Рифат Шайхутдинов: Отставка Ливанова – первая ласточка перемен в правительстве | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Рифат Шайхутдинов: Отставка Ливанова – первая ласточка перемен в правительстве

Рифат Шайхутдинов: Отставка Ливанова – первая ласточка перемен в правительстве
19 августа, накануне Всероссийского совещания учителей, случилось знаменательное событие – был отправлен в отставку министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Политик, руководитель партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов считает, что эта отставка – первая ласточка в процессе обновления российского правительства.
Рифат Шайхутдинов отмечает, что нынешнее правительство практически бездействует. Экономический кризис только усугубляется, а правительство не может похвастаться хоть какими-то достижениями.

По убеждению Шайхутдинова, это связано с засильем так называемых либералов в экономическом и социальном блоке правительства. Людей, которые на словах говорят о необходимости либеральных реформ и свободы предпринимательства, а на деле работающими в интересах спекулятивной экономики и крупного частного капитала.

«Первое, что необходимо сделать, – выгнать псевдолибералов из правительства. И второе – создать независимую от доллара экономику, с мощной финансовой системой, с собственной национальной валютой, с сильной промышленностью, образованием и наукой», - отмечает Рифат Шайхутдинов.

В результате такой неэффективной политики Гайдара, Чубайса, Кудрина и их последователей в нынешнем правительстве, экономика страны находится в разобранном состоянии. Рубль обрушен, предприятия останавливаются, социальные обязательства не выполняются, в региональных бюджетах огромные финансовые дыры.

«Нужно расстаться с этими либералами. Общество выступает за отставку правительства, в первую очередь экономического и социального блока. Отрадно, что эта работа началась, президент уволил министра образования и науки. Так сказать первая ласточка перемен в правительстве, - отмечает Шайхутдинов. – Теперь важно продолжить эту работу, сменить остальных министров-неудачников. А вместе с ними сменить и программу экономического развития. Стране нужна повторная индустриализация. Потому что экономический суверенитет мы можем подтвердить только одним – новой промышленностью».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

За статьи о правительстве британским журналистам грозит тюрьма
Новости Мира
24.07.2021 264

Британские журналисты могут угодить за решетку за обнародование данных о правительстве.

Очередная партия вакцины «ЭпиВакКорона» в Москве поступила только для повторных инъекций
Здоровье
21.07.2021 222
Этой партией смогут привиться только те, кто ранее сделал первую прививку этим же препаратом. 

В некоторых «Ласточках» тверского направления ввели бронирование мест
ЗЕЛАО
15.07.2021 207

Пассажиры могут совершить поездку на поездах Москва-Тверь, заранее забронировав места.

Партия «зеленых» в ФРГ провалилась еще до начала выборов
Новости Мира
14.07.2021 701

Единственная немецкая партия с четким русофобским направлением утратила шансы на победу.

В правительстве Москвы 71% госслужащих вакцинировались от COVID-19
Тенденции
13.07.2021 166
Об этом журналистам сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель Оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.
Партия кокаина стоимостью в 206 млн рублей в прямом смысле всплыла у побережья Англии
Новости Мира
11.07.2021 217
Пакеты, набитые наркотиком, обнаружили у берегов Сассекса.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS