"Бросай ружье - да всплывай поскорее!" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
автор, редактор

"Бросай ружье - да всплывай поскорее!"

"Бросай ружье - да всплывай поскорее!"
"В напряженной атмосфере мы видим сцену конфликта между между одногрупниками и учителями, между парнем и девушкой, между братом и сестрой, а ведь это только  малая часть того мира, что существует в каждой семье, каждой квартире."
В современной России, очень точно, фраза  "Бросай ружье" применима в интерпретации к отношению государства с обществом.
  Граждане и чиновники отдались друг от друга настолько, насколько это возможно.
  Страна, в целом измеряет успехи военными кампаниями с начала 2000-х и, видимо уже не может остановится, не вливая крупное финансирование исключительно в тему войны. Культура и образование здесь и сейчас - война, война, война.
  
  К счастью, еще существует направление, где есть интерес в развитии социальных связей и сами организации имеют полное право действовать по уникальным собственным технологиям развития. Интересные, живые и проходящие в необычных для зрителей местах, в крупных городах и в малых, - независимые творческие коллективы продвигают идею мира, решение проблем путем достижения примирения сторон, обучают мастерству общения, понимания партнера. Они затрагивают такие темы еще и потому, что это является связующим звеном между входящим в большую жизнь человеком и той исполнительной властью, призванной идти на контакт в их интересах. Сейчас нет ничего важнее, чем работать двум сторонам общества - вместе. У государственных управленцев должно быть желание создавать комфортные психологические условия для жизни в большом городе. У общества - выполнимые запросы.
   Для современного подростка из мегаполиса, а также у бОльшей половины молодежи в регионах РФ, существует проблема отсутствия устройства в жизни, навыка построения семьи, удовлетворение от познания мира. В такой ситуации, самим народом выдвинуто предложение – бросить уже ружье и “начать грести в сторону сближения с населением”.

  На данный момент, помощь при социальной адаптации к быстро меняющемуся миру предлагает не государство, а все те же независимые структуры. (Организации могут быть как коммерческие, так и некоммерческие, действующие как за счет пожертвований отдельных граждан, так и за счет крупных отечественных спонсоров)
  Что бы достичь цели понимания современного мироустройства, общество создало множество узкоспециализированных направлений в психологии взаимоотношений, взглядов, идей.
Разобраться в этом множестве теорий помогают волонтеры. Они же и обладают качественными навыками. Некоторые, обучают оптимальному выходу из трудных жизненных ситуаций. Другие обучают теории эмпатии, третьи проводят тренинги по самопознанию. Места для обучения есть во всей Москве, все они, достаточно современные, что бы их посещали и взрослые, и дети.
  Крупных площадок в городе немного. Одним из таких стала площадка Центра Толерантности, находящийся по адресу ул. Образцова, 11, стр.1. Там реализовывается проект  "Форум-Театр" ,  режиссер которого, -  Юлия Семеновна Шевелева.
  Коллектив театра показывает как близко и безопасно можно прочувствовать на себе травмирующую ситуацию и так же безопасно переиграть ее для себя, начиная с любого момента.
  Грамотно выстроенные диалоги в коллективе позволяют зрителю понять проблематику, проанализировать, сравнить со своим положением и попробовать изменить ситуацию не выходя из помещения. Сказать “СТОП” когда это необходимо. Зрители могут перевоплотиться в героя сцены, пережить то, чем живут актеры.
  В напряженной атмосфере мы видим сцену конфликта между  между одногрупниками и учителями,между парнем и девушкой, между братом и сестрой, а ведь это только  малая часть того мира, что существует в каждой семье, каждой квартире. Форум -театр затрагивает многие важные темы: эпидемия ВИЧ/СПИД в России, наркомания, травля в школе, выбор жизненного пути и про гендерные стереотипы. Это необходимо обсуждать, это нужно показывать. Молодому поколению не страшно говорить на подобные темы.

Хотелось бы, еще раз отметить полное непонимание собственного будущего у молодых граждан. Поскольку есть крайняя форма неустойчивости в решениях государства. А именно : постоянный рост цен на все, проведение непопулярных реформ, приведение экономики в нерабочее состояние, и то чего уже не прикрыть. Молодым людям реально не комфортно существовать в такой стране.
А единственным, на мой взгляд, кто грамотно воплощает обратную связь общества с ними, - остаются НКО.
И только НКО, на данный момент, способны вывести города  на качественный уровень социальной поддержки.

Отзыв, пришедший от одной из зрителей форум-театра, пунктуация отзыва сохранена :
“Я вот можно вам всем напишу! Меня вчера так зацепило происходящее! Вот интересно, вы же сыграли обычную жизнь, ничего экстраординарного , просто люди, просто судьбы. Просто решения, точки зрения, убежденности, чувства, эмоции. Все это происходит прямо сейчас, вот там - в соседских квартирах , в жизни знакомых, друзей, в нашей жизни. И все же уникальность происходящего в том, что после форум-театра остаётся след . Вот прям царапина или даже поглубже. На том месте, где уже что-то привычно уютно расположилось и обосновалось. Прикрылось одеялком «ну, что поделаешь» или «а как иначе, все так живут».
А вот и не все и не так. Потому что каким-то волшебным образом становится понятно, что и в своей жизни можно вот так, по-режиссёрски, сказать самому себе «Стоп»! И сделать иначе, по-другому, не испугаться, выйти из обыденности в нечто новое для себя. И , порой, даже не рассчитывая на поддержку, получить ее от Мира. То, что вы делаете - неимоверно круто! Даже не осознавая этого, люди уносят с собой не просто впечатления, не просто пищу для размышлений, а самую настоящую Возможность быть режиссером своей судьбы.”
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
133337 (за 24 часа)

Так же смотрите

Турция не поддержит предложение о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Новости Мира
19.05.2022 95

Эрдоган заявил, что Турция не согласна с «партнёрами» по вопросу входа в блок скандинавских государств.

Новости Мира
19.05.2022 86

«Власти КНР будут принимать ответные меры», ­– заявил Ян Цзечи.

Сбежавший из родного города и страны Невзоров* назвал петербуржцев «фантастическими тварями»
Санкт-Петербург
19.05.2022 229
Сбежавший из России журналист-иноагент Александр Невзоров* назвал культурных жителей Санкт-Петербурга «фантастическими тварями», в очередной раз продемонстрировав свою русофобскую позицию
МВД ищет новых поставщиков автомобилей в 2022 году
Авто
19.05.2022 177

При обновлении автопарка ГИБДД столкнулось со сложностями в выборе техники.

В преддверии летних каникул на территории ТиНАО прошла профилактическая акция «Безопасный переход»
ТИНАО
19.05.2022 188
В рамках мероприятия сотрудник Госавтоинспекции Новой Москвы, представитель Общественного совета при Управлении, а также юнармейцы провели профилактические беседы с пешеходами на тему основных мер безопасности при пересечении проезжей части.

Новости России
19.05.2022 75

Активы торгово-сервисной компании были заморожены итальянской Фингвардией.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS