Чем отличается любовь от задабривания? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Чем отличается любовь от задабривания?

Чем отличается любовь от задабривания?

Среди волков жить не просто, но жить среди овец невыносимо. Группа очень быстро загнется, если она большей частью состоит из овец.
Безвольные, нуждающиеся в постоянных приказах и указаниях сотрудники, приходящие в ужас при мысли о том, что их могут уволить, как правило, не только бесполезны, но и опасны на производстве.
Когда дела пойдут не так, только сильные духом смогут повлиять на ситуацию, остальные погрузятся в апатию или начнут имитировать бурную деятельность.
Наверное, вам знакома ситуация, когда новый сотрудник начинает покорно бегать, выматываться на работе, делать много движений, но на выхлопе получает ноль. Его задача продемонстрировать свою «преданность», а не принести пользу компании, что приведет ее к расширению.

Мотивация задабривающего человека очень и очень низка. Он способен лишь на незначительные действия. Он крайне застенчив и отдален от людей, он боится и задабривает их, он избегает конфликтов. Такой человек готов серьезно пренебречь своими интересами, буквально наступая себе на горло. Настоящее удовольствие от жизни ему недоступно.

Он является обузой для окружения, он безответственный, его внимание сосредоточено на избегании источников опасности. Его сложно замотивировать на активную деятельность. Он может «выкладываться» на глазах начальника, но очень быстро сдуется, как только начальник исчезнет с поля зрения. Такой человек находится на пути к саморазрушению, не в его интересах заботиться о своем росте и тем более о росте компании.

Между задабриванием и совершением добра огромная пропасть. Искренний импульс — желание помочь людям не имеет никакой связи с действиями из страха за свою шкуру.

Американский писатель Бернард Шоу о разнице между любовью и задабриванием говорил: «Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву».
Вот мнение о любви Аврелия Августина — христианского философа, жившего в четвертом — пятом веках нашей эры: «Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя».

Вот что сказал о настоящем человеколюбии Сэмюэл Голдвин — один из самых успешных кинопродюсеров в истории США: «Если вы любите людей, то у вас есть энтузиазм, чтобы жить и работать, вы отдаете себя другим и взамен получаете от них очень много».

По сути настоящее человеколюбие можно отнести к величию. Известный философ Л. Рон Хаббард, указывая на качества великого человека, в свою очередь отметил: «Сохранение человеком личной порядочности, постоянное оказание помощи другим людям, что бы они ни делали, чтобы они ни думали и ни говорили, несмотря на любые жестокие действия, совершаемые по отношению к нему, верность своему курсу действий без изменения общего отношения к людям — вот что ведет к величию».

Такой человек, очевидно, обладает силой, и он способен испытывать настоящее счастье. Великий человек способен любить, помогать по-настоящему, искренне, от души, без мыслей от том, что таким образом он обезопасит себя, добьется снисхождения, расположения и т.д. Так что, очевидно, — лучше быть великодушным львом, а не задабривающей овцой, выбрасывающей свою жизнь на помойку.

Источник: https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/1043757-chem-otlichaetsya-lyubov-ot-zadabrivaniya.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
354168 (за 24 часа)

Так же смотрите

Автомобиль полиции попал в ДТП на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
19.09.2020 112
Как сообщают в соцсетях, ДТП с участием автомобиля полиции произошло на перекрестке улиц Люблинская и Верхние поля.
Пассажир поругался с таксистом, угнал его автомобиль и разбил в ДТП
ЮВАО
19.09.2020 98
Конфликт пассажира и таксиста произошел в районе Печатники.
В Москве нашли самое старое дерево. Ему 432 года
Общество
19.09.2020 283
Рассказываем, где оно находится.
Карта «Тройка» станет именной
Транспорт
19.09.2020 91
Завершается тестирование новой функции транспортной карты.
Впервые с июля в России за сутки выявили больше 6 тысяч случаев заражения коронавирусом
Тенденции
19.09.2020 84
Накануне этот показатель был меньше 6 тысяч человек.
Диетолог заявила, что можно похудеть без диет и рассказала, как
LifeStyle
19.09.2020 124
Чтобы избавиться от лишних килограммов, необязательно ограничивать себя в еде.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS