Бани-бочки: причина популярности
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Бани-бочки: причина популярности

Бани-бочки: причина популярности
В России принято издавна следить за своим здоровьем. Некоторые предпочитают начинать с еды, другие закаляются, а третьи любят попариться, постигать себя веником.

Как доказано, они имеют положительное действие на весь организм. Способны укрепить иммунитет, вывести шлаки и токсины через открытые поры, помогают улучшить циркуляцию крови.

Если хотите узнать о значении и истории возникновении, то предлагаем перейти по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%8F, здесь самое интересное.

То, что парные полезны, мы уже знаем, теперь остается узнать что-то о современных моделях. Настоящую русскую баньку строить тяжело, а порой просто невыгодно обычным гражданам. Целый ряд факторов может повлиять на отказ от них в своем доме. Среди самых основных причин: дорого, долго, маленькая площадь участка. Получается, чтобы поставить у себя парилку, потребуется развести на даче целое строительство, с привлечением рабочей силы и техники. Понятно, что такой масштаб не все смогут охватить, но выход есть.

В последнее время москвичи позволили устанавливать у себя оригинальные колбы или чаны, которые выглядят, как здоровая, перекинутая бочка. На самом деле это бани, созданные по новой технологии. Финны давно применяли этот вариант у себя на родине и остались довольны.

Особенность

Если заглянуть внутрь конструкции, то можно отметить просторное помещение с предбанником и душевой. Разнообразить и дополнить ее может терраса. Чтобы ее установить на земле, нужно соблюдать только одно требование - плоская поверхность. Бани-бочки не требуют заливки фундамента, они укладываются на основу - настил. Перед тем, как начать возведение, убедитесь, что грунт, трава, плитка под сооружением идеально ровные. Хороша идея - создать мобильную версию. Разместите ее с прицепом и перемещайте в любом направлении. Представляете вариант, где возле воды устанавливается парилка и вы наслаждаетесь полезным отдыхом. Кстати, теперь во многих водоемах можно будет купаться, так как активисты активно очищают пруды от грязи, подробнее об этом узнаете тут: https://mos.news/news/tendentsii/dobrovoltsy_i_deputaty_nachali_ochistku_vodoemov_v_rossii/.

Баня в бочке

Бани имеют длину от двух и до шести метров, как правило в ширину они стандартные - 2м. Если смотреть на отзывы пользователей, то таких габаритов вполне хватает для трех и восьми человек.

Если вы еще не увидели преимуществ в интересной конструкции, то мы их соберем в этом перечне:

  • • Невысокая стоимость. В зависимости от возможностей можно установить немного дороже и дешевле сауну, но она будет в разы меньше, чем привычный образец.
  • • Она становится украшением вашего участка и скорым помощником при плохом самочувствии.
  • • Из-за отсутствия углов бочка быстрее прогревается. Получается растопить ее за каких-то 20-30 минут. Эта особенность позволяет экономить средства на топливе или электричестве.
  • • Можно топить привычным способом - печь или установить электрокаменку.
  • • Она пригодна для использования в любое время года. Слив воды происходит за счет специальных отверстий в полу и стока.
  • • Производители применяют новые, прочные материалы, которые не дают изделию прийти в негодность. Древесина проходит обработку от рассыхания, гниения и насекомых.

Положительных сторон у бани-бочки действительно много, поэтому нет ничего удивительного, что их заказывают. К тому же каждый клиент может внести свои коррективы в творение: двери из особого дерева, стекла, крыльцо, комплектация, внутренний декор.

Можно сделать самостоятельно

Те, кто обладает навыками плотника, наделен правом замахнуться на строительство бани-бочки своими руками. Всевозможных рекомендаций и видео-уроков в сети полно.

Закупите необходимые строительные материалы и инструмент. Убедитесь, что древесина совершенно сухая и не будет деформироваться со временем.

Каждая доска должна быть с полукруглыми пазами. Они создаются с помощью фрезера. Конечно, те кто никогда с ним не работал, будут испытывать трудности. Работа возможно затянется надолго. Еще нужно правильно создать полусферу будущей бани, а для этого понадобятся лекала, шаблоны. Новичку придется совсем несладко, ведь любая ошибка может стать в дальнейшем большой проблемой.

Проще заказать бани-бочки у профессионалов, которые занимаются любимым хобби. В таком случае не нужно будет самому закупать материалы, возводить стены и крыши, монтировать. Все это делают специалисты, которые не только выполняют производство под ключ, да еще под заказ, но и занимаются монтажом. Вся процедура занимает несколько дней. Вы можете ознакомиться на сайте, какие бани в области самые популярные, сколько стоят и сроки их изготовления.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216326 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пан Ги Мун убежден, что в пандемии виноваты изменения климата
Новости Мира
25.07.2021 122

Экс-глава ООН винит климатические изменения в начале пандемии коронавируса

Обнаружена уязвимость коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 117

В геноме коронавируса обнаружено слабое место

Канадцы бегут от лесных пожаров
Новости Мира
25.07.2021 109

Более трех тысяч человек в Канаде покинули свои дома из-за лесных пожаров

Китай начал вводить ответные санкции против американских чиновников
Новости Мира
25.07.2021 118

Под санкции Китая попал бывший министр торговли США

После прививок от короанвируса в Швейцарии умерли 128 человек
Новости Мира
25.07.2021 143

128 щвейцарцев скончались после вакцинации от коронавируса

Устанвлен срок сохранения антител у людей, перенесших коронавирус
Новости Мира
25.07.2021 135

Ученые установили кокой период времени сохраняются антитела у выздоровевших после коронавируса



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS