Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы информируют о требованиях к организованной перевозке групп детей автобусами | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ТИНАО

назад

Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы информируют о требованиях к организованной перевозке групп детей автобусами

Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы информируют о требованиях к организованной перевозке групп детей автобусами
При организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам.
Согласно определению Правил дорожного движения:
"Организованная перевозка группы детей" - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.
Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527) (далее - Правила), в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей" (п. 23.6 ПДД).
Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей, не должна превышать 60 км/ч (п. 10.3 ПДД).
В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак "Ограничение скорости" - в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости "60 км~ч".
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.
При составлении маршрута необходимо помнить, что:
1. Запрещается перевозка детей младше 7 лет, если нахождение группы в пути превышает 4 часа.
2. С 23 часов ночи до 6 часов утра разрешена перевозка детей:
• до железнодорожных вокзалов, аэропортов и от них;
• завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути);
При этом в ночное время (после 23 часов ночи до 6 утра) расстояние перевозки не должно превышать 100 км.
3. Если организованная перевозка группы детей колонной в междугороднем сообщении продлится более 12 часов, в составе сопровождающих должен быть медицинский работник.
Перед поездкой необходимо заключить договор фрахтования с транспортной компанией, т. е. с Перевозчиком.
Если перевозка детей планируется на одном или двух автобусах, то составляется Уведомление об организованной перевозке группы детей, которое не менее чем за 24 часа при перемещении в пределах г. Москва и не менее чем за 48 часов в междугородном сообщении подается в районное подразделение Госавтоинспекции по месту начала перевозки. В случае, если транспортная колонна состоит из 3 или более автобусов, то необходимо подать Заявку на сопровождение патрульными автомобилями Госавтоинспекции. Уведомление можно подать в электронной форме на сайте гибдд.рф.
Непосредственно перед поездкой организатору важно проверить путевой лист водителя, в котором присутствует вся информация о перевозчике, водителе, автобусе, а также о планируемом маршруте поездки, а также наличие отметок о прохождении им предрейсового медицинского и технических осмотров.
Пресс-служба УВД по ТиНАО
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

На Западе отметили вклад Москвы в борьбу с пандемией коронавируса
Общество
16.10.2021 143
Британское издание fDi Magazine присудило московской особой экономической зоне «Технополис „Москва“» победу в номинации «Развитие медицинских технологий и фармацевтических препаратов, связанных с COVID-19», включив при этом её в свой мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров
В США прошли успешные испытания новой ракеты
Новости Мира
15.10.2021 240

Подрядчик Пентагона отчитался об успешном пуске ракеты PrSM

Суд закрыл кафе «Тандыр Офф» на северо-востоке Москвы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований
Экономика и бизнес
15.10.2021 153
О нарушениях в кафе «Тандыр Офф» по адресу: Москва, ул. Снежная, д. 25 стало известно после внеплановой проверки Роспотребнадзора.
Сотрудники полиции района Бирюлево Западное выявили факты нарушения миграционного законодательства
ЮАО
15.10.2021 163
В рамках комплексной оперативно-профилактической операции участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявили факты фиктивной постановки граждан на миграционный учет.
Общественный совет УВД по ТиНАО совместно с Госавтоинспекцией Новой Москвы провели мероприятие «Безопасный двор»
ТИНАО
15.10.2021 98
В рамках акции «Безопасный двор» ребятам рассказали о правилах безопасного поведения в жилой зоне.
Госавтоинспекция севера Москвы проводит профилактическое мероприятие «Ваш пассажир - ребенок»
САО
15.10.2021 112
В целях профилактики и снижения количества пострадавших в ДТП детей-пассажиров Госавтоинспекция города Москвы с 15 октября 2021 года проводит профилактическое мероприятие  «Ваш пассажир – ребёнок».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS