Международный конкурс на лучший проект застройки промзоны «Южный порт» в Печатниках начался в Москве | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЮВАО

назад

Международный конкурс на лучший проект застройки промзоны «Южный порт» в Печатниках начался в Москве

Международный конкурс на лучший проект застройки промзоны «Южный порт» в Печатниках начался в Москве
Победитель станет известен 20 июня 2021 года.
Пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова сообщила, что организаторами конкурса выступают компании AEON Corporation и «Ферро-Строй». От архитекторов ждут идей по преобразованию 35 га промзоны №26 «Южный порт».

Среди участников — мировые архитектурные бюро: Jahn и Werner Sobek (Pride, CityMakers, Scape); KuiperCompagnons (вместе с MLA+); Nikken Sekkei (с Genpro); PLP Architecture (Russian Design Team - Apex Project Bureau, Mobility - MIC / Mobility in Chain, Landscape - Land, Site Utilities and Environmental - Atelier Ten); Zaha Hadid Architects & «А-проект».

Как ожидается, территория бывшей промзоны «Южный порт» должна стать новым центром городской жизни на юго-востоке Москвы. Сергей Кузнецов сказал, что территория — уникальная по расположению, это позволит создать здесь комфортную многофункциональную среду, где хватит места для жизни, работы, спортивного и культурного досуга. Кроме того, бывшая промзона может стать уникальным транспортно-пересадочным узлом, где пассажиры смогут пересаживаться с наземного транспорта на речной. Это дает толчок для реализации проекта благоустройства набережной в районе, органично встроенного в цепочку общественных пространств вдоль реки.

При отборе лучших проектов жюри, в состав которого войдут представители застройщиков, эксперты по градостроительству, будут учитывать оригинальность идеи, стоимость разработки мастер-плана и стадии «П» на участок высотного градостроительного комплекса. Одним из условий проекта называется то, что авторы должны уложиться в среднюю стоимость строительства 1 кв. метра недвижимости в Москве.

На реализацию всего проекта ориентировочно отведено 12 лет. До 2050 года промзона в Печатниках должна превратиться в современный жилой район с высококачественной инфраструктурой, включающей общественно-деловой квартал, речной порт и «зеленые» общественные пространства.
Источник: http://uvaomos.news
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Россиян предупредили о росте цен на важные продукты
Экономика и бизнес
13.05.2021 90
Также это коснется социально значимых продуктов.
Финансист рассказала, как уменьшить выплаты по кредитам
Экономика и бизнес
Анастасия Волочкова рассказала, как ей удалось сильно похудеть
LifeStyle
13.05.2021 86
Для этого балерина перешла на особый рацион питания.
Малышева назвала главные болезни дачников
Здоровье
13.05.2021 76
Важно обращаться к врачу при любом недомогании, возникающем на фоне занятия тяжелым трудом.
Движение на бульваре Маршала Рокоссовского ограничат до середины лета
ВАО
13.05.2021 289
Ограничения будут действовать круглосуточно.
Движение на востоке Москвы ограничили до середины лета
ВАО
13.05.2021 260
Перекрывать полосы будут поэтапно.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS