Анатолий Фурсов: оказываем бесплатную юридическую помощь, по проблемам точечной застройки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Анатолий Фурсов: оказываем бесплатную юридическую помощь, по проблемам точечной застройки

Анатолий Фурсов: оказываем бесплатную юридическую помощь, по проблемам точечной застройки
Бесплатная помощь юриста, по проблемам точечной застройки. Наши юристы расскажут о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы остановить точечную застройку

Вопреки громким заявлениям властей точечная застройка не прекращается.

Обращайтесь во все инстанции.

При обнаружении строительной площадки без "опознавательных знаков" жильцам следует написать заявление в полицию. Сотрудники полиции обязаны потребовать разрешительные документы и проверить правомерность строительства.

Создавайте инициативные группы.

Для избрания инициативной группы и ее руководителя проводится общее собрание жителей, по итогам которого составляется протокол, подписываемый всеми присутствующими на собрании. В дальнейшем инициативная группа может обращаться в госорганы уже от имени всех жильцов. Кроме того, жителям с самого начала следует заручиться помощью специалистов, юриста, гидрогеолога, архитектора, инженера-строителя.

Обращайтесь в органы власти

На каждый земельный участок, подлежащий застройке, формируется дело, включающее в себя градостроительный план земельного участка, результаты инженерных изысканий, некоторые разделы проектной документации (схему планировочной организации земельного участка, перечень мероприятий, по охране окружающей среды, по охране пожарной безопасности и др.), документ, подтверждающий соответствие проектной документации результатам инженерных изысканий, заключение государственной экспертизы проектной документации, разрешение на строительство и другие документы. Все эти материалы являются открытыми и общедоступными. Для их получения необходимо обратиться в префектуру округа (органы местной администрации) с соответствующим запросом. Сведения о земельном участке - кому он выделен, на каком праве - находятся в кадастровой палате или департаменте городского имущества города Москвы (бывший департамент земельных ресурсов города Москвы). Ответ на запрос должен быть предоставлен в течение 30 дней. При отказе в выдаче сведений, подается жалоба в прокуратуру или суд.

Пишите жалобы

"При правительстве Москвы работает городская комиссия, по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, в чьи функции входит, в том числе, рассмотрение споров и конфликтов в области градостроительной деятельности, - говорит адвокат Олег Сухов. - Помимо городской комиссии, в каждом округе столицы созданы окружные комиссии. Жалобу на незаконную стройку следует направить прежде всего именно туда. Жалобы необходимо подавать в письменном виде и заказным письмом с уведомлением о вручении. На официальных сайтах многих органов власти в настоящее время работают интернет-приемные, через которые также можно отправить обращение. Ответ отправителю обязаны дать в течение 30 дней".

Выходите на митинги

Цель протестов - создать как можно больший общественный резонанс. И в этом способны помочь обращения в СМИ, общественные организации и к депутатам представительных органов. Преимущество последних состоит еще и в том, что депутатский запрос имеет особый статус. Руководитель государственного или муниципального органа, которому направлен депутатский запрос, обязан предоставить запрашиваемую информацию и дать ответ по существу, а не просто отправить формальную отписку, как часто случается с запросами рядовых граждан.

Обращайтесь в суд

Оснований для обращения в суд у граждан может найтись немало: обжалование выделения земельного участка, если он захватывает придомовую территорию уже стоящих домов; признание результатов публичных слушаний недействительными, обжалование заключения экспертизы строительного проекта, выдачи разрешения на строительство, обжалование действий и бездействия должностных лиц.

Если Вам нужна помощь, то свяжитесь с нами: Телефон: 8-985-118-38-27. Мы ответим на все вопросы по вашему делу, а также предоставим Вам бесплатную юридическую помощь.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
85975 (за 24 часа)

Так же смотрите

Отечественный «Роскосмос» переносит усилия на оборонные разработки
Новости России
29.09.2022 43

Госкорпорация снижает объёмы расходов на космодром «Восточный».

Министерство финансов намерено продолжить закупки валюты на мировом рынке
Новости России
29.09.2022 410

Решение будет зависеть от объёмов поступлений в бюджет от нефтегазовой отрасли.

Полиция Зеленограда задержала подозреваемых в нарушении миграционного законодательства
ЗЕЛАО
29.09.2022 806
Сотрудниками УУП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы совместно с сотрудниками ОВМ задержаны подозреваемые в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.
Дом на 330 квартир введён по реновации в Бескудниковском районе Москвы
Строительство
29.09.2022 1265
Новость сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.
Петербурженка отсудила у управляющей компании 100 тыс. рублей за полученную прошлой зимой травму
Санкт-Петербург
29.09.2022 1254
Пострадавшей от ледяной глыбы петербурженке выплатят 100 тыс. рублей моральной компенсации. Медики диагностировали у нее ушиб. Ее случай стал одним из многих после снегоуборочного сезона прошлого года
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS