Избавиться от кариеса: как это сделать, рассказывает врач-стоматолог Давидов Сурен | Новости MOS.NEWS
Сб, 22 июня €94.26 $87.96
zen-yandex

Здоровье

назад

Избавиться от кариеса: как это сделать, рассказывает врач-стоматолог Давидов Сурен

Избавиться от кариеса: как это сделать, рассказывает врач-стоматолог Давидов Сурен
Кариес – самая распространенная сегодня проблема и взрослых, и детей. Если вовремя не вылечить зуб, то могут быть такие осложнения, как пульпит и периодонтит. Запущенная форма периодонтита может повлечь за собой образование кисты. Самые страшные осложнения кариеса – флегмоны и остеомиелит.
Разумеется, не стоит пугаться этих сложных названий, они встречаются не так часто, однако запускать здоровье зубов – только себе вредить, поэтому правильный уход и профилактику никто не отменял.

Интернет пестрит советами об избавлении от кариеса в домашних условиях: полощите рот лимонной кислотой, перекисью водорода и прочие горе-советы. Скажу сразу: если вы не хотите испортить свои зубы, поменьше читайте данные рекомендации, написанные неизвестно кем.

Как правило, тревогу люди начинают бить, уже заработав кариес, и в этом случае народные средства могут только навредить. Так называемое «кариозное отверстие» с живущими в нем микроорганизмами не вымоешь настоем трав. Эти самые настои можно использовать до появления кариеса: полоскание укрепит эмаль, избавит от неприятного запаха, предотвратит воспаление десен.

Первая стадия кариеса проявляется в виде пятен на зубах. Дискомфорта вы пока не чувствуете, но уже стоит начать принимать меры. Новейшие технологии позволяют избавиться от пятен с помощью лазерного воздействия. Применять такую технику может только квалифицированный стоматолог, который имеет специальный сертификат. Облучение разрушает кариозные образования. Такое лечение категорически запрещено в домашних условиях.

Следующая стадия – поверхностный кариес. Для его устранения стоматолог использует воздушно-кинетический метод, когда струей воздуха буквально «снимаются» кариозные образования сверху зуба. Этот метод лечения абсолютно безболезненный. Более серьезную стадию кариеса лечат химико-механическим способом. На зуб помещается химическое вещество, которое разъедает ткани кариозного образования. На его месте образовывается дырочка, на которую стандартно устанавливают пломбу. Этот метод является дорогим и в то же время безболезненным.

Поверхностный кариес лечится быстро этим методом, но средний вылечить не получится, его нужно лечить химико-механическим способом. Врач помещает на зуб химическое вещество, которое разъедает кариозное образование. На его месте остается дырочка, которую запломбируют. Разумеется, этот способ применим у квалифицированного специалиста.

Благодаря развитию современной медицины мы можем компенсировать потерю зубов, «съеденных» кариесом. Так что если вы поздно обратились к врачу, и зуб уже не спасти, стоматолог может предложить установить коронки или виниры. Процедура не из дешевых, однако результат того стоит. Предварительно лечится вся полость рта, ставятся необходимые пломбы и снимаются слепки. Далее изготавливаются виниры или коронки, которые соответствуют цвету остальных (своих) зубов.

У вас есть возможность переделать себе улыбку, придать ей неимоверную красоту, сделать притягивающей. Все это можно осуществить с использованием виниров и коронок. Сначала нужно сделать комплексное лечение полости рта, специалист должен их все осмотреть и запломбировать в нужных местах.

Популярный демократичный вариант на сегодня – это металлокерамические коронки. Они относительно недороги, снаружи выглядят довольно эстетично, ну а то, что у них внутри – металлические вставки, кто их увидит. Они прочны и долговечны.

И в конце хотелось бы дать совет: пожалуйста, не ведитесь на многочисленные сайты с советами по избавлению от кариеса по мановению волшебной палочки (с помощью таблеток, настоев, припарок и т.д.), как вы понимаете, дома сделать это невозможно! Вышеописанные способы осуществимы только под надзором квалифицированного специалиста, никак иначе. Посещайте стоматолога хотя бы раз в полгода, и искать экстремальные способы лечения в интернете от уже развившегося кариеса просто не придется.

119. ФОТО_Давидов Сурен .jpg


Давидов Сурен- врач стоматолог, ортопед, хирург-имплантолог, лектор во многих стоматологических компаниях
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Россия и Азербайджан начали переговоры о переходе на нацвалюты
Общество
22 июня 2024 35
Генеральный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев сообщил РИА Новости о начале переговоров ме...
Союзное государство представило книгу "Операция "Багратион"
Общество
22 июня 2024 29
В преддверии 80-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, Постоянный Комитет Союзного государства...
Жара в Анталье вызвала нашествие змей в дома и офисы
Общество
22 июня 2024 44
В результате жаркой погоды змеи начали проникать в жилые кварталы, рабочие места и автомобили в турецкой курортной зоне ...
СМИ: богатейшую семью в Британии посадили в тюрьму
Общество
22 июня 2024 66
Согласно информации из The Telegraph, члены богатейшей семьи Великобритании Хиндуджа были осуждены на тюремное заключени...
В Белоруссии заявили о попытках Запада развязать новый конфликт
Общество
22 июня 2024 91
Некоторые западные политики пытаются развязать новый разрушительный конфликт на территории Европы, заявил государственны...
В Турции воздушный шар с пассажирами застрял между скалами
Общество
22 июня 2024 62
В турецкой Каппадокии воздушный шар с 22 пассажирами на борту приземлился и застрял между скалами из-за сильного ветра, ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS