Чем привлекателен рынок недвижимости в Германии?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Чем привлекателен рынок недвижимости в Германии?

Чем привлекателен рынок недвижимости в Германии?
Чем привлекателен рынок недвижимости в Германии?
Стабильность экономики, социальные программы, здравоохранение Германии – факторы, которые делают эту страну максимально привлекательной для инвестирования в жилье. Поэтому постоянный рост на этом рынке, гарантирует сохранность вложенного капитала. А если учесть, что недвижимость в Германии отличается средней ценой, то желающих стать владельцем квартиры или дома год от года становится все больше.

Привлекательные регионы

Следует озвучить, что большей популярность имеют западная и южная части страны ввиду исторических и экономических факторов. Но отмечается, что в ближайшие годы недвижимость восточной Германии тоже будет расти в цене.

Для потенциальных бизнесменов наиболее интересным будет приобретение квадратных метров в Мюнхене и Франкфурте, которые являются бизнес-центрами страны. Следует отметить, что цены на жилье в столице – Берлине ниже, чем в озвученных городах. Также привлекательные для инвестиций считаются Кельн, Гамбург, Дюссельдорф. Россияне же облюбовали курортный город Баден-Баден.

Если же брать удаленные районы от центральных и крупных центров, то цены на недвижимость в Германии для них может быть в районе от 500 до 1 500 евро за кв.м. Как видно, вполне доступная стоимость.

Виды недвижимости

Вторичное жилье в Германии у коренного населения не пользуется большой популярностью. Больше востребованы новостройки, отвечающие всем современным технологиям. Более того, местные население предпочитают аренду жилья, а не приобретение его в собственность.

В связи с этим, эксперты отмечают, что коммерческая недвижимость в виде многоквартирных домов, семейных отелей – наиболее выгодный инвестиционный проект. Высокой доходностью он не будет отличаться, но стабильность и сохранность вложенного капитала обеспечит.

Если говорить о покупке квартиры, то коренные немцы предпочитает покупать именно их. Исключение составляют зажиточные жители, они приобретают дома.

Особенности оформления сделки

Покупка – продажа недвижимости в Германии не вызывает особых сложностей. Заключение договора производится в нотариальной конторе. В документе оговаривается стоимость объекта и сроки оплаты. Период оформления и регистрации сделки по времени занимает до 3-х месяцев. Стоит отметить, что немецкий рынок недвижимости является по статистике одним из самых стабильных и безопасных во всей Европе. Вероятность, что иностранец наткнется в процессе приобретения жилья на мошенников, очень мала. Однако гарантией все же остается законодательство, поэтому покупать недвижимость следует на основе законных схем и механизмов.

Единственное, что стоит учитывать перед покупкой любого жилья в немецких городах, это достаточно дорогие коммунальные услуги. Практически все население страны старается тщательно экономить на таких услугах.

Преимущества приобретения жилья

Эксперты отмечают, что инвестирование в недвижимость Германии обладает рядом преимуществ:

Надежность вложений. Основано на стабильности экономики;
Получение стабильного дохода. Если приобретенную недвижимость сдать в аренду, то будет обеспечен долгосрочный доход.
Обеспечение свободного въезда в Шенгенскую зону и перемещение по ней;
Инвесторам, открывшим бизнес в Германии, возможность получить вид на жительство.

В комплексе все выгоды складываются в высокую привлекательность для такого рода инвестирования. К этому следует вспомнить об экономической, политической стабильности Германии, о социальных программах, качественном здравоохранении и бесплатном высшем образовании. И станет понятным растущий спрос на недвижимость в этой стране. 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259325 (за 24 часа)

Так же смотрите

Хоккеист Денис Абдуллин нашел спонсора для занятий дворовой команды из Строгино
Спорт
01.08.2021 119
Дворовая команда по хоккею «Дружина» из московского района Строгино, наставничество над которой в конце 2020 года взял бывший игрок Континентальной хоккейной лиги, чемпион России и основатель хоккейной академии Денис Абдуллин, начнет тренировочный сезон на месяц раньше. Это стало возможным благодаря спонсору, который оплатил аренду льда во дворце спорта, сообщил хоккеист
Успех музыкантов из Щербинки
ТИНАО
01.08.2021 97
«Орфей» – вновь стал лауреатом международного конкурса.
«Отражение» в Сосенском приглашает
ТИНАО
01.08.2021 95
В поселении Сосенское открыт набор в клуб фотографии.
«Алиса в стране чудес» в Рязановском
ТИНАО
01.08.2021 98
«Виртуальный зрительный зал» в Доме культуры «Десна».
В Татарской бухте снимается кино
Крым
01.08.2021 85
Продолжение «Гардемаринов».
Керчь: традиционная военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай»
Крым
01.08.2021 111
Начались работы традиционной военно-археологической экспедиция «Аджимушкай».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS