В Армении потребовали прекратить разминирование на границе с Азербайджаном | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Общество

назад

В Армении потребовали прекратить разминирование на границе с Азербайджаном

В Армении потребовали прекратить разминирование на границе с Азербайджаном
В связи с проведением процесса делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, в приграничном армянском селе Воскепар в Тавушской области возникли протесты против разминирования территории.

Согласно информации, передаваемой онлайн-ресурсом 168.am, жители пытаются препятствовать этим действиям.

По данным МИД Армении, на встрече 19 апреля комиссии двух стран по делимитации границы согласовали прохождение отдельных участков линии границы между населенными пунктами. Это касается таких территорий, как Баганис (Армения) - Баганис Айрым (Азербайджан), Воскепар (Армения) - Ашагы Аскипара (Азербайджан), Киранц (Армения) - Хейримли (Азербайджан) и Беркабер (Армения) - Кызыл Гаджилы (Азербайджан).

Протестующие выражают опасения относительно безопасности и будущего своих земель, опасаясь возможных изменений в границах и влияния на их повседневную жизнь. Ситуация требует внимательного анализа и поиска компромиссных решений для удовлетворения интересов обеих сторон.

Поднимается важный вопрос о безопасности народа в условиях разминирования территорий. "Мы требуем прекратить разминирование. Эта страна принадлежит народу, а не Пашиняну", - отметила участница акции, выражая обеспокоенность ситуацией. Издание ведет прямой репортаж с места событий, делясь подробностями и мнениями участников. Собравшиеся граждане пытались подойти к месту проведения работ, но полиция перекрыла им путь, обосновывая это необходимостью обеспечить безопасность.

Ранее в аппарате премьера Армении Никола Пашиняна было заявлено, что стремятся снизить риски безопасности, передавая Азербайджану сёла, граничащие с Тавушской областью. Этот шаг вызывает разногласия в обществе, где люди высказывают опасения по поводу возможных последствий. Возрастает напряженность и требования к прозрачности действий властей в таких вопросах. Важно найти баланс между обеспечением безопасности и уважением интересов народа.

Тема: Граничный конфликт между Арменией и Азербайджаном

Возникший граничный конфликт между Арменией и Азербайджаном стал предметом острой дипломатической напряженности. Девятого марта в аппарате вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева заявили, что Ереван должен незамедлительно передать Баку четыре неэксклавных села. Эта ситуация вызвала серьезные опасения по поводу возможного вооруженного конфликта.

В аппарате вице-премьера также сообщили, что в рамках делимитации армяно-азербайджанской границы "будет решен и вопрос освобождения четырех эксклавных сел - Юхары Аскипара, Софулу, Бархударлы и Кярки". Этот шаг вызвал возмущение со стороны армянского правительства и обострил уже напряженную обстановку в регионе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 марта заявил, что правительство страны готово начать делимитацию границы с Тавушской области, в которой Баку требует передачи ряда сел. Это заявление подчеркнуло серьезность ситуации и неопределенность будущего развития событий в регионе.

Восемнадцатого марта, общаясь с жителями приграничных сел в Тавушской области, Пашинян заявил, что если Ереван не выполнит требования Баку о передаче Азербайджану ряда приграничных сел, то начнется война. Это заявление вызвало тревогу как у местного населения, так и у международного сообщества, обеспокоенного возможным новым всплеском насилия в регионе.

В связи с планами властей Армении по строительству новых отрезков дороги на границе с Азербайджаном, возникли обсуждения о возможных вариантах развития событий. Ранее Пашинян высказывал идею заменить участок дороги в Тавушской области, который не проходил по территории бывшей Армянской ССР. Он отметил, что для сохранения контроля над всей протяженностью дороги рассматривалась идея обмена участками территории с Азербайджаном. Однако, впоследствии Премьер-министр пришел к выводу, что такой подход может привести к дополнительной неопределенности и решил отказаться от этой идеи. Таким образом, вопрос о строительстве новых дорог на границе остается актуальным и требует дальнейших обсуждений и принятия взвешенного решения.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Польше задержали двух белорусов и поляка по обвинению в серии поджогов
Общество
30 мая 2024 34
В Варшаве 30 мая задержали гражданина Польши и двух граждан Белоруссии по обвинению в серии поджогов на территории Польш...
Россиянам рассказали о повышении пенсий в июне
Общество
30 мая 2024 54
В июне пенсии будут повышены для двух категорий граждан: тех, кто достиг 80-летнего возраста в мае, а также работающих п...
Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК
Общество
30 мая 2024 40
Теракт в "Крокус сити холле" оставил за собой невосполнимую утрату для многих семей и пострадавших.
В Астрахани спасли из горящего сарая 48 кроликов
Происшествия
30 мая 2024 54
Спасатели МЧС России вынесли из загоревшегося сарая площадью 155 квадратных метров в Астрахани 48 кроликов.
Байден нахамил журналисту после вопроса о Харрис
Общество
30 мая 2024 47
Президент США Джо Байден снова проявил грубость по отношению к журналисту, отвечая на вопрос о возможной передаче полном...
Байден нахамил журналисту
Общество
30 мая 2024 67
Президент США Джо Байден вновь вызвал негативную реакцию, отвечая на вопрос о возможной передаче полномочий главы госуда...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS