Брак умер. Да здравствует брак | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Брак умер. Да здравствует брак

Брак умер. Да здравствует брак
«Я должен уйти», «Мне не следует оставаться», «Давай отдохнем друг от друга», «Мне нужно заняться чем-то другим» или « Дела у меня шли бы лучше, если бы мы не расписывались» - знакомы вам эти слова?
«Я должен уйти», «Мне не следует оставаться», «Давай отдохнем друг от друга», «Мне нужно заняться чем-то другим» или « Дела у меня шли бы лучше, если бы мы не расписывались» - знакомы вам эти слова?

    В свете последних событий, разворачивающихся вокруг гражданских браков и обвинений мужчин и женщин в их ущербности и различных других грехах, хотелось бы обратить внимание на факты и цифры, касающиеся браков и разводов в нашей стране.

    Не хотелось бы никому давить на больную мозоль, ведь в самом супружестве нет ничего предосудительного. Брак — это всего лишь сплоченная единица, которая обеспечивает существование и необходима для поддержания культуры и государства в разных аспектах.

    Уже не редкость сейчас пары, вступившие в брак не по взаимному согласию и не по любви. Вы наверняка слышали фразу «Стерпится, слюбится», вот она и терпит всю оставшуюся жизнь, кусая локти, а любовь что-то не приходит... А еще круче — браки, заключенные по расчету или для получения прописки и гражданства. И это не редкость.
    
    По итогам Федеральной службы государственной статистики за 2019 год 58% браков распалось и тенденция из года в год только ухудшается. Анализируя статистику с 1950 года, в 2002 году отмечался самый высокий показатель разводов — из 100 браков 84 распались. Причины разводов довольно противоречивые и говорить, что в этом виноваты только материальные и финансовые факторы, будет не правильно.  

    С самим браком, как с союзом, все в порядке. Не в порядке только то, что поменялось отношение людей к этому явлению.  В понедельник, они счастливые поставили свои подписи в ЗАГСе, а через пару дней, они с такой же легкостью развелись. И все! Хочется задать вопрос, а что это было?  Что случилось с гордостью и уважением к себе и к другим людям, что с личной целостностью?  По-видимому, эти понятия уже отходят на второй план.

    Кто вступают в брак впервые, находятся в очень рискованном положении, ведь они не знают, что их ждет в будущем и  не совсем понимают как его создавать вместе. Те, кто уже имеют прошлый опыт, могут и не отличаться компетентностью в этом вопросе, ведь, если бы это было так, прошлый брак продолжался бы еще долгое время.

    Так с чего же начать?

    Любой союз создается на основе решения о том, что это будет продолжать существовать. И существовать долго, а не 48 часов.
    Некоторые будут полагать, что это произойдет так: одним прекрасным солнечным днем красавец-мужчина (или не такой уж и красавец) и прекрасная девушка (или не такая уж и прекрасная), встречаются и вторят друг другу «Я обещаю, пока смерть не разлучит нас». И после этого, они думают, что они уже создали супружеский союз. Но это не так, они еще не принимались за это!.
    После того, как вы приняли решение и пустились в увлекательное приключение под названием «Супружество», работайте не покладая рук. Ведь, когда один из партнеров перестает создавать, брак перестает существовать. Это как раз то, что и происходит с большинством пар.

     «Шторма и бури» случаются у многих, но не все корабли супружеской жизни терпят крушение. Одних это укрепляет в вере друг в друга, а других же разбрасывает по разным берегам. Все неприятности у супругов происходят потому, что они ожидают, будто отношения продолжатся сами собой. Они наивно полагают, что никакие усилия не нужны.  Но не тут-то было! Ежедневная работа по созданию должна продолжаться 365 дней в году и 24/7.  
    
    А что делать, если семья начинает «трещать по швам»?

    Как только над вашим союзом нависает угроза и вы наблюдаете, что все дальше отдаляетесь от близкого человека — восстановите высокий уровень общения между вами. Как писал философ Л. Рон Хаббард и с ним трудно не согласиться «Общение — это основа успешных супружеских отношений, которые могут перерасти в прочный союз. Отсутствие общения — это риф, о который разобьется корабль супружеской жизни». Как мы видим из этой цитаты, общение должно существовать еще до того, как пара решит скрепить подписью свой союз и, если этот важный элемент отсутствует, то никакого счастливого продолжения и быть не может.

    Жизнь как-то идет и люди каждый день принимают решения. Чей-то брак умирает, а чей-то здравствует.
    А какой выбор сделаете Вы?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
314281 (за 24 часа)

Так же смотрите

Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 44
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 65
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 129
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 77
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 79
Объект оформят в простом функциональном стиле.
Выяснили, в каких регионах России самые здоровые и самые больные школьники
Наука и образование
23.07.2020 62
Всех учащихся делят по состоянию здоровья на четыре группы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS