Коррупционные скандалы продолжают сотрясать КПРФ | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Коррупционные скандалы продолжают сотрясать КПРФ

Коррупционные скандалы продолжают сотрясать КПРФ
Сейчас речь идет уже не только о внутрипартийных дрязгах, но и о том, что делают коммунисты, дорвавшись до реальной власти, заняв кресла губернаторов регионов и их заместителей

В родной для Геннадия Зюганова Орловской области на пост губернатора традиционно назначаются члены КПРФ, вот и сейчас на этом посту трудится Андрей Клычков. Правда, деятельность Клычкова и его замов не добавляет популярности коммунистам в преддверии выборов в Госдуму.

СМИ сообщили, что начальница управления по обеспечению деятельности подведомственных учреждений департамента здравоохранения Орловской области Альбина Королева была задержана правоохранительными органами за то, что в регионе с января по март текущего года дети не получали положенные им льготные лекарства и питание, несмотря на то, что средства из федерального бюджета на эти цели были выделены в полном объеме и направлены в регион. Чиновники облздрава попросту промедлили с объявлением аукциона на поставку лекарств и питания.

Схема, когда региональные чинуши специально затягивают с проведением аукционов или плохо информируют их потенциальных участников, в России не редка. Целью таких действий является заключение договоров на поставку товаров и услуг с афилированными компаниями, действующими в интересах глав регионов и их команд. Примечательно, что в последнее время в подобных скандалах все чаще фигурируют члены ЦК КПРФ, занимающие высокие посты в местных органах исполнительной власти.

Помимо главы Орловской области в коррупционном скандале, связанном с детьми, поучаствовал и руководитель Иркутской области Сергей Левченко. В Регионе вскрылись противоправные действия опекунов в отношении сирот. Тогда 13 опекунов обналичили более 25 миллионов рублей, предназначавшиеся для выплаты сиротам по достижению ими совершеннолетия. Андрей Сергеевич Левченко, сын губернатора – коммуниста, был задержан за совершение мошеннических действий. Следствию удалось доказать ущерб в размере 185 миллионов рублей, который Левченко младший нанес региону.

Как считает лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, за тотальное обесценивание коммунистической идеи в глазах избирателей ответственность несет лично Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Его политика по лоббированию карьерного роста в органах исполнительной власти членов ЦК КПРФ и привела к разгулу коррупции. Как показывает практика, высокопоставленные члены партии идут во власть не работать для людей, а зарабатывать для себя, делясь со своим руководством. Зюганов только декларирует свою оппозиционность. На деле же он является типичным представителем правящей когорты миллиардеров. Простые члены КПРФ все чаще отворачиваются от партии.

Череда громких коррупционных скандалов в КПРФ уже привела к тому, что ВЦИОМ скорректировал свой прогноз относительно перспектив компартии на предстоящих выборах в Госдуму в сентябре этого года. Из-за потери доверия избирателей «зюгановцы» рискуют набрать не более 12,5% голосов вместо почти 15%, которые социологи предсказывали им раньше.

Источник - sobesednik.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Украинцы продолжают уезжать на заработки в Польшу
Новости Мира
05.05.2021 729

Тяжелые условия труда, низкие зарплаты и ужасные условия – что ждет украинцев в ЕС.

КПРФ – агенты Китая: за чьи права и на чьи деньги Зюганов толкает народ к новой пропасти «светлого будущего»?
Власть
01.05.2021 1 6658
Ежегодно праздник 1 мая КПРФ использует, чтобы громогласно заявить о своей приверженности идеалам марксизма-ленинизма, поклясться в верности делу борьбы рабочего класса и в очередной раз призвать своих сторонников отдать голоса на выборах именно партии Геннадия Зюганова. Но так ли уж заботят этих «красных» монополистов социальные проблемы россиян? Если внимательно покопаться в открытых источниках, можно найти много интересного на этот счет
Вожди КПРФ готовятся к реанимации
Власть
27.04.2021 394
Возле ворот санатория «Снегири», где в эти выходные проходит XVIII съезд КПРФ, собралась очередь из «скорых» и реанимобилей. Очевидцы насчитали минимум 9специализированных машин. Источники в партии заявили, что экстренная ситуация никак не связана с пандемией COVID-19. Все делегаты съезда, журналисты и коммунисты из регионов перед встречей с партийным руководством сдали соответствующие ПЦР-тесты
Отчетные концерты в Сосенском продолжаются
ТИНАО
22.04.2021 189
Хореографический ансамбль «Чижовники» выступает в Доме культуры «Коммунарка».
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный не исключил возможной отставки Геннадия Зюганова
Власть
20.04.2021 958
О замене Геннадия Зюганова на посту секретаря ЦК, как главной сенсации XVIII отчетно-выборного съезда КПРФ, первым сообщил вовсе не Владимир Жириновский. Обновление в коммунистической партии анонсировал Фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова
«Машины сказки» в Рязановском продолжаются
ТИНАО
16.04.2021 219
«Приключения жителей Изумрудного города» в Доме культуры «Десна».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS