Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Строительство

назад

Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе

Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе
Накануне были завершены расчетно-экспериментальные исследования ветрового воздействия на 3-х секционный жилой дом в Новых Черемушках.
Достраиваемый за ГК «СУ-155» дом в Новых Черемушках прошел исследования в уникальной аэродинамической трубе архитектурно-строительного типа. Для проведения испытаний была создана геометрически подобная модель жилого дома в масштабе 1:150. Она была размещена в рабочей зоне аэродинамической трубы, где, с помощью специализированного измерительного комплекса, были определены все необходимые характеристики и подтверждена устойчивость конструкции при воздействии ветровой нагрузки.


Как рассказал старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Марат Оганесян, который курирует вопросы достройки проблемных объектов компании «СУ-155», безопасности уделяется особое внимание: «Строительство было приостановлено на длительный срок, поэтому необходимо проверять несущую способность зданий и их устойчивость. Для нас очень важна безопасность домов, которые получат дольщики «СУ-155», именно поэтому банк выделяет необходимые средства для проведения соответствующих испытаний».


Аэродинамическая труба – это установка для определения ветровой нагрузки на строительные конструкции: от высотных и уникальных зданий и сооружений до объектов химической промышленности и большепролетных мостовых конструкций. Установка, введенная в эксплуатацию в 2013 году на территории студенческого кампуса МИСИ-МГСУ, стала пятой в мире аэродинамической трубой архитектурно-строительного типа: длина рабочей части данной установки (18,9 метров) позволяет выполнять моделирование атмосферного приземного слоя в соответствии с условиями реальной площадки строительства и особенностями рельефа.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В новых правилах техосмотра уже пытаются найти лазейки
LifeStyle
12.04.2021 87

Россияне уже придумывают как обходить новые правила прохождения техосмотра

Таксист и водитель Volkswagen не смогли разъехаться во дворе дома и устроили поножовщину на северо-западе Москвы
Происшествия
11.04.2021 135
Как сообщают очевидцы, водитель Volkswagen в итоге изрезал лицо таксисту.
Моргенштерн перевел 666 666 рублей в помощь детским домам в Башкирии
Новости Мира
11.04.2021 124
Сумму из шести шестёрок рэпер Моргенштерн внес на развитие программы «Наставничество» фонда «Солнечный город». 

УВД по ЮВАО предупредило о новых уловках мошенников, на которые попались жители округа
ЮВАО
09.04.2021 111
В Юго-Восточном округе Москвы были зафиксированы случаи новых видов мошенничества.
Представитель Общественного совета совместно с сотрудниками полиции Новой Москвы организовал экскурсию по шоколадной фабрике для воспитанников подшефного детского дома
ТИНАО
09.04.2021 128
Представитель Общественного совета при УВД по ТиНАО Лариса Барабанова организовала экскурсию по территории одной из старейших кондитерских фабрик России для воспитанников подшефного детского дома «Филимонки».
В России изменят статью за домашнее насилие
Новости России
09.04.2021 153

Конституционный суд признал некорректной статью за домашнее насилие.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS