Травлю «Конкорда» организовала Любовью Соболь для продвижения в Мосгордуму | Новости MOS.NEWS
Пн, 15 июля €95.78 $87.81
zen-yandex

Власть

назад

Травлю «Конкорда» организовала Любовью Соболь для продвижения в Мосгордуму

Травлю «Конкорда» организовала Любовью Соболь для продвижения в Мосгордуму
Telegram-канал «Выпускайте Кракена» разместил видеопризнание Натальи Шиловой, оклеветавшей компанию «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина

Шилова, ранее заявлявшая о нарушении санитарных норм на комбинатах школьного питания в Москве, сообщила, что лгала под давлением блогера Навального и его соратницы Любови Соболь. «Фонд борьбы с коррупцией» вынудил Шилову зачитать ложь о предприятии в обмен на помощь её заболевшему ребенку.

Юрист ФБК Любовь Соболь пообещала Шиловой выплатить деньги на лечение ребенка, если та согласится выступить на камеру с ложным заявлением. Ее ребенок подхватил кишечную инфекцию, что было выгодно для ФБК – они уже не первый месяц вели информационную кампанию против системы социального питания в школах и детских садах Москвы. Шилова испытывала материальные трудности и согласилась, о чем позже очень сильно пожалела.

На первом интервью у женщины, ранее работавшей в «Московском школьнике», пытались разузнать о нарушениях в работе комбината. Однако мелкие недочеты не устроили сотрудников ФБК. Ко второму интервью они подготовили собственный текст для женщины, в котором половину заявлений попросту выдумали.

«Там все было настолько противоположно тому, что я рассказала: было много домыслов, различных неточностей», - рассказала Шилова. Текст речи менять было нельзя, а для получения гонорара в ФБК потребовали от женщины ещё и сделать заявления для СМИ.

«Во время съемок подходил даже сам Навальный, похлопал меня по плечу и рассказывал, что они делают самое важное дело – освобождают Россию. Они там все очень пафосные. Говорят, что в 2024 году именно Навальный станет президентом, а его штаб получит министерские должности», – продолжила свой рассказ Наталья.

Женщине обещали, что выплатят крупную сумму денег, как только «выбьют» их из московского мэра Собянина и петербургского бизнесмена Пригожина. А до того момента придется поработать.

Один из самых ярких фейков «расследования», так называемый «умытаз», предложил сам Навальный. Он посчитал, что картинка ужаснет зрителей, и на этом можно будет собрать много просмотров. Конструкция, по его задумке, якобы использовалась на комбинате для мытья овощей и фруктов.

Всю вину за ложь в итоге возложили на Шилову, а потом бросили ее. Сотрудники ФБК ожидали общественного резонанса. Женщину хотели использовать как козырь в судебных тяжбах против Собянина. Кроме того, хайп на скандале должен был привести Любовь Соболь в Мосгордуму.

Никаких денег женщина, находящаяся в трудной жизненной ситуации, так и не увидела. С порога штаба Навального ее прогнали, пригрозив травлей в соцсетях.

Вдобавок после скандала женщина лишилась работы. «Московский школьник» подал на нее в суд за клевету. Если до скандала Шиловой нужна была лишь пара десятков тысяч рублей на лечение, то теперь необходимы средства и на адвокатов.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», - призналась Шилова.

Напомним, скандал вокруг Шиловой развернулся в феврале текущего года. Женщина, представившись бывшей сотрудницей «Московского комбината», рассказала СМИ о серьезных нарушениях на производстве, угрожающих здоровью детей. Информацию тут же подхватил Алексей Навальный. На тот момент он уже несколько месяцев распространял клевету о компании «Конкорд» Евгения Пригожина.

Скандал вокруг школьного питания активно раздувала юрист ФБК Любовь Соболь. Она обвиняла Пригожина в заболевании московских школьников и воспитанников детских садов, закрывая глаза на немаловажные детали. Роспотребнадзор установил, что источником заболевания оказался липецкий творог , поэтому не имеет претензий к «Конкорду».

После выхода интервью с Шиловой руководитель «Московского школьника» Николай Фатеев провел видеоэкскурсию и опроверг ложь ФБК. В результате разоблачения фотографии «умытаза» Навальному пришлось удались со своего сайта.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин сообщал о вымогательстве со стороны Навального и Соболь. Во время приезда в Петербург те предложили прекратить травлю за 300 миллионов рублей, рассчитывая направить их на предвыборную кампанию. На вымогательство бизнесмен ответил категорическим отказом.

Источник - https://censury.net/

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В 11 украинских областях объявили воздушную тревогу
Общество
15 июля 2024 31
В 11 областях Украины, включая Киевскую, объявлена воздушная тревога, как показывают данные онлайн-карты украинского мин...
Очередь автомобилей к Крымскому мосту уменьшилась до 315 машин
Авто
15 июля 2024 41
В Краснодаре, 15 июля - по данным Госавтоинспекции Кубани, длина очереди к Крымскому мосту сократилась до 315 машин, сре...
Поставка Израилю тяжелых авиабомб США остается на паузе, заявил госдеп
Общество
15 июля 2024 43
В понедельник официальный представитель американского госдепартамента Мэттью Миллер заявил, что поставка США Израилю зам...
Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты
Общество
15 июля 2024 42
Известия: Конгресс республиканцев выбрал Трампа кандидатом от партии на пост президента США, сообщает корреспондент изда...
Лавров выступит на неделе высокого уровня ГА ООН 28 сентября
Общество
15 июля 2024 46
Министр иностранных дел России Сергей Лавров планирует выступить на неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН 28 ...
Спасенный детеныш ладожской нерпы вернулся к людям
Общество
15 июля 2024 46
В Санкт-Петербурге, 15 июля - по информации от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", детеныш ладожской нерпы, кото...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS