В поездах появится сервисная зона | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

В поездах появится сервисная зона

В поездах появится сервисная зона
ОАО «РЖД» продолжает обновлять свои поезда. Сегодня, визитной карточкой железнодорожной компании стали новые вагоны: в них появилось больше места, современное оборудование и персональные шторки на каждой полке
Как отмечают представители РЖД, в новом плацкарте, на месте купе проводника, обустроили «Сервисную зону» с холодильниками и микроволновыми печами. Кроме того, уборные теперь располагаются друг напротив друга, как в самолете. Отдельно оборудовали душевую комнату. 

В поездах дальнего следования предусмотрели больше багажного места для спортивного инвентаря – палаток, байдарок, велосипедов. Новая концепция питания РЖД предусматривает появление в вагонах ячеек подогрева заранее приготовленного питания. Такое оборудование уже используется во многих  новых поездах. Например, на модернизированных «Ласточках» и «Сапсанах». Но, к сожалению, этим не совсем довольны пассажиры компании. В Сети можно увидеть немало негативных отзывов, посвященных качеству питания в скоростных поездах.

«Питание как было отвратительным, так оно и осталось. В ответ на твои комментарии тебе просто кивают с улыбкой взбешенной гиены и ничего не меняется. Как достучаться до РЖД? Видимо остается писать только такие комментарии», — делится своим негативным опытом один из клиентов «Сапсана». 

Число негативных комментариев на сайтах с отзывами растет с каждым днем. Чаще всего недовольные пассажиры подвергают критике бортовое питание. Но не только питание фигурирует в сводках с полей РЖД: антисанитария в местах общего пользования, грязь в проходах и некорректное поведение персонала тоже вызывают беспокойство пассажиров.

«Не понимаю я этого отношения к своим же пассажирам. Честно признаться, была бы другая компания по передвижению по ЖД я бы с радостью ушла туда. Питание здесь, отдельный вид современного наплевательства на безопасность и здоровье пассажиров. Сколько раз езжу, столько раз и вижу этот пожухлый салат, отвратительный кофе… начала общаться с соседями по «продуктовому несчастью» и понимаю, что не одна это замечаю. Может пора одуматься и начать что-то делать? Или может другого поставщика найти?»

«Каждый раз расстраиваюсь, когда вижу «буфетчиц» с передвигающимся «волшебным магазинчиков несвежей продукции РЖД». К сожалению, это вам не первая часть Поттера, где были волшебные лягушки и море сладостей. Да, живых лягушек нет, зато есть вполне живущие микроорганизмы в виде плесени, белого налета и гнили. Приятного мало, так что я не удивлюсь, если скоро из «натурального» кофе на меня кто-то нападет». 

«Питание в поездах страдает конкретно. Не понимаю вообще, как можно такое предлагать людям даже на перекус. Отдала я как-то 500 рублей за "бутерброд" с сыром и кофе со снековым сладким батончиком. Меня поразило то, что даже этот несчастный баунти был покрыт белым налетом, это я еще про склизкий сыр и заплесневелую булочку не говорю».

Отметим, что организацией питания в скоростных поездах занимается специализированная компания - «ЕСП-Сервис», подконтрольная холдингу RBE GROUP, который принадлежит Андрею Шокину. Компания не скрывает стремлений монополизировать рынок, став единственным поставщиком питания для ФПК «РЖД». Официальная позиция RBE GROUP заключается в том, что все меню для скоростных поездов разрабатывается строго с учетом всех норм, которые делают продукцию качественной, полезной и безопасной для потребления. Соответствует ли такое утверждение действительности, сказать сложно, поскольку множество тематических сайтов, посвященных железнодорожным дорогам и всему, что с ними связано, по-прежнему продолжает наполняться негативом путешественников.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 06.08 10:42
    Надеюсь, поставщик хотя бы другой? Я не против готовых рационов, если они  на еду хоть похожи. А в упомянутых «Сапсанах» это какие-то дрянные консервы трехнедельной давности, невозможно есть.
  • 06.08 12:01
    Полностью согласна с каждым словом этой статьи. Я уже давно перестала перекусывать в таких вагонах, потому что просто своих не собираешь. Одумойтесь и берите еду с собой!

Также смотрите

В СВАО появится трасса для автомодельного спорта
СВАО
20.09.2021 121

В пойме реки Чермянки создадут площадку для автомодельного спорта.

Расширена зона действия резидентных парковочных разрешений на Головинском
САО
18.09.2021 51
Владельцы резидентских парковочных разрешений из нескольких районов севера столицы теперь могут парковаться на большей территории.
Веломаршрут появится между Санкт-Петербургом и Москвой
Санкт-Петербург
18.09.2021 205
Вдоль Канала имени Москвы в Дмитровском городском округе в эксплуатацию введен пилотный участок веломаршрута «Вело1» Москва - Санкт-Петербург.
Уникальный ландшафтный парк появится в Новосибирске
Новосибирск
15.09.2021 172

В Дзержинском районе Новосибирска появится ландшафтный парк.

Екатерина Долгасова сообщила о начале отопительного сезона в городском округе Лотошино
Лотошино
15.09.2021 178
Сегодня глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова подписала постановление о начале отопительного сезона.
Свой МФЦ появится в районе Марьино до конца 2021 года
ЮВАО
14.09.2021 175
Сейчас в помещении будущего офиса «Мои документы» идет активный ремонт.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS