Власть

назад

Нина Минько: Москва слезам не верит!

Нина Минько: Москва слезам не верит!
Мы продолжаем проект «Открытая власть». Депутат Московской городской думы Н. Г. Минько (Избирательный округ № 29 Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, часть района Царицыно) ответила на вопросы журналиста Константина Клименко

- Нина Григорьевна, Вы - известный московский педагог. Ваша деятельность отмечена высокими государственными наградами, в том числе Орденом Почета, Государственной премией в области образования. А как Вы оказались в политике, стали депутатом Мосгордумы?

- К сожалению, сейчас слово «политика» стало уже нарицательным, имеет даже какой-то негативный оттенок. Но я себя политиком не считаю. На мой взгляд, депутат - это человек, который помогает людям, живет общественными интересами. А разве педагог может быть не общественным человеком? Учитель ведь не просто управляет коллективом, он воспитывает личности. Ему доверено формирование нового поколения! Ну и в целом, это публичная профессия, всегда на виду, в коллективе, в общественной жизни.

Я так и формировалась, как общественная личность. Начинала трудовой путь пионервожатой в школе №866 Пролетарского района. Просто осталась в ней после окончания десятого класса. Задорной была девчонкой! Все успевала! Устраивала и школьные линейки, и пионерские костры, и походы с ребятами! А потом стала замдиректора по учебно-воспитательной работе. Параллельно училась на вечернем отделении института имени Н.К.Крупской. Затем поработала инструктором Красногвардейского райкома комсомола. Там, очевидно, и получила первые навыки политработы. Потом опять вернулась в школу учителем. Со временем назначили директором. А потом повысили до начальника Управления образования Красногвардейского района, а затем и Южного округа. С 2012 года – директор Московского городского дома учителя.

Когда мне предложили выдвинуться в депутаты Мосгордумы, я решила попробовать. Раз люди доверяют, то нужно оправдывать это доверие! Я была избрана депутатом Мосгордумы, но осталась выполнять обязанности по своему месту работы.

- То - есть работаете на непрофессиональной основе?

- Да, я продолжаю заниматься любимым делом. И дополнительно осуществляю полномочия депутата Мосгордумы.

- А почему Вы вошли не в комиссию по образованию, а стали членом двух других комиссий: по культуре и массовым коммуникациям; физической культуре, спорту и молодежной политике?

- Я все время пытаюсь постигать что-то новое, чему-то учиться. И мне показалось, что образовательную сферу я знаю уже неплохо. Стало интересно изучить смежные направления. Я открыла для себя много интересного, работая в комиссии по культуре и массовым коммуникациям. Надеюсь, что принесла пользу москвичам, решая проблемы театров, домов культуры и т.п.

- Какие законодательные акты были приняты при Вашем непосредственном участии?

- Мосгордума - коллегиальный орган. Поэтому все депутаты задействованы в разработке и принятии всех законов, постановлений Мосгордумы. У нас как-то не принято выделять одного депутата, который является автором закона. Но больше внимания, я, конечно, уделяю тем законам, которые проходили через нашу профильную комиссию или касаются сферы образования.

- А какое у Вас отношение к реформе по объединению школ и детсадов в единый комплекс?

- Я за время своей работы в сфере московского образования повидала много реформ. И различный был результат от их внедрения. В образовании в разные периоды были всякие ситуации. Например, сейчас многие жалуются на переполненные классы. А я застала период недокомплекта школ учениками. Помню годы, когда в классах было менее 10 учеников! Я знаю о критических оценках современной реформы. Но считаю, что выводы делать рано. Наша главная цель - повышение качества знаний. И тенденция в этом направлении позитивная. Больше стало победителей олимпиад, отличников, медалистов. Но труднее работать педагогам, директорам объединенных образовательных структур. Но это сложности периода адаптации. Новое всегда трудно внедряется.

В Москве вообще многое реформируется. Наш город –столица России. И мы должны быть первыми, двигать прогресс во всех сферах. Не надо торопиться с выводами. Нужно время, чтобы достойно оценить нововведения. Как говорится: «Москва слезам не верит!» Только практика покажет реальный результат. Вспомните, как необычно было увидеть МФЦ. А теперь без них невозможно себе представить нашу жизнь.

- Когда Вы шли на выборы, у Вас была избирательная программа. Какие из обещаний не удалось выполнить и почему?

- Есть еще нерешенные, проблемные вопросы для моего избирательного округа. Очевидно, что депутат их одолеть в одиночку не может. Но при совместной работе с мэром С. С. Собяниным мы добьемся решения этих проблем. Например, нам остро нужен кинотеатр. Поскольку старый законсервирован, а новый пока не открыт. Московская киносеть приватизирована. Инвестор ведет ремонт и открытие кинотеатров по графику. Добиваемся, чтобы мы не были последними в этом графике. Давно тянется история с зиловским детсадом. Его закрыли, здание пришло в негодность. Надеюсь, что скоро на этом месте появится новый объект. На первом этаже здания могут открыться полезные для жителей структуры.

Но хотела бы с огромным удовольствием рассказать об одной решенной проблеме. Два наших района Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное не имели прямого сообщения. И было очень неудобно и долго добираться окружным путем из одного района в другой. В моей избирательной программе тоже было обещание добиваться решения этой проблемы. И, наконец, мэр Москвы С.С. Собянин решил эту задачу. Сейчас открыто прямое сообщение между территориями. И, конечно, жители -мои избиратели очень благодарны городским властям.

- Проект «Открытая власть» подразумевает и личные вопросы.

- Это вы о собственности депутата? Так у меня все указано в декларации. Любой желающий может ознакомиться. Самая дорогая моему сердцу собственность, это 6 соток в садовом товариществе «Учитель». Я приезжаю туда с двумя внуками. Хватает места и на огородик, и ребятам в футбол погонять. В этом же садовом товариществе состоят мои друзья-педагоги. Встречаемся, варим варенье, обсуждаем жизнь.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
143268 (за 24 часа) 2714344 (за 30 дней) За последние сутки: 143268

Также смотрите

Диетологи просят москвичей не увлекаться арбузами
Здоровье
15.08.2018 239
Сезон бахчевых в самом разгаре.
13 дворов в районе Сокольники благоустроят в начале осени
ВАО
15.08.2018 277
Речь идет о дворах на ул. Гастелло, 3-я Рыбинская, Колодезная, Шумкина, Короленко и Олений Вал.
Необыкновенный матч
ТИНАО
15.08.2018 594
Состязание родителей и учителей.
Военный летчик из Подмосковья мог остаться калекой после крушения вертолета, но его спасли в Центре Илизарова в Кургане
Здоровье
14.08.2018 1092
Вертолет авиаотряда спецназначения "Ястреб" возвращался из командировки из Иваново в Москву.
Интернет-банк МКБ стал более удобным
Экономика и бизнес
14.08.2018 1156
Московский кредитный банк сделал интернет-банк «МКБ Онлайн» более удобным, пишет издание «Соловей.Инфо»
Трое мужчин едва не утонули в Москве‑реке, плавая на надувном крокодиле
Происшествия
14.08.2018 1751
Когда к тонущим подплыли спасатели станции «Кировская», их надувные плавательные средства - матрас, круг и надувной крокодил - были полуспущены и почти не держали людей на воде.
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/