Анастасия Ракова рассказала о внедрении системы ЕМИАС в столичных клиниках | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Анастасия Ракова рассказала о внедрении системы ЕМИАС в столичных клиниках

Анастасия Ракова рассказала о внедрении системы ЕМИАС в столичных клиниках
К единой цифровой платформе здравоохранения присоединилось еще 5 стационаров.
Число подключенных к ЕМИАС больниц в Москве достигло 39, сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Мы внедрили ЕМИАС еще в пяти стационарах города: ГКБ имени В.М. Буянова, Вороновской больнице, ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого и Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн», – сообщила она. Также еще 15 учреждений готовятся подключиться к системе.

Напомним, что ЕМИАС дает доступ к электронной медкарте пациента, упрощая процесс работы с ней и освобождая врачей от лишней бумажной волокиты. Вся информация о состоянии здоровья пациентов вносится в автоматизированном режиме и доступна пациентам и медикам в любое время. Также система делает доступными выписные эпикризы из стационаров для врачей городских поликлиник. Это обеспечит преемственность лечения в стационарных и амбулаторных медучреждениях. Цифровизация медицинских услуг производится в рамках проекта по инфраструктурному переоснащению столичных стационаров, реализуемых Комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий Москвы. Ранее к ЕМИАС подключились Боткинская больница, ГКБ им. Филатова, стационары им. Юдина и Пирогова, а также  другие крупные столичные учреждения.

Помимо внедрения цифровых сервисов в старейших клиниках Москвы ведутся ремонтные работы и техническое переоснащение. Так, в ближайшие годы обновят травматологию в ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, в Боткинской больнице отремонтируют 4 корпуса и построят новый корпус стационарного скоропомощного комплекса. Кроме того, в текущем году 39 млрд рублей потратят на обновление и модернизацию оборудования больниц и поликлиник. Для медицинских учреждений приобретено 105 аппаратов УЗИ, 17 маммографов, 31 рентгенодиагностический аппарат и 17 рентгенографических аппаратов.

Отдельное внимание уделено улучшению условий пребывания пациентов в стационарах. В столичных больницах внедряется новая система организации питания, позволяющая каждому пациенту получать свежие, подобранные в соответствии с рекомендациями врача рационы в индивидуальной упаковке. Пищу готовят на профильных комбинатах и упаковывают в газовой среде, чтобы сохранить ее питательные свойства и защитить от попадания микроорганизмов. Одним из первых на индивидуальные лечебные рационы питания перешел клинический центр инфекционных болезней «Вороновское». Разработанные врачами-диетологами и технологами блюда поддерживают организм пациентов и содействуют скорейшему выздоровлению, считают эксперты клиники.

Вместе с модернизацией существующих клиник в ближайшие 3 года в Москве возведут 60 новых объектов медицинского назначения, отвечающие современным требованиям и стандартам.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
202965 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Словакии прошли акции протеста
Новости Мира
16.01.2022 89

Словаки выступили против военного сотрудничества их страны с США

Дональд Трамп уверен в своей победе на выборах в 2024 году
Новости Мира
16.01.2022 95

Трамп пообещал своим сторонникам, что вернется в Белый дом после следующих выборов президента США

Железнодорожное сообщение между Китаем и Северной Кореей возобновлено
Новости Мира
16.01.2022 102

Поезда между двумя странами не ходили на протяжении двух лет

В Перу произошло цунами
Новости Мира
16.01.2022 79

Двое стали жертвами удара стихии

Президент Сербии проголосовал на референдуме по Конституции
Новости Мира
16.01.2022 77

В Сербии проходит референдум по изменению Конституции страны

В Германии продолжаются акции протеста против ковидных ограничений
Новости Мира
16.01.2022 69

На очередных демонстрациях собралПолиция ФРГ сообщает, что на улицы страны все чаще выходят коронаскептики с акциями протеста. Очередные манифестации прошли с субботу сразу в нескольких городах ФРГ. По разным данным в акциях протеста приняли участие до 15 тысяч человек по всей Германии.

В настоящее время в Германии введены ограничения из-за распространения штамма "омикрон", но они существенно мягче, чем было в периоды первой, второй и третьей волн пандемии. В основном они касаются непривитых - гражданам, которые не прошли вакцинацию, нельзя посещать рестораны, театры, концерты, фитнес-клубы.

По наблюдениям полиции, с каждым разом настроение манифестантов становятся все более радикальными.

Источник: tass.ru



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS