Безопасность в строительстве: металлические заграждения
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Безопасность в строительстве: металлические заграждения

Безопасность в строительстве: металлические заграждения
Безопасность в строительстве: металлические заграждения

Процесс строительства жёстко регламентирован различными законами и нормами. Согласно СНиП 3.01.01-85, любая стройплощадка должна быть огорожена, так как проводимые работы могут быть опасны для неподготовленных окружающих людей, а неосторожное использование находящихся на территории материалов и оборудования может нанести вред здоровью. Снимать строительные ограждения можно только после завершения всех работ.

Типы заграждений

Для изготовления временных заграждений используют самые разные материалы: металл, пластик, дерево, пенобетон и т. д. Чаще всего встречаются строительные заборы из пластика или металла. Пластик - дешевле, металл - прочнее и долговечнее. Ограждения металлические барьерного типа предназначены для обозначения границ участка, на котором ведутся строительные, ремонтные или прочие работы. Все элементы заграждений предполагают многоразовое использование, но несмотря на частый монтаж-демонтаж, конструкция должна быть надёжной. На сайте www.setka77.ru можно ознакомиться с различными видами металлических заграждений.

сетка ограждения

Преимущества современных временных заграждений

  1. Простота в эксплуатации. Металл обработан порошковой краской, так что забор не боится коррозии. Его легко и удобно хранить, он не требует специальных условий и прост в уходе.
  2. Мобильность. Закончились работы на одном объекте и начались на другом? Нет ничего проще, чем разобрать забор, перевезти его и собрать на новом месте!
  3. Легкость монтажа. Специфика временных строительных заборов такова, что существует возможность в любое время изменить параметры ограждаемой площади (увеличить, уменьшить и т. д.) как полностью, так и частично (например, поставить более высокие заграждения там, где это требуется). Простые и функциональные крепления позволяют сделать это просто и быстро.

Технические особенности временных заграждений

  1. Строительные металлические ограждения должны быть сборно-разборными, а их элементы оснащены простыми и качественными унифицированными креплениями. Это позволяет создать единый цельный забор вокруг места предполагаемых работ.
  2. Форма секций - прямоугольная, при необходимости возможно изготовление деталей под заказ - разной длины и высоты.
  3. Прочность. Надёжной считается конструкция, выдерживающая нагрузку в 200 кг. на квадратный метр.
  4. На элементах заграждения не должно быть зацепок, заострённых деталей и прочего, что может навредить здоровью человека.

Все характеристики строительных заграждений определены соответствующими ГОСТами.

Инвентарные ограждения строительных площадок применяются, когда важно сохранить максимальную эффективность заграждения при минимальной массе. Это возможно благодаря прочной раме и опорам, формирующим надёжный каркас из профильных труб, а также внутреннему заполнению рамы сеткой. Покрытие порошковой краской предотвращает коррозию металла и увеличивает срок службы элементов.

К технике безопасности при строительных и ремонтных работах следует относиться крайне серьёзно, поэтому, выбирая вид заграждения, следует учитывать характер и специфику будущих работ.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263318 (за 24 часа)

Так же смотрите

Санкции США в отношении Кубы будут усилены
Новости Мира
31.07.2021 75

США планирует расширить пакет санкций в отношении острова свободы

Турция хочет начать добычу газа в Черном море
Новости Мира
31.07.2021 101

О намерении начать добычу газа в Черном море заявил президент Турции

Американского моряка обвинили в поджоге собственного корабля
Новости Мира
31.07.2021 95

ВМС США обвинили моряка в поджоге корабля Bonhomme Richard

В Бельгии заболеваемость коронавирусом продолжает расти
Новости Мира
31.07.2021 86

Заболеваемость коронавирусом в столице Евросоюза растет несмотря на вакцинацию

Отдыхающим в Турции россиянам рекомендовано не терять связь с туроператарами
Новости Мира
31.07.2021 96

Ростуризм попросил наших соотечественников, находящихся в Турции, не терять связи со своими туроператорами

В США изучают возможность проведения принудительной вакцинации
Новости Мира
31.07.2021 77

Власти США приступили к изучению возможности проведения принудительной вакцинации на территории страны



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS