Администрация подмосковной Андреевки отстранилась от спора за их земли | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Администрация подмосковной Андреевки отстранилась от спора за их земли

Администрация подмосковной Андреевки отстранилась от спора за их земли
Администрация п.г.т. Андреевка Солнечногорского района, выдававшая земли в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, отстранилась. Спор между собственниками и эксплуатантом трубы ("Транснефть - Верхняя Волга") решает суд.
13 исковых заявлений на снос домов находится на рассмотрении в Солнечногорском городском суде. В результате судебного процесса, уже двоих владельцев земельных участков, П. Новосельцев и Д. Белянкин, лишены прав собственности на дома в поселке Андреевка Солнечногорского района. Также им было предписано снести постройки.

Суд признал эти постройки самовольными, так как они находятся в зоне минимально допустимых расстояний государственного магистрального нефтепродуктопровода, который проходит рядом с Андреевкой. Трубу заложили еще в 1969 году, с этого времени населенный пункт рядом с ней значительно разросся. Гражданам выдавали документы на землю, в которых было указано разрешение на дачное строительство. Но согласно Правилам охраны магистральных нефтепроводов,  это разрешение незаконно. Вот и приходится теперь мирным гражданам сносить свои только построенные дома и искать другое место жительства.  

Как известно, все документы на землю, в том числе и разрешение на строительство, выдает администрация района. Во время суда по делу г-на Новосельцева, чиновники из Солнечногорской администрации пытались возражать против удовлетворения исков о сносе домов. Ведь именно по их вине, эти здания и оказались в охранной зоне нефтепровода.  

В документах, которые выдавали собственникам земельных участков, не было указаний на ограничение деятельности на использование земли. Но чиновники из администрации утверждали, что на стадии приобретения земельных участков в собственность, каждому владельцу отправлялось извещение. Это стандартное согласование своих построек с владельцем нефтепровода.

Собственники, чьи дома в скором времени должны снести, ни о каких согласованиях не слышали. Зато стало известно, что при разделе участков  администрацией Солнечногорска был изменен вид участка с «для сельскохозяйственного производства» на формулировку «для дачного строительства».  Владелец нефтепровода об этом извещен не был.

Как рассказали местные жители журналистам «Москвы 24», они обратились в администрацию сельского поселения с просьбой объяснить, кто выдавал эти незаконные разрешения. Собственникам сообщили: «Тот глава, который выделял участки, уже сидит. А мы не причем!»

Пока суд занимается этим вопросом, собственники, чьи дома находятся под угрозой сноса, могут обратиться с ответным иском о компенсации ущерба к администрации Солнечногорского района.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
299709 (за 24 часа)

  • 22.02 11:54
    Да, что тут удивительного, это в нормах администрации, дел натворить и в кусты.
  • 22.02 12:29
    «Тот глава, который выделял участки, уже сидит. А мы не причем!» Было бы смешно, если бы не было так грустно. А следующий глава совсем не в курсе был? Или все всех устраивало? Людей жалко!
  • 22.02 13:26
    Администрация сделала всех, не только жильцов но и Нефте-компанию. Все с раздутой головой "что делать дальше", а чиновникам хоть бы что...

Так же смотрите

Галкин показал Москву с высоты башни своего замка
Общество
23.07.2020 32
Супруг Аллы Пугачевой показал вид на столицу своими глазами.
Всё еще холоднее нормы в Москве в четверг, 23 июля
Общество
23.07.2020 30
В столице воздух максимум прогреется до +20 градусов.
Названа причина разлива нефтепродуктов на водохранилище в Химках
Происшествия
23.07.2020 79
Федеральное агентство Росводресурсы объявило о ликвидации разлива нефтепродуктов в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища. Ранее мы писали, что в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища произошёл разлив нефтепродуктов. 
Дома проверяют в Пресненском районе
ЦАО
22.07.2020 67
Сотрудники ГБУ «Жилищник» инспектируют жилые дома в Пресненском районе на предмет соблюдения правил безопасности.
Девушку накануне свадьбы нашли мертвой в ЦАО
ЦАО
22.07.2020 109
Уголовное дело возбуждено по факту гибели девушки незадолго до ее свадьбы. Ее тело нашли в ЦАО.
Таксист похитил вещи на 190 тыс. руб. в центре столицы
ЦАО
22.07.2020 79
В центре Москвы таксист похитил моноблок и планшет для рисования. Сумма материального ущерба составила 190 тысяч рублей.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS