Транспорт

назад

Власти Москвы рассказали, куда дальше будет расти метро

Власти Москвы рассказали, куда дальше будет расти метро
Работа по строительству метро не прекращается.
В 2019 году будет запущен участок Большой кольцевой линии «Нижегородская» — «Авиамоторная» — «Лефортово».

В 2023 году будут завершены основные работы на Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Также будут запущены несколько Московских центральных диаметров, которые будут работать как наземное метро. Будут открыты основные транспортно-пересадочные узлы. Об этом сообщает mos.ru.

Также к этому времени будут продлены действующие линии — Люблинско-Дмитровская, Сокольническая, Солнцевская, Арбатско-Покровская. В стадии проектирования находятся ветка в Рублево-Архангельское и линия через Бирюлево до поселения Рязановское.

В наибольшей степени готовности находятся южный участок Сокольнической «красной» линии и Некрасовская «розовая» линия. Участок «Некрасовка» — «Лукмановская» — «Улица Дмитриевского» — «Косино» завершено, идут пусконаладочные работы и монтаж оборудования. Линия протянется от Некрасовки до станции «Нижегородская».

Всего в ближайшие пять лет будут построены больше 30 станций, 134 км линий и семь депо.

Будь в курсе новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
146396 (за 24 часа) 1630951 (за 30 дней) За последние сутки: 146396

  • 08.01 12:46
    Я думаю, что с такими темпами лет за 20 откроют больше станций чем за весь период строительство метров с СССР.
  • 08.01 13:22
    Ну Лукмановская, а Лухмановская. Не Некрасовская, а Кожуховская. Это точно москвич из мэрии писал?
  • 08.01 15:05
    Станцию Некрасовку уже 5 лет окончательно достраивают и ежеквартально сдвигают сроки!
    Я занимаюсь продажей квартир, более 3500 тысяч клиентов уже отказались от покупки там жилья из-за неясности с окончательной постройкой метро. По этой-же причине развитие района низкое неокупаемое. Печалька одним словом!
  • 08.01 15:13
    Только почему то Москва растет где-то на ЮГЕ И ЮГО-ЗАПАДЕ!!!!!!!!!Под Калугой захолустье называют Москвой,а Мытищи это подмосковье-БРЕД.
  • 08.01 17:17
    Надежда, а чем это ваши Мытищи лучше "захолустья из под Калуги"? У вас есть электрички, которые в центр города возят, хватит уже всем мозги своими Мытищами проедать.
  • 08.01 17:40
    То, что не Лукмановская, а Лухмановская-это да! :D А вот ветка получила окончательное название как Некрасовская, а не Кожуховская.
  • 08.01 18:05
    Недавно по телеку передачу смотрел, про то, как все иностранцы восхищаются нашим метрополитеном и называют его бесплатным музеем под землей)) Полностью с ними согласен! Даже Лувр отдыхает в сторонке)))
  • 08.01 20:17
    Екатерина Иванова, в Некрасовке от покупки жилья люди отказываются вовсе не из-за отсутствия метро (в Красногорске метро тоже нет, а квартиры нарасхват), а из-за близости МСЗ-4 (мусоросжиг), ЛОС (главный канализационный отстойник всей Москвы) и сразу трёх мегасвалок (Кучино, Торбеево, Тимохово). Приезжают смотреть квартиру, вдыхают некрасовские "ароматы" и в ужасе бегут покупать квартиру площадью поменьше, но в каком-нибудь более чистом районе. А Некрасовку с Балашихой уже никакое метро не спасёт.
  • 08.01 20:40
    Надо восток развивать, достали с новой Москвой, на востоке ничего нет.
  • 08.01 22:31
    Когда уже метро появится в Бирюлево Восточном?Достало уже добираться до дома в набитых до отказа автобусах от Царицыно
  • 08.01 23:30
    Вот интересно, 5 января говорилось, что БКЛ достроят в 2022 году, сегодня, что основные работы на БКЛ закончатся в 2023 .. Почувствуйте разницу)) .И никто уже не вспомнит, что участки Сокольнической и Некрасовской ветки обещали сдать в 2018.. Но есть повод сказать , что в 2019 сдадим целых 14 станций, а то 3 - как-то не звучит... Никто не спорит, что работы и нужные идут. Но кому нужен этот пиар...
  • 09.01 13:35
    давайте метро в химки

Также смотрите

Вело-пешеходный маршрут проложат вдоль набережной Москвы-реки в Капотне
ЮВАО
16.01.2019 954
Для создания непрерывного вело-пешеходного маршрута будет реорганизована улично-дорожная сеть.
Тело замерзшей насмерть женщины обнаружили на скамейке в центре Москвы
Происшествия
16.01.2019 6596
На неподвижную женщину на скамейке на ул. Большая Никитская обратили внимание утром 15 января.
Мама будет не рада
Новости России
16.01.2019 1263
В Москве открылся собственный ресторан знаменитого итальянского шеф-повара Джакомо Ломбарди «Мама будет рада». На открытии присутствовала и приехавшая из Тосканы мать повара, которая наверняка была очень горда своим сыном, успевшим стать в России очень известным и популярным
Школу на северо-востоке Москвы эвакуировали из-за короткого замыкания
Происшествия
16.01.2019 1572
Из здания в целях безопасности было выведено около 500 человек.

Таксист обстрелял из травмата своих пассажиров - девушку и молодого человека на западе Москвы
Происшествия
16.01.2019 1241
Инцидент произошел возле торгового центра на Осеннем бульваре.
Google Maps переименовал детские сады Москвы в крематории
Технологии и медиа
16.01.2019 3715
Ошибка стала появляться при введении в поиск слова "крематорий" или "детский сад". 
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/