Аналитики озвучили цену самого дорого билета на «Сапсан» за октябрь | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Аналитики озвучили цену самого дорого билета на «Сапсан» за октябрь

Аналитики озвучили цену самого дорого билета на «Сапсан» за октябрь
Почти 23 тысячи рублей стоила поездка на «Сапсане» из Москвы в Санкт-Петербург, выяснили эксперты.
Специалисты центра сервиса поездок и путешествий составили рейтинг стоимости билетов на поезда в октябре. Наиболее дорогостоящей оказалась поездка из Новосибирска в Белогорск, билет обошелся путешественнику в 25 тысяч рублей. В перечень также попала поездка из Новосибирска в Пятигорск стоимостью свыше 22 тысяч рублей.

Речь идет о поездках в вагонах класса «люкс». Однако, по сведениям аналитиков, пять из десяти самых дорогих билетов за октябрь – это путешествия на «Сапсане» между Москвой и Санкт-Петербургом. Стоимость их колеблется от 21,5 до 22,9 тысячи рублей.

Сегодня «Сапсан» пользуется популярностью у пассажиров, которые готовы платить больше за скорость и комфорт. По данным продаж, в первые месяцы прошлого года наблюдался семипроцентный рост пассажиропотока на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Также поезда «Сапсан» были признаны лидерами в номинации «Железнодорожные перевозки» премии «Права потребителей и качество обслуживания».

В текущем году положительную тенденцию испортила эпидемиологическая ситуация, из-за пандемии коронавируса железнодорожное сообщение было приостановлено. На данный момент сообщение восстановлено, при этом в сервис внесены поправки. Теперь «Сапсаны» оснащены бесконтактными инфракрасными термометрами и системами обеззараживания воздуха, сотрудники пользуются средствами индивидуальной защиты, проводится регулярная дезинфекция.

Кроме того, пассажирам стал недоступен заказ питания в буфете, его приносят прямо к месту посадки при заказе по меню. Однако пассажиров данная мера не слишком расстроила: многие признают, что эта часть сервиса ОАО «РЖД» значительно «проседает». По отзывам очевидцев, качество и вкусовые характеристики блюд из буфета «Сапсана» не соответствуют их стоимости. «Еда на вкус как полиэтилен с картоном и приправами, дурно стало уже через полчаса. Я понимаю там, в обычных поездах, но тут ожидал качество повыше, билеты-то не дешевые», – отзывается один из пассажиров.

Негативные отзывы на организацию питания в пути поступают не первый год. Напомним, что в настоящее время вопросом бортового питания занимается поставщик ООО «Единая сеть питания». Компания входит в многопрофильный холдинг RBE Group, предоставляющий комплекс аутсорсинговых услуг для ОАО «РЖД». Известно, что основанная Андреем Шокиным RBE Group ранее занималась строительством и армейским питанием, при этом регулярно получая нарекания по качеству услуг. Также фирма судилась с кредиторами, требовавшими выплату многомиллионных долгов, что чуть не привело к банкротству компании. Однако пока «РЖД» не намерена отказываться от услуг «ЕСП». Напротив, структуры холдинга фактически монополизировали сферу поставок питания в поездах.

От пандемии пострадали не только пассажирские перевозки, но и бизнес компаний, оказывающих «РЖД» услуги питания и сервиса. Однако спектр опций для пассажиров продолжают расширять и совершенствовать. Главным приоритетом стала безопасность клиентов, но в холдинге не забывают и о комфорте. Ранее сообщалось о новых возможностях для маломобильных граждан, для них оснащены подъемные устройства для посадки с низких платформ.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
277184 (за 24 часа)

  • 05.11 08:56
    Поездка на Сапсане испортила все настроение от отдыха! Грязно, сильный запах от туалета, невкусная еда в вагон-ресторане. Как там мог оказаться таракан я не знаю, но девочка с соседнего места помогла его убить. Мы для себя решили ни за что больше не связываться с этим поездом! Лучше на самолете полететь, по цене также выйдет, а то в вагон-ресторане вы еще пол стоимости проезда оставите.
  • 05.11 16:07
    Ну не удивляет совсем. Меня устраивает сам поезд, с посадкой меньше мороки, чем на самолет. Комфорт сопоставимый. Но вот по еде все куда хуже. Ни выбора нормального, ни цен. Как-то состав почитала – волосы дыбом встали. Лапша из пакета не такой мусор пищевой, как это, только по цене как блюдо в приличном кафе. Только это ни разу не кафе, а столовка какая-то, в микроволновке погреют и в окошке выдадут, ни сервиса, ничего. Вот наверное обидно будет такое получить при билете ценой в 22 тысячи. Или там какое-то особенное питание дают?

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 143

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 108

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 143

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 153

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 144

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 176

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS