Что действительно выручает ребёнка? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Что действительно выручает ребёнка?

Что действительно выручает ребёнка?
Родители стараются изо всех сил, чтобы как можно лучше воспитать своего ребёнка, но многие считают, что это делается только методом проб и ошибок.
Некоторые родители пытаются обращаться с детьми так, как когда-то обращались с ними. Другие просто позволяют детям делать всё, что тем заблагорассудится. Слишком часто из-за этого возникают расстройства и проблемы в поведении, которые буквально разрушают жизни.

Чтобы избежать этих ошибок предоставляем вам главу из раздела философии Л. Рона Хаббарда, посвящённую вопросу воспитания детей.

"Ребёнок в этом обществе лишён возможности нести хоть какую-нибудь ответственность. С первого же вздоха его лишают той независимости, к которой он как организм стремится.

После этого о нём так или иначе заботятся или его втискивают в какие-то рамки, которые считаются весьма желательными. Но все его порывы получить независимость и самостоятельность пресекаются! К счастью для него, у него есть одна цель – вырасти. Это его цель. Он может иметь и менее важные цели, но они не так важны по сравнению с целью вырасти. Цель вырасти – единственное, что выручает ребёнка. Он может спастись одним лишь этим, если только его тщательно не учат не становиться взрослым.

Если достаточно надёжно привить ему идею о том, что, когда он станет взрослым, ему станет только хуже и что оставаться ребёнком желательно, то он будет ограблен: у него отнимут единственную цель, которая ведёт его вперёд.

Невозможно переоценить то воздействие, которое это оказывает на ребёнка. Взгляните на общество, и вы обнаружите, что дети, которые получали слишком большое вознаграждение за то, что они дети, развиваются хуже всего. Современная теория, одна из очень многих, приписывает ребёнку очень завышенное положение в доме. Согласно этой теории, всё внимание всей семьи должно уделяться ребёнку. Ему, как ребёнку, придают намного, намного больше важности, чем взрослому человеку.

Другими словами, если маленький мальчик вбегает в комнату, опрокидывает торшер, проливает липкий ананасовый сок прямо гостю на костюм, что ж, ничего страшного. Мы гладим ребёнка по головке, выводим из комнаты и даём ему ещё ананасового сока, потому что свой он разлил. И мы говорим: «Ну, он же всего лишь маленький ребёнок, он ещё несмышлённый». При таком подходе, при такой манере воспитания ребёнку очень выгодно оставаться ребёнком. И действительно, кто же захочет быть взрослым в такой семье?

Поэтому у ребёнка возникает чувство, что он хочет оставаться ребёнком. И действительно, кто же захочет быть взрослым в такой семье?

Поэтому у ребёнка возникает чувство, что он хочет оставаться ребёнком. Сегодня это не редкость. Это было редкостью двадцать лет назад, но это не редкость сегодня.
Итак, мы смотрим на эту цель, которая есть у ребёнка, - вырасти, и выясняем, как у него возникает идея о том, что вырасти желательно. У него есть только один образец, то есть тот, кто уже вырос и стал взрослым. Он смотрит вокруг. Он знает, что он растёт. На физиологическом уровне в нём заложена эта большая цель. У него уйма энергии, у него всё хорошо заживает, он готов действовать энергично и активно, и у него есть цель. Он оглядывается вокруг и говорит: «Ага, так, я расту, а кем я стану, когда вырасту?» Его ответ – «Я стану взрослым». Он оглядывается и смотрит на окружающих его взрослых.

О да, просто замечательно. Вот мама, она посвящает всю свою жизнь тому, чтобы быть кем-то вроде горничной или служанки для детей. «Ну уж нет, мамой мы быть не хотим, ей никогда не бывает весело!»

И мы смотрим на папу. Папа приходит с работы, едва волоча ноги, рычит, и, может быть, ему удаётся почитать газету и поужинать, а потом он ложится спать. Он недоволен детьми, потому что они путаются у него под ногами. Ребёнок смотрит на папу и думает: «Вот чёрт, он тоже не производит блестящего впечатления. Хм, ещё один взрослый». Тут ребёнок начинает чесать затылок: «Ну, и что это за ерунда такая – быть взрослым? Я хочу оставаться ребёнком, ведь смотрите: нам прислуживают, нас кормят, нас одевают, мы ни за что не отвечаем. Да ну их к чёрту, этих взрослых!»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
411225 (за 24 часа)

Так же смотрите

Собянин надеется, что Москва подходит к пику заболеваемости Covid-19
Здоровье
24.10.2020 42
Плато не за горами, высказал предположение мэр.
К Новому году подорожают продукты
Экономика и бизнес
24.10.2020 87
За что придётся платить дороже.
На двух линиях московского метро введут скидки на проезд
Транспорт
24.10.2020 79
Цель эксперимента — снизить нагрузку в час пик.
Эксперты перечислили вредные советы по экономии топлива
Транспорт
24.10.2020 84
Некоторые хитрости и уловки выходят боком автовладельцу.
Новосибирская область вошла в топ регионов с самым быстрым распространением Covid-19. Для их обозначения ввели новый цвет — «тёмно-красный»
Новосибирск
24.10.2020 218
Коронавирус наращивает динамику распространения на территории всей России, но в некоторых регионах ситуация особенно тяжёлая.
Две частные языковые школы на востоке Москвы опечатали из-за нарушений по Covid-19
ВАО
24.10.2020 77
Нарушения создавали угрозу жизни и здоровью учащихся и персонала.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS