В Красногорске прошла зимняя гонка «Пушистых лапок» | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Спорт

назад

В Красногорске прошла зимняя гонка «Пушистых лапок»

В Красногорске прошла зимняя гонка «Пушистых лапок»
На лыжной трассе Красногорска 13 февраля прошла зимняя гонка на собачьих упряжках.

Ранним субботним утром в близи лыжной трассы Красногорска можно было наблюдать удивительную картину: колонны машин с необычными пассажирами - четвероногими питомцами.

Гонки на собачьих упряжках – один из самых интересных, оригинальных современных видов спорта, который всегда собирает большое количество зрителей. И в этот раз на лыжную базу приехали не только участники, но и болельщики, решившие провести субботний день на свежем воздухе.

Первыми на старт вышли участники дисциплины «ски-джоринг». Это когда спортсмена на лыжах тащит собака. Зрелище необычное. В ски-джоринге многое зависит и от собаки, и от спортсмена. Собака должна не только быстро бегать. Очень важны и взаимоотношения с хозяином. На трассе спортсмен управляет животным только голосом. Собака должна их уловить и не перепутать.

После ски-джоринга пришла очередь ездовых упряжек, хеппи дога, детских стартов. Самым захватывающим событием гонок стала эстафета – дисциплина, где участники сменяют друг друга, и до последнего неясно кто же одержит победу и станет призером. Всего по экстремальной трассе вместе со своими хозяевами пробежало более 300 собак разных Северных Ездовых пород - хаски, самоеды, маламуты, гренландские ездовые и "спортивные метисы". Последние - самые быстрые собаки, которые развивают скорость до 50 км/ч. На ряду со взрослыми профессионалами приняли участие 60 начинающих маленьких спортсменов со своими четвероногими любимцами, самым младшим из них всего шесть лет.

По сложившейся традиции на гонке «Пушистых лапок» со своими волонтерами пробежали собаки из приютов. Не на скорость и не для победы, а в надежде найти своего хозяина. Все желающие могли пообщаться с ними и при желании забрать домой.

Много запоминающихся и захватывающих моментов могли наблюдать зрители и болельщики соревнований. По итогу забегов немного уставшие, но очень довольные участники и победители получили призы от спонсоров соревнований: Акана, Четвероногий гурман, Пудель Штрудель, Алтайвитамины, Марал, Сладкий стол, Maogear, Sunree.

4.jpg

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

До последнего украинца. В Сети пришли в шок от нового заявления Шольца
Общество
Алиев прибыл с рабочим визитом в Москву
Общество
22 апреля 2024 22
Пресс-служба президента Азербайджана сообщила о его прибытии в Москву с рабочим визитом.
Военных, застреливших полицейского в Виннице, обвинили в дезертирстве
Общество
22 апреля 2024 32
Государственное бюро расследований Украины обвинило в дезертирстве военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые застр...
Глава разведки ЦАХАЛ объявил об уходе в отставку
Общество
22 апреля 2024 41
В связи с провалом силовых ведомств в предотвращении атаки радикального палестинского движения ХАМАС на Израиль 7 октябр...
В России появится инфраструктура для пусков возвращаемой ракеты
Общество
22 апреля 2024 45
Инфраструктура для посадки возвращаемой ракеты "Корона" может быть создана на космодроме Восточный, заявил Бор...
В Германии заподозрили трех граждан в шпионаже в пользу Китая
Общество
22 апреля 2024 40
Германская Генпрокуратура сообщила о задержании трех граждан Германии подозреваемых в шпионаже в пользу Китая.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS