Через двадцать лет наркомания канет в Лету | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Через двадцать лет наркомания канет в Лету

Через двадцать лет наркомания канет в Лету
К профилактической деятельности по просвещению о вреде наркотиков  Васильев Антон присоединился два года назад. Тогда, некоторые матчи чемпионата мира по футболу должны были проходить в Самаре и знакомые предложили ему поучаствовать в акциях по раздаче брошюр «Правда о наркотиках» перед матчами. Когда Антон согласился помочь, он не думал, что антинаркотическая деятельность станет частью его жизни.
В жаркий июльский день 2018 года произошла история, которая побудила Антона пересмотреть планы на будущее. Историю поведала его знакомая Елена, которая в то время часто раздавала  антинаркотические брошюры в парке имени Гагарина. Парк ежедневно посещают много людей, чтобы погулять по дубовым аллеям или покормить белок, которые обосновались здесь со времени основания парка. Так что место было идеальным для антинаркотического просвещения.

Елена рассказала, что с ней произошло. Она, как обычно, раздавала брошюры проходившим по дорожке парка жителям города. Кто-то брал, кто-то проходил мимо. При этом из головы у нее не выходил мужчина, который недавно пытался прогнать ее из парка. Он взял брошюру «Правда о наркотиках» и удалился, грозя расправой. За своими мыслями Елена не сразу заметила, что к ней снова приближается тот самый мужчина. Подумала, что он снова будет  ругаться. Незнакомец остановился напротив и неожиданно по-доброму сказал: «Я прочитал вашу брошюру! Вы очень полезное дело делаете», - этого Елена никак не ожидала. «Если бы двадцать лет назад у меня была такая брошюра...», - мужчина вздохнул и продолжил: «Много моих друзей погибло в 90-е от наркотиков. Своих друзей я не уберег, может вам удастся уберечь своих». После этого он попросил несколько экземпляров, чтобы раздать молодым людям из своего окружения.

Когда Васильев Антон услышал эту историю, он понял, что не хочет через двадцать лет сожалеть, что не уберег своих близких. От наркотиков уже ушел из жизни его двоюродный брат. Антон твердо решил дать отпор наркодилерам и остановить распространение наркотической заразы. Он стал лидером антинаркотической кампании в Самаре и объединил вокруг себя несколько десятков волонтеров. Ребята поставили себе цель распространить брошюру «Правда о наркотиках» половине взрослого населения города. Объясняя свою позицию Антон сказал: «В одной из книг известного гуманиста XX века Л. Рона Хаббарда я прочел о том, что люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», когда принимают наркотики. Я согласен, что такое утверждение - не более, чем заблуждение и важно убеждать людей не принимать наркотики. Нужно разрушить ложь правдой и мы настроены довести эту работу до конца».

Кто знает, возможно через двадцать лет благодаря таким людям и такой деятельности наркомания канет в Лету, а молодое поколение россиян будет удивляться тому, зачем кто-то принимал наркотики в начале XXI века.

Автор - Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223608 (за 24 часа)

Так же смотрите

Отопление в Москве дали в 90% жилых домов
ЖКХ
16.09.2021 66
Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале отопительного сезона три дня назад.
Турция перестала принимать россиян, привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»
Туризм
16.09.2021 66
Из всех зарегистрированных российских вакцин признают только «Спутник V».
Выборы в Петербурге пройдут под пристальным вниманием Москвы и ЦИК РФ
Санкт-Петербург
16.09.2021 90
Вопрос о нахождении губернатора Петербурга Александра Беглова на посту может решиться вскоре после завершения выборов в ЗакС. Повлияют на это выводы спецкомиссии, которую ЦИК РФ отправит в Северную столицу. Официально наблюдатели собираются предотвратить возможные нарушения и «хватать за руку» виновных, но негласно это станет проверкой градоначальника
Что есть, чтобы осенняя хандра обошла стороной
LifeStyle
16.09.2021 69
С приходом осенних холодов важно настроить рацион, чтобы в организм поступали правильные питательные вещества.
В Подмосковье ударят заморозки до -3 градусов
Общество
16.09.2021 108
Период предупреждения действует до утра 18 сентября.
Умер супруг Ирины Хакамады
LifeStyle
16.09.2021 108
С отцом своей единственной дочери политик провела около 20 лет.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS