К 2020 году на территории ЗИЛа появится центр Эрмитажа | Новости MOS.NEWS
Пн, 15 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

SmartCity

назад

К 2020 году на территории ЗИЛа появится центр Эрмитажа

К 2020 году на территории ЗИЛа появится центр Эрмитажа
В минувшую субботу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил проект здания центра Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа в рамках V Санкт-Петербургского культурного форума.
Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа откроется на территории завода ЗИЛ в Москве в 2020 году.
Кузнецов отметил важность того, что ЗИЛ станет не просто новым районом города с жилой, коммерческой недвижимостью, но будет также иметь центр притяжения для горожан в виде музея.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа рассказал, что музей появился на ЗИЛе как часть проекта «Большой Эрмитаж», который предполагает открытие филиалов музея в разных городах: Амстердаме, Лондоне, Барселоне, Казани, Выборге, Омске и др.

Представить свой проект на Форум приехал сам архитектор проекта, глава бюро Asymptote Хани Рашид. «Мы решили сделать музей в духе конструктивизма, так появилась концепция нескольких флангов музея. В нем будут несколько галерей для экспонирования современного искусства, кафе, магазин, совмещенный с библиотекой, кинотеатр, «сад скульптур» на крыше и «амфитеатр»: покрытое деревом помещение с хорошей акустикой для публичных выступлений. Музей станет местом, куда можно поставить очень высокие скульптуры, подвесить очень необычные работы. Здесь можно делать все что угодно, здесь постоянно идет игра с перспективой. В крыле современного искусства при помощи занавеса можно декорировать и затемнять некоторые части зала. Обширные пространства в здании оставлены для кураторов. Мы предприняли попытку создания постоянного движения вниз-вверх внутри галерей. Мы хотим уйти от парадигмы музея, в которой архитектура диктует сценарии. Здесь она знаковая, но руководствуется музейными функциями», - поделился архитектор.

По его словам, вместе с командой Эрмитажа, застройщиком и архитекторами было выработано утонченное архитектурное решение для фасадов музея: наружная оболочка представляет собой двойное остекление, не пропускающее ультрафиолет, вредный для предметов искусства. Украшать стены будет изящный абстрактный рисунок.
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

На Украине утверждают, что получат три противоминных корабля
Общество
15 апреля 2024 35
Тема: Сотрудничество Нидерландов и Бельгии с Украиной в области обороны и безопасности.Согласно заявлению представителя ...
В Германии эвакуировали 450 пассажиров скоростного поезда ICE из-за поломки
Общество
Шольц призвал к честной конкуренции на рынке автомобилей
Авто
15 апреля 2024 33
Канцлер Германии Олаф Шольц, находящийся в официальном визите в Китае, выступил за честную конкуренцию на рынке автомоби...
В Оренбурге нашли обломки скейт-парка, унесенного водой
Происшествия
15 апреля 2024 34
В Оренбурге обнаружены обломки скейт-парка, который был затоплен водой.
Наталия Орейро сыграла главную роль в российском новогоднем фильме
Общество
15 апреля 2024 29
Актриса Наталия Орейро исполнила основную роль в новогоднем фильме "Письмо Деду Морозу", выпущенном российской...
Один из фигурантов дела о теракте в "Крокусе" обжаловал свой арест
Происшествия
15 апреля 2024 35
Фигурант теракта в "Крокус Сити Холле" Назримад Лутфуллои подал апелляцию на свой арест, сообщает суд РИА Ново...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS