Строительство

назад

Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе

Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе
Накануне были завершены расчетно-экспериментальные исследования ветрового воздействия на 3-х секционный жилой дом в Новых Черемушках.
Достраиваемый за ГК «СУ-155» дом в Новых Черемушках прошел исследования в уникальной аэродинамической трубе архитектурно-строительного типа. Для проведения испытаний была создана геометрически подобная модель жилого дома в масштабе 1:150. Она была размещена в рабочей зоне аэродинамической трубы, где, с помощью специализированного измерительного комплекса, были определены все необходимые характеристики и подтверждена устойчивость конструкции при воздействии ветровой нагрузки.


Как рассказал старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Марат Оганесян, который курирует вопросы достройки проблемных объектов компании «СУ-155», безопасности уделяется особое внимание: «Строительство было приостановлено на длительный срок, поэтому необходимо проверять несущую способность зданий и их устойчивость. Для нас очень важна безопасность домов, которые получат дольщики «СУ-155», именно поэтому банк выделяет необходимые средства для проведения соответствующих испытаний».


Аэродинамическая труба – это установка для определения ветровой нагрузки на строительные конструкции: от высотных и уникальных зданий и сооружений до объектов химической промышленности и большепролетных мостовых конструкций. Установка, введенная в эксплуатацию в 2013 году на территории студенческого кампуса МИСИ-МГСУ, стала пятой в мире аэродинамической трубой архитектурно-строительного типа: длина рабочей части данной установки (18,9 метров) позволяет выполнять моделирование атмосферного приземного слоя в соответствии с условиями реальной площадки строительства и особенностями рельефа.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
166458 (за 24 часа) 1851963 (за 30 дней) За последние сутки: 166458

Также смотрите

Какое медучреждение будет на месте роддома №10 в Зюзино, решат москвичи
ЮЗАО
20.02.2019 993
Какое медучреждение появится в районе Зюзино на месте роддома №10, который не работает уже около трех месяцев, решат москвичи.
Бездомный на востоке Москвы до смерти забил женщину
ВАО
20.02.2019 9055
На теле несчастной обнаружены множественные переломы.
Москвичи и врачи провели акцию против закрытия единственного в районе роддома
Общество
20.02.2019 1474
Для дальнейшей эксплуатации здания необходим капитальный ремонт, деньги на которой выделять не планируют.
Собаке не разрешили вылететь из Домодедово во Францию
Общество
19.02.2019 2090
Россельхознадзор приостановил оформление на вылет пса из Домодедово.

В пределах Садового кольца увеличилось количество лотов в строящихся домах
Недвижимость
19.02.2019 2001
Аналитики компании Insigma подвели итоги 2018 года. По мнению экспертов, за последние 12 месяцев в историческом центре Москвы на 24% увеличилось количество лотов в продаже в строящихся жилых комплексах. В настоящее время покупатели могут воспользоваться более 800 предложений.
«Завидовская Поляна» – 15 соток в Подмосковье рядом с Медиадеревней каждому желающему!
Общество
19.02.2019 4314
В настоящее время, в Лотошинском муниципальном районе Московской области реализуется программа создания новых садовых товариществ. Программа реализуется в целях реализации указов Президента России В.В. Путина, в рамках Земельного кодекса РФ
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/