Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы информируют о требованиях к организованной перевозке групп детей автобусами | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ТИНАО

назад

Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы информируют о требованиях к организованной перевозке групп детей автобусами

Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы информируют о требованиях к организованной перевозке групп детей автобусами
При организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам.
Согласно определению Правил дорожного движения:
"Организованная перевозка группы детей" - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.
Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527) (далее - Правила), в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей" (п. 23.6 ПДД).
Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей, не должна превышать 60 км/ч (п. 10.3 ПДД).
В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак "Ограничение скорости" - в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости "60 км~ч".
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.
При составлении маршрута необходимо помнить, что:
1. Запрещается перевозка детей младше 7 лет, если нахождение группы в пути превышает 4 часа.
2. С 23 часов ночи до 6 часов утра разрешена перевозка детей:
• до железнодорожных вокзалов, аэропортов и от них;
• завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути);
При этом в ночное время (после 23 часов ночи до 6 утра) расстояние перевозки не должно превышать 100 км.
3. Если организованная перевозка группы детей колонной в междугороднем сообщении продлится более 12 часов, в составе сопровождающих должен быть медицинский работник.
Перед поездкой необходимо заключить договор фрахтования с транспортной компанией, т. е. с Перевозчиком.
Если перевозка детей планируется на одном или двух автобусах, то составляется Уведомление об организованной перевозке группы детей, которое не менее чем за 24 часа при перемещении в пределах г. Москва и не менее чем за 48 часов в междугородном сообщении подается в районное подразделение Госавтоинспекции по месту начала перевозки. В случае, если транспортная колонна состоит из 3 или более автобусов, то необходимо подать Заявку на сопровождение патрульными автомобилями Госавтоинспекции. Уведомление можно подать в электронной форме на сайте гибдд.рф.
Непосредственно перед поездкой организатору важно проверить путевой лист водителя, в котором присутствует вся информация о перевозчике, водителе, автобусе, а также о планируемом маршруте поездки, а также наличие отметок о прохождении им предрейсового медицинского и технических осмотров.
Пресс-служба УВД по ТиНАО
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Скорая попала в ДТП в центре Москвы
Происшествия
28.01.2022 19
Пострадал водитель скорой.
Кальянную на востоке Москвы повторно закрыли за нарушение антиковидных мер
ВАО
28.01.2022 79
Повторная проверка показала, что ранее выявленные нарушения не устранены.
В Сочи организуют курорт для восстановления детей после коронавируса
Новости России
28.01.2022 74

Бальнеологический курорт организовал программу восстановления детей после COVID-19.

Сотрудники полиции Северного округа задержали подозреваемого в использовании поддельного документа
САО
28.01.2022 102
Сотрудники отдельной роты ППСП ОМВД России по Головинскому району г. Москвы задержали приезжего мужчину по подозрению в использовании поддельного бланка о регистрации по месту пребывания.
Мундеп рассказала об отказе медиков брать ковидный мазок у детей
Санкт-Петербург
27.01.2022 194
После новогодних праздников в Петербурге ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Каждый день регистрируют около 10 тысяч новых случаев заражения, а Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не может взять ситуацию под контроль
На месте бывшей промзоны «Калошино» на востоке Москвы построят квартал
ВАО
27.01.2022 145
Работы пройдут в рамках программы «Индустриальные кварталы».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS