Анатомия трудотерапии | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Анатомия трудотерапии

Анатомия трудотерапии
С очень интересным явлением сталкиваются люди, начинающие активное восхождение по карьерной и социальной лестнице.

Почему, когда человек действует, неприятные переживания и расстройства уходят на задний план?
Почему, когда человек действует, неприятные переживания и расстройства уходят на задний план? Но стоит только ему начать лениться, то негативные эмоции от большого числа проблем вновь обрушиваются со всей силой на беднягу.

Проблему можно определить, как противоборство одной стороны против другой стороны. И не обязательно это должен быть человек. К примеру: у человека есть желание что-то сделать, но ему в этом препятствует нечто (другой человек, отсутствие времени, денег, большое расстояние, холод, голод и т.д.).
По сути мы только и занимаемся тем, что решаем проблемы. Значит проблема — это не что-то ужасное, а наоборот; их наличие говорит нам о том, что жизнь продолжается.

С очень интересным явлением сталкиваются люди, начинающие активное восхождение по карьерной и социальной лестнице. По мере движения вверх число проблем быстро увеличивается. Вместо ожидаемых круглогодичных пляжей и горнолыжных курортов мы получаем все больше и больше областей, которые надо контролировать. Именно об этот риф продолжают разбиваться корабли многих мечтателей, ищущих роскошь на халяву.

Например, человек хочет комфортно жить в центре города, берет ипотеку, заселяется и наслаждается. И тут нежданно - негаданно приближается день платежа. Денег не хватает, начинается депрессия, страх и т.д.

Новый уровень удобства автоматически требует больше контроля и больше ответственности. То есть действование человека должно возрасти. Следовательно, если человек компетентен и активно действует, он может справляться с растущим объемом трудностей. Если нет, то его ждут лишь горе, отчаяние и неудачи.

Необходимо осознать, что эта вселенная устроена так, что она постоянно подкидывает проблемы и безжалостно расправляется с каждым, кто перестает их решать. Угроза стабильности и безопасности может сильно пошатнуть душевное и физическое здоровье человека. Он замыкается в себе, и от звездных целей остаются маленькие дотлевающие угольки, способные согреть его лишь в минуты грусти и ностальгии.
К счастью, от гнета проблем есть лекарство, и это ДЕЙСТВИЕ!
Вот, что говорит о терапевтическом эффекте действия китайский философ Лао Цзы: «Сделайте свою работу, затем, шагните назад. Это единственный путь к безмятежности». Альфред Теннисон — любимый поэт английской королевы Виктории, в свою очередь сказал: «Я должен потерять себя в действии, чтобы не увянуть в отчаянии.»
Со своей стороны Л. Рон Хаббард, известный философ, ученый, в ходе своих многолетних исследований поведения и разума обнаружил, что человек в отношении к жизни движется по так называемой «Шкале эмоциональных тонов». И по мере потери жизненных сил он проходит через такие эмоциональные тона, как безмятежность, действие, энтузиазм, гнев, страх, горе и апатия. Ниже апатии находится смерть. Чем выше человек находится на шкале, тем больше его продолжительность жизни и потенциал успеха.

Как оказалось, действие расположено значительно выше даже таких высоких тонов, как вдохновение, энтузиазм и веселье, не говоря уже о таких низких тонах, как ненависть, отчаяние, горе и т.д.

Исходя из всего этого не сложно догадаться, на сколько действие полезно, и что ожидает человека, который бездействует.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
347696 (за 24 часа)

Так же смотрите

На Facebook подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram
Новости Мира
19.09.2020 111
В иске жителя Сан-Франциско утверждается, что приложение для обмена фотографиями имело доступ к камере Iphone, даже когда приложение не использовалось.

Автомобиль полиции попал в ДТП на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
19.09.2020 162
Как сообщают в соцсетях, ДТП с участием автомобиля полиции произошло на перекрестке улиц Люблинская и Верхние поля.
Пассажир поругался с таксистом, угнал его автомобиль и разбил в ДТП
ЮВАО
19.09.2020 144
Конфликт пассажира и таксиста произошел в районе Печатники.
В Москве нашли самое старое дерево. Ему 432 года
Общество
19.09.2020 360
Рассказываем, где оно находится.
Карта «Тройка» станет именной
Транспорт
19.09.2020 98
Завершается тестирование новой функции транспортной карты.
Впервые с июля в России за сутки выявили больше 6 тысяч случаев заражения коронавирусом
Тенденции
19.09.2020 122
Накануне этот показатель был меньше 6 тысяч человек.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS