Венгрия заблокировала совместное заявление стран ЕС по Украине, пишут СМИ | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Венгрия заблокировала совместное заявление стран ЕС по Украине, пишут СМИ

Венгрия заблокировала совместное заявление стран ЕС по Украине, пишут СМИ
Венгрия заблокировала подписание совместного заявления стран Евросоюза, связанного с второй годовщиной начала специальной военной операции на Украине.

Это вызвало недовольство в рядах европейских лидеров, которые стремились выразить солидарность с Украиной и принять конкретные меры против России.

Согласно опубликованному на сайте Еврокомиссии заявлению руководства ЕС, Брюссель выразил готовность ужесточить свою позицию по отношению к Москве с целью предотвращения дальнейших боевых действий на украинской территории. Однако блокировка Венгрией этого шага привела к затянувшемуся обсуждению и разногласиям среди стран-членов ЕС.

Важно отметить, что ситуация на Украине остается напряженной, и поддержка со стороны международного сообщества играет ключевую роль в обеспечении безопасности региона. Необходимо найти компромисс и единство в действиях, чтобы предотвратить дальнейшее нарастание конфликта и защитить интересы всех сторон, включая украинский народ.

В связи с вооруженным конфликтом между Россией и Украиной, в пятницу планировалось опубликовать заявление стран Евросоюза, но из-за вето со стороны Венгрии это заявление было заменено совместным заявлением руководства ЕС. Пока неясно, почему Венгрия применила вето, но по данным агентства, другие страны ЕС, в том числе те, которые не входят в НАТО, также имели определенные сомнения относительно содержания заявления. Венгрия с самого начала конфликта выступает против введения санкций в отношении российских энергоносителей и поставок оружия Украине.

Ситуация, касающаяся взаимоотношений между странами Евросоюза в контексте конфликта в Украине, становится все более сложной и требует внимательного анализа. Возможно, разногласия между странами ЕС по данному вопросу могут привести к серьезным последствиям для региона и международных отношений в целом. Необходимо учитывать множество факторов, включая геополитические интересы, экономические аспекты и безопасность стран.

Важно продолжать диалог и поиски компромиссных решений между странами Евросоюза, чтобы найти наилучший способ реагирования на развивающуюся ситуацию и поддержания стабильности в регионе. Вместе с тем, необходимо учитывать различные точки зрения и стремиться к конструктивному взаимодействию для достижения общих целей и интересов всех участников.

Эксперты отмечают, что в марте 2022 года парламент Венгрии принял решение запретить поставки оружия на Украину через свою территорию. Министр иностранных дел Петер Сийярто объяснил это действие необходимостью защиты живущих на Закарпатье этнических венгров, утверждая, что иначе поставки оружия через Венгрию могли бы превратить этот регион в военную зону. Позиция страны подчеркивает призыв к началу мирных переговоров и урегулированию конфликта.

Следует отметить, что Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин заявил, что целью этой операции является защита людей, страдающих от действий киевского режима. Это действие вызвало широкий резонанс и международные обсуждения.

В контексте усугубления ситуации на Украине, решение Венгрии о запрете поставок оружия на территорию Украины становится частью сложного политического пазла. Необходимость защиты интересов своих граждан и поддержка мирного урегулирования конфликта представляют серьезные вызовы для всех сторон, вовлеченных в эту ситуацию.

Россия уже долгие годы стремилась к договоренностям с НАТО относительно безопасности в Европе, но все попытки оказались тщетными. Президент подчеркнул, что спецоперация, проведенная в таких условиях, стала необходимой мерой для обеспечения национальной безопасности. Он отметил, что России не оставалось другого выбора, так как риски, связанные с безопасностью, стали критическими и требовали немедленного реагирования.

По словам президента, в течение трех десятилетий Россия пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в регионе, однако сталкивалась лишь с отказами и недобросовестными действиями со стороны альянса. Вместо конструктивного диалога, Москва сталкивалась с цинизмом, ложью, давлением и шантажом. В то время как Россия стремилась к стабильности и предсказуемости в отношениях с Западом, НАТО продолжало свое неуклонное расширение и приближение к границам Российской Федерации.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Источник опроверг сообщения о пожаре в доме на Котельнической набережной
Происшествия
13 апреля 2024 34
Инцидент, произошедший в доме на Котельнической набережной в Москве, не связан с пожаром.
В США допустили возможность удара Ирана по Израилю в воскресенье, пишут СМИ
Общество
13 апреля 2024 46
Согласно информации от американского чиновника, в США считают вероятным, что Иран атакует Израиль в воскресенье утром, с...
Поджигатель во Владимирской области мог быть находиться влиянием ЦИПСО
Происшествия
13 апреля 2024 47
Владимирский областной губернатор Александр Авдеев сообщил, что злоумышленник, пытавшийся поджечь здание правительства р...
Энергодар остался без света из-за аварии на подстанции
Происшествия
13 апреля 2024 57
Город Энергодар Запорожской области остался без электроэнергии из-за аварии на подстанции, которая произошла рядом с ЗАЭ...
Шор обвинил власти Молдавии в сдаче суверенитета странам Запада
Общество
13 апреля 2024 47
Депутаты парламента Молдавии приняли в первом чтении поправки в законодательство, которые вызвали негодование известного...
В Курганской области начали эвакуацию
Общество
13 апреля 2024 43
Эвакуация началась в деревнях Кетовского района Курганской области из-за усиления наводнения, сообщила администрация мун...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS