Бочка пластиковая
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Бочка пластиковая

Бочка пластиковая

Пластиковые резервуары для различных нужд

Пластик — отличный и надёжный материал, позволяющий производить резервуары различных форм и размеров, они служат до 50 лет. Бочки используются в быту, на производстве и в аграрном хозяйстве. Пластиковая тара идеальна для хранения воды, пищевых продуктов и дизтоплива.

Классификация пластмассовых ёмкостей по назначению

В зависимости от сферы применения, есть баки:

  • • для питьевой воды. Выполнены из пищевого полимера, используются при перевозке и содержании H2O для питья. Пластик не выделяет вредных и токсичных веществ. В таком резервуаре вода всегда будет чистой и сохранит все свои полезные свойства. В таре часто бывает предусмотрен специальный клапан и поплавок, чтобы удобно было набирать жидкость;
  • • для технической воды. Резервуары применяются для бытовых, промышленных и сельскохозяйственных нужд. В них собирают дождевую воду, используют как накопительные баки для пожаротушения, полива. В загородных домах с их помощью обустраивают летний душ, индивидуальную канализацию;
  • • для топлива и горюче-смазочных материалов. Пластиковая тара для этих целей идеальна. Она защищена от воспламенения, так как исключено возникновение искры.

Материал, из которого выполнена пластиковая бочка, устойчив к воздействию агрессивных сред, поэтому в таких ёмкостях можно хранить и транспортировать кислоты, щёлочи.

Как изготавливаются баки для топлива

Резервуары для горюче-смазочных материалов делают из полипропилена. Они могут иметь объём от 1000 до 10000 л и более. Специальный пластик выдерживает перепады температур и устойчив к агрессивному воздействию ГСМ. Ёмкости изготавливают методом ротационного формования, эта инновационная технология позволяет делать баки без швов. Толщина стенок рассчитывается особым образом и зависит от объёма. Полученные резервуары для хранения дизтоплива не уступают металлическим.

Метод экструдерной сварки позволяет изготавливать резервуар на месте его установки, что актуально для баков большого объёма. Из листов полипропилена при помощи специальных лекал вырезают детали, которые впоследствии сваривают, чтобы получить гарантированно герметичную и надёжную ёмкость.

Достоинства пластиковых резервуаров

Баки из пластика обладают рядом преимуществ:

  • простотой ухода;
  • прочностью и надёжностью;
  • не подверженностью коррозии и деформации;
  • способностью выдерживать как низкие, так и высокие температуры;
  • дешевизной.

Жидкость в такой таре не зацветает и не приобретает неприятного запаха.

Пластиковые накопительные септики

Резервуары предназначены для подземной установки с целью сбора отходов жизнедеятельности с последующим удалением содержимого при помощи ассенизационной машины. Благодаря плоскому дну, такие ёмкости довольно устойчивы. Ребристая поверхность обеспечивает им дополнительную прочность.

Септики используют для установки локальной канализации на даче. Они не загрязняют окружающую среду и комфортны в пользовании. Пластиковые ёмкости, по сравнению со стальными, значительно выигрывают в массе.

Баки для летнего душа

Пластиковый накопительный резервуар удобен тем, что вода может нагреваться в нём от солнечного света, поэтому дополнительный подогрев не понадобится. В отличие от металлических, пластмассовые бочки очень лёгкие, их несложно транспортировать и устанавливать.

Ёмкость чёрного цвета позволит иметь всегда тёплую воду, так как она будет активно поглощать солнечные лучи. Если хотите в жару мыться под прохладным душем, можно выбрать резервуар светлой окраски. Форма подойдёт любая, распространённый вариант — цилиндрические баки.

Источник: производство и продажа емкостей на заказ - http://emkosti.pro


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
276199 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже
ЗЕЛАО
03.08.2021 68
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в краже кошелька.
Полицейские района Чертаново Северное задержали подозреваемую в краже денежных средств
ЮАО
03.08.2021 108
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в краже денежных средств у пенсионерки.
Столичные оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве под предлогом оказания юридических услуг
ЮАО
03.08.2021 128
«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.
В ТиНАО полицейские задержали подозреваемых в хищении конструкций городского освещения
ТИНАО
03.08.2021 108
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке кражи, а также в краже чугунных цоколей мачт городского освещения.
Брошенную двухлетнюю девочку с вещами обнаружили возле дома в Жуковском
Происшествия
03.08.2021 107
Девочка находилась одна на улице возле дома на ул. Молодежная, рядом с малышкой стояла сумка с детскими вещами.
Педофил со СПИДом изнасиловал девочку в Москве
Происшествия
03.08.2021 249
В Москве расследуется дело по редко встречающейся в уголовной практике статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS