Полицейские юго-запада столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

ЮЗАО

назад

Полицейские юго-запада столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Полицейские юго-запада столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере
«Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮЗАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт и в производстве наркотического средства – мефедрона», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по месту проживания, в квартире одного из домов на улице Поляны, задержали подозреваемого - 29-летнего москвича. Мужчина хранил в помещении запрещенные вещества, предназначенные для дальнейшего сбыта.
В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли два полимерных контейнера с веществом неизвестного происхождения, общей массой более 1,7 кг, являющееся, согласно исследованию, наркотическим средством - мефедроном.
Кроме того, оперативники изъяли шесть емкостей с проросшими растениями, 29 свертков и 8 пакетов с порошкообразным веществом неизвестного происхождения, а также 12 кусков спрессованного вещества. Все изъятое направлено на экспертизу.
В ходе обыска в Калужской области из бытовки, расположенной на частной территории, изъято оборудование, необходимое для изготовления запрещенных веществ, а также пластиковая емкость с неизвестным веществом. Со слов задержанного, с помощью данного оборудования он производил мефедрон.
Следственной частью СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56
предыдущая новость следующая новость
вверх

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS