В Москве появится секретный парк по произведению Фрэнсис Бёрнетт | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

SmartCity

назад

В Москве появится секретный парк по произведению Фрэнсис Бёрнетт

В Москве появится секретный парк по произведению Фрэнсис Бёрнетт
Секретный парк по мотивам произведения знаменитой английской писательницы Френсис Бёрнетт вскоре появится в Новой Москве на территории жилого комплекса «Новая звезда». 
В создании этого парка принимают участие знаменитые российские и зарубежные ландшафтные дизайнеры, а концепцию сада разработал известный итальянский художник Марио Арлати, картина которого украшает фасад пяти башен жилого комплекса ART в Красногорске.

По сюжету произведения, таинственный сад стал местом для возрождения маленькой девочки, потерявшей родителей и переехавшей из колониальной Индии в Великобританию. Вместе с девочкой воскресает и заброшенный сад, за которым она начинает ухаживать с двумя другими юными обитателями нового дома. Ухаживая за садом, дети учатся понимать природу, становятся настоящими друзьями. Их любовь друг к другу преображает мир вокруг, включая и этот расцветающий парк, который становится их маленькой тайной.

Вдохновленный этим сюжетом, итальянский художник Марио Арлати задумал воплотить такой парк в реальности. Художник уже давно работает с Концерном «КРОСТ», для которого он написал самую большую картину в мире, украшающую фасады пяти башен жилого комплекса ART. Проект секретного сада в Новой Москве – выход в трехмерную реальность, первая в истории объемная картина, где вместо каждого мазка кисти вырастают деревья и цветы, поляны с земляникой и черникой, лабиринт из кустарников и деревьев.

«Мы хотим, чтобы этот парк стал сказочным местом, где главными героями будут люди, проживающие здесь. Фоном, на котором будут разворачиваться значимые события их жизни: праздники, романтические встречи, прогулки с ребенком, знакомства, игры и размышления о мире вокруг», - рассказывает Марио Арлати.

Марио Арлати в парке Новой Звезды.jpg

Для этого было решено не вписывать парк в городскую среду, а сделать его частью природного ландшафта, внутри которого бы вырастали жилые здания. На территории 2,5 гектара расположится небольшой уголок живой природы с холмами, лесными растениями, уютными тропинками, полянками с лесными ягодами, аллеями для отдыха и прогулок, площадками для детских игр. Площадь зеленых насаждений составит более 80% территории. Длина прогулочных аллей и дорожек – 1,5 километра. Здесь планируется к высадке около 320 деревьев, более 3 тыс. кустарников, почти 50 тыс. многолетних растений.

Как и в книге Френсис Бёрнетт, секретный парк «Новой Звезды» будет являться и элементом воспитания маленьких жителей, возможностью познавать природу. Каждому ребенку, проживающему здесь, будет предоставлена возможность внести свой вклад в становлении таинственного сада. Им подарят коробку с семенами и инструментами и выделят небольшой участок в глубине парка для создания собственного мини-огорода. По мнению психологов, участвующих в концептуальном наполнении парка, это должно привить ребятам чувство ответственности и самостоятельности.

Секретный сад несет в себе и другую функцию: якорного объекта для всей Новой Москвы. Комплексное развитие огромных территорий сегодня невозможно без сбалансированного подхода к застройке. Концерн «КРОСТ» реализует неординарную концепцию тематического парка – центра притяжения для жителей квартала – в структуру которого органично вписаны жилые дома.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Здание британского парламента закрыто для посла КНР
Новости Мира
16.09.2021 87

Посол Китая в Великобритании теперь не сможет посетить британский парламент

Ситуация на Балканах может ухудшиться после ухода Ангелы Меркель
Новости Мира
16.09.2021 108

Свои опасения относительно ухудшения ситуации на Балканах высказал Александр Вучич

Британская дипломатия получила нового главу
Новости Мира
16.09.2021 87

В правительстве Великобритании произошли кадровые перемены

В САО прошли открытые соревнования по мини-футболу
САО
15.09.2021 90
В СК «Речной» состоялись Открытые соревнования по мини-футболу приуроченного к празднованию Дня города.
Реконструкция ждет поликлиники ЮЗАО
ЮЗАО
15.09.2021 99
Капремонт запланирован в восьми поликлиниках Юго-Западного округа Москвы. Это позволит улучшить качество и доступность медицинских услуг.
Пять поликлиник введут в САО до конца 2022 года
САО
15.09.2021 120
Пять новых зданий поликлиник будет введено в эксплуатацию до конца 2022 года на севере столицы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS