Баланс усилий и результата | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Баланс усилий и результата

Баланс усилий и результата
У меня есть друг — архитектор. Прекрасный специалист по ландшафтному дизайну и очень интересный художник. Один раз я наблюдал, как он делал клиенту фирменный стиль. Знаете — логотип, и все сопутствующие картинки.
Я сидел рядом и пил кофе. Не успел выпить и три чашки, как работа была сделана. Мне чертовски понравилось, и я спросил, будет ли он звонить заказчику.

— Что ты, я ещё должен сделать несколько некрасивых вариантов, чтобы он выбрал из них этот. А потом позвоню заказчику. Думаю, дня через четыре — пять.

— Ты так долго будешь рисовать лажу? Для чего?

— Нет, — усмехается — не так долго. Просто, если я дам человеку только один вариант, он будет сомневаться. А если я принесу ему всё через два часа, он скажет — за что тебе платить такие деньги? Надо создать видимость долгой и серьёзной работы.

Это было достаточно давно, я тогда ещё не занимался управленческим консультированием. Но впоследствии, когда я изучил стиль работы многочисленных специалистов, которые с умным видом консультируют крупные корпорации, я часто вспоминал своего друга — дизайнера.

Есть такой анекдот. Каким должен быть консультант по управлению? С сединой и геморроем. Зачем седина? Чтобы казался солидным. А геморрой зачем? Чтобы лицо было серьёзным и озабоченным...

В начале этого года со мной произошёл забавный случай. Консультировал я один завод по модернизации оргструктуры. Завод большой, восемь тысяч сотрудников, интересный заказ. Показали мне оргструктуру. Там полный бред, очень непрофессионально, но это обычное дело. Для чего же тогда нанимать консультантов, если всё в порядке? Ну, что ж, думаю, работаем! И тут мне говорят, что эту структуру делала консалтинговая фирма — причём лидер в области консалтинга. Месяц назад. И стоила данная разработка около трёх миллионов долларов.

Мне стало жутко интересно — какая же была оргструктура до работы команды консультантов? Оказалось, она состояла из тех же самых частей (хотя в конечном варианте были пропущены целые службы, причём стандартные и жизненно важные, такие, как служба по связям с общественностью) и была гораздо более работоспособной!

Директор по персоналу, чуть не плача, сказал мне, понизив голос:

— Ты только не раздувай помпу из этого заказа, ладно? Мы тебе заплатим, сколько ты просишь. Сделай, как ты умеешь (меня пригласили по рекомендации директора очень крупного предприятия). Но никому не говори, хорошо? А то, если узнают, что Фирма не смогла сделать хорошую оргструктуру за такие деньги, не скажут ведь — они дураки, не поверят. Скажут мне: «ты дурак».

Так и живёт теперь этот завод с моей оргструктурой, якобы разработанной Компанией Большое Имя. Жаль, что обещал не называть имён, не отказал бы себе в удовольствии...

Я не буду описывать другие подобные случаи, вы поняли ситуацию.

Я как-то прочитал в «Курсе руководителя организации» Л. Рона Хаббарда интересный постулат: «ценность работы не определяется количеством затраченных усилий». Так вот, для меня это правда.

Я сейчас не скрываю, подобно моему другу, дизайнеру, что делаю работу за очень короткий промежуток времени. Да, быстро. Да, дорого. Но если квалификация позволяет помочь человеку за короткий промежуток времени, то этим надо гордиться, а не скрывать данный факт.

Вадим Мальчиков, президент Центральной тренинговой компании.
Источник:https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4081626-balans-usiliy-i-rezultata.html
Предыдущая материал
вверх

Загрузка плеера
331300 (за 24 часа)

Так же смотрите

Анатолий Фурсов: серые риэлторские схемы на совести законотворцев
Недвижимость
15.09.2020 91
В профессиональной среде давно устоялось мнение о необходимости реформации риэлторской деятельности в нашей стране. В развитых странах профессия риэлтор является такой же уважаемой, как и множество других профессий, в то время как в России к риэлторам отношения населения, мягко говоря, неоднозначное
«Широкая душа России!» в Сосенском
ТИНАО
15.09.2020 67
Фотоконкурс в Доме культуры «Коммунарка».
«Любимый город и его жители» в Троицке
ТИНАО
15.09.2020 77
Фотовыставка в Троицком центре культуры и творчества.
«Спасибо Интернету» в Московском
ТИНАО
15.09.2020 65
Конкурс для жителей «серебряного» возраста в Московском.
Жителям региона напомнили о возможности записаться на прививку от гриппа в один клик
Лотошино
15.09.2020 87
В Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева разработали простые и быстрые способы для прохождения вакцинации от гриппа, например, записаться на бесплатную прививку можно в один клик с помощью сервиса «Электронная регистратура», сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области
В Лотошине установят «Танк Победы»!
Лотошино
15.09.2020 79
18 сентября на территории городского округа Лотошино Московской области открывается уникальный Мемориальный комплекс "Бессмертный Полк" (более 3тыс.фото) в память о лотошинцах, освобождавших родную землю в годы Великой Отечественной Войны
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS