддержание порядка в военной структуре. Важно соблюдать эти правила, чтобы избежать возможных негативных последствий и штрафов.

С начала 2022 года на Украине введен режим военного положения, что повлекло за собой всеобщую мобилизацию. В соответствии с законодательством, призывнику необходимо явиться в военкомат лично или зарегистрироваться в "электронном кабинете призывника", через который также может быть вручена повестка. Повестка будет считаться врученной, даже если призывник не видел ее лично: датой "вручения" повестки будет считаться дата, когда в документе был проставлен штамп о невозможности личного вручения.

В случае невыполнения призыва на мобилизацию, могут применяться административные и уголовные меры ответственности. С 24 февраля 2022 года выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен. Это меры, направленные на обеспечение безопасности страны в условиях военного конфликта.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Смена позиции Байдена по ударам Киева вглубь России неизбежна, сообщила NYT
Общество
30 мая 2024 41
Изменение мнения Байдена относительно поддержки ударов Киева американским оружием внутри России становится все более неи...
Россиян предупредили о штрафах за поджог тополиного пуха
Общество
30 мая 2024 40
В случае поджога тополиного пуха гражданам грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей, сообщил первый зампред комитета Госдумы...
КНДР выпустила около десяти баллистических ракет малой дальности
Общество
30 мая 2024 32
В ночь на четверг КНДР выпустила около 10 баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщает аг...
В Польше задержали двух белорусов и поляка по обвинению в серии поджогов
Общество
30 мая 2024 36
В Варшаве 30 мая задержали гражданина Польши и двух граждан Белоруссии по обвинению в серии поджогов на территории Польш...
Россиянам рассказали о повышении пенсий в июне
Общество
30 мая 2024 58
В июне пенсии будут повышены для двух категорий граждан: тех, кто достиг 80-летнего возраста в мае, а также работающих п...
Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК
Общество
30 мая 2024 44
Теракт в "Крокус сити холле" оставил за собой невосполнимую утрату для многих семей и пострадавших.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS