Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе | Новости mos. news

Строительство

назад

Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе

Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе
Накануне были завершены расчетно-экспериментальные исследования ветрового воздействия на 3-х секционный жилой дом в Новых Черемушках.
Достраиваемый за ГК «СУ-155» дом в Новых Черемушках прошел исследования в уникальной аэродинамической трубе архитектурно-строительного типа. Для проведения испытаний была создана геометрически подобная модель жилого дома в масштабе 1:150. Она была размещена в рабочей зоне аэродинамической трубы, где, с помощью специализированного измерительного комплекса, были определены все необходимые характеристики и подтверждена устойчивость конструкции при воздействии ветровой нагрузки.


Как рассказал старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Марат Оганесян, который курирует вопросы достройки проблемных объектов компании «СУ-155», безопасности уделяется особое внимание: «Строительство было приостановлено на длительный срок, поэтому необходимо проверять несущую способность зданий и их устойчивость. Для нас очень важна безопасность домов, которые получат дольщики «СУ-155», именно поэтому банк выделяет необходимые средства для проведения соответствующих испытаний».


Аэродинамическая труба – это установка для определения ветровой нагрузки на строительные конструкции: от высотных и уникальных зданий и сооружений до объектов химической промышленности и большепролетных мостовых конструкций. Установка, введенная в эксплуатацию в 2013 году на территории студенческого кампуса МИСИ-МГСУ, стала пятой в мире аэродинамической трубой архитектурно-строительного типа: длина рабочей части данной установки (18,9 метров) позволяет выполнять моделирование атмосферного приземного слоя в соответствии с условиями реальной площадки строительства и особенностями рельефа.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В России собираются законодательно запретить шуметь в домах во время карантина
Власть
25.03.2020 187
В настоящий момент законопроект находится на согласовании во фракции «Единой России».
Больше 10 тыс. российских туристов вывезут из Доминиканы и Кубы в ближайшие дни
Туризм
25.03.2020 265
Среди них как организованные, так и самостоятельные туристы.
В жилом доме на востоке Москвы вспыхнул пожар
ВАО
25.03.2020 222
Площадь возгорания составила 5 кв. метров.
За сутки в России зарегистрированы 57 новых случаев коронавируса
Здоровье
25.03.2020 1100
Общее число заболевших почти достигло 500 человек.
За последние сутки в Москве выявили 28 новых зараженных коронавирусом
Здоровье
25.03.2020 129
Итого в столице зарегистрированы 290 случаев заболевания COVID-19.
Галкин высмеял диалог Ивлеевой с Джаредом Лето на английском языке
LifeStyle
25.03.2020 166
Английское произношение блогерши стало причиной многочисленных шуток в комментариях под видео, при этом она подписала пост: «Английский язык покинул(а) чат».
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS