Благотворительность: добро или зло | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Полезный контент

Благотворительность: добро или зло

Благотворительность: добро или зло
В интернете я нашёл несколько противоречивых данных по поводу благотворительности от библейского «благотворительность, как рай, полна благословений» до утверждения, что «благотворительность вредна»
Я решил выяснить мнение россиян относительно этого понятия.
Согласно результатам опроса, проведённого среди читателей сайта scientologynews.ru, у 80% опрошенных есть желание заниматься благотворительностью. На вопрос о причинах, которые побуждают их делать это, 34% ответили, что им «нравится помогать». Ещё 18% делают это потому, что верят, что таким образом могут «сделать мир лучше». А 16% уверены, что таким образом они «делают других людей счастливее».
На вопрос «Кто в первую очередь нуждается в благотворительной помощи?» ответы сгруппировались в несколько категорий. Больше всего опрошенных россиян (54%) считают, что нужно помогать детям. В качестве причины чаще всего звучало: «Дети наше будущее». Желание помогать в первую очередь пожилым людям выразили 24% принявших участие в опросе, так как эта категория населения часто «не может о себе позаботиться самостоятельно» и таким людям «тяжело без помощи и поддержки». Также 24% опрошенных ответили, что нужно помогать «организациям и группам, чья деятельность направлена на улучшение общества», так как в этом случае можно осуществить хороший контроль за использованием средств, полученных на благотворительность, и не допускать нечистоплотности и корыстных интересов некоторых людей.
В отношении того, как должна быть организована благотворительная деятельность было высказано много различных мнений, причём четверть опрошенных ответили, что «затрудняются с ответом».
Благотворительность определяется как «материальная помощь нуждающимся со стороны частных лиц и компаний», где «благо» происходит от «добрый, хороший», а «творить» от «делать прочным». Получается, что «благотворительность» буквально означает «делать прочным добро» в жизни. Занимаясь благотворительностью, человек должен быть уверен, что «делает прочным» именно добро, а не зло.
"Добро — это больше преуспевать в созидательной деятельности, чем терпеть неудачу". Это определение философа Л. Рона Хаббарда даёт нам критерий оценки добра и зла, который можно применить и в области благотворительности. Если я даю деньги «нищему», который после этого тратит их на выпивку, — способствую ли я этим выживанию этого «нищего»? Или если я закупаю канцтовары для первоклассников из многодетных семей, чтобы помочь им подготовиться к началу учебного года, — можно ли это считать созидательной деятельностью? Конечно же, каждый человек даёт ответы на эти вопросы сам себе.

Если хорошо разобраться в понятиях добра и зла, то заниматься благотворительностью можно с уверенностью, что намерение «сделать добро», действительно «делает добро прочным».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
226871 (за 24 часа)

Так же смотрите

НОАК уличили США в незаконном вхождении в территориальные воды Китая
Новости Мира
21.01.2022 76

Китайские военные заявили, что американский эсминец зашел в территориальные воды Китая незаконно

Россия предложила Германии создать в Берлине мемориал жертвам нацизма в СССР
Новости Мира
21.01.2022 79

Сергей Лавров предложил увековечить память жертв нацизма в СССР при помощи памятника в Берлине

В Китае построили военного робота яка
Новости Мира
21.01.2022 95

Робот Як будет помогать китайским военным

В Австрии введена обязательная вакцинация от коронавируса
Новости Мира
21.01.2022 139

Национальный совет Австрии принял закон о введении обязательной вакцинации от коронавируса

Словакия может заключить военное соглашение с США
Новости Мира
21.01.2022 64

Зузана Чапутова поддержала идею заключения военного соглашения между США и Словакией

США и Иран должны заключить соглашение, чтобы вернуться к СВПД
Новости Мира


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS