Сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО пресекли факты продажи фиктивных медицинских документов | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ВАО

назад

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО пресекли факты продажи фиктивных медицинских документов

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО пресекли факты продажи фиктивных медицинских документов
«Оперуполномоченные ОЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве выявили факты продажи фиктивных медицинских документов, связанных с вакцинацией против новой коронавирусной инфекции », – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
«Оперуполномоченные ОЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве выявили факты продажи фиктивных медицинских документов, связанных с вакцинацией против новой коронавирусной инфекции », – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что злоумышленник покупал готовые медицинские документы с подписями и печатями врачей посредством интернет-сайта за 500 рублей и собственноручно вписывал данные клиента. После он обращался в службу доставки или такси, с помощью которых отправлял справки, прилагая номер своей банковской карты к посылке, куда покупатель должен был перевести денежные средства в размере около четырех тысяч рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проверочной закупки в одном из мессенджеров приобрели сертификат о вакцинации против COVID-19, якобы выданный одной из городских поликлиник, а также справку о прохождении лабораторного исследования на антитела к коронавирусу, оформленную в популярном центре клинической диагностики Москвы.

В ходе проверки установлено, что оба документа являются поддельными.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Измайловском шоссе оперативники задержали 33-летнего ранее судимого жителя столицы.

Отделом дознания ОМВД России по району Измайлово г. Москвы возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские напоминают, что уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление, но и за использование поддельных документов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Политолог объяснила, зачем тестировать онлайн-голосование перед выборами
Общество
23.07.2021 57
Тестирование дистанционного электронного голосования, которое пройдет в Москве 29-30 июля, поможет выявить проблемные места в системе и оперативно их устранить. Об этом заявила политолог-международник, специалист по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дарья Горлова
По делу Дудя о пропаганде наркотиков суд назначил психолого-лингвистическую экспертизу
Общество
23.07.2021 55
Такое решение принял Зюзинский районный суд Москвы на сегодняшнем заседании, на котором блогер Юрий Дудь присутствовал лично.

Россияне активно скупают кнопочные телефоны
Самое дешевое
23.07.2021 52
Крупнейшие ретейлеры отмечают рост спроса на дешевые телефоны.
РЖД остановили на три дня продажу билетов на поезда на Дальний Восток из-за обрушения моста
Новости Мира
23.07.2021 69
Транссиб встал из-за забайкальского паводка и обрушения железнодорожного моста в Забайкалье из-за дождей.
Госавтоинспекция севера Москвы напомнила водителям о соблюдении Правил дорожного движения
САО
23.07.2021 8
Сотрудники ГИБДД Северного административного округа Москвы с помощью дорхенгеров напомнили водителям о соблюдении Правил дорожного движения.
В Минэкономики при этом рассчитывают, что широкое распространение телемедицины позволяет сократить смертность в ДТП на 20%
Общество


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS