В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотического средства | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 05 июня €87.1 $80.88
zen-yandex

ЗЕЛАО

назад

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотического средства

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотического средства
Сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана супружеская пара, подозреваемая в покушении на сбыт наркотического средства – метилэфедрона
Сотрудниками ДПС при патрулировании города был замечен автомобиль «Фольксваген Пассат», застрявший в снегу около одного из корпусов 5 микрорайона. Полицейские предложили помощь в буксировке и обратили внимание, что 33-летняя женщина, сидевшая на пассажирском сиденье, при виде сотрудников полиции схватила свою сумку и прижала к себе. Кроме того, водитель, ее 29-летний супруг, по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В ходе досмотра автоинспекторы обнаружили в сумке и изъяли несколько свертков с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – метилэфедрон, массой более 85 граммов.

По версии следствия, наркотик был приобретен для дальнейшего распространения на территории Зеленоградского округа в виде тайников-закладок.

Следствием СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Кроме того, в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS