Что дискредитирует PR? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Что дискредитирует PR?

Что дискредитирует PR?
Важность PR недооценена в сегодняшнем мире. Я бы даже сказал, что она недооценена чудовищным образом. Но, как говорится, «нет дыма без огня». Если что-то не востребовано, к нему нет доверия. Так что же дискредитирует PR?
Непонимание

Одной из главных проблем является то, что люди не понимают, зачем нужен PR. Я был участником (или даже свидетелем) большого количества ситуаций, когда PR отодвигался на последний план как что-то ненужное из разряда никому не понятных, но дорогостоящих развлечений.

И тут основными «дискриминаторами» являются сами «PR-щики». Да, я специально поставил это слово в кавычки, потому что если человек не в состоянии донести до руководства цель и ценность своей работы, то он не специалист по связям с общественностью, а чайник. Одной из функций PR является донесение идей компании до ее клиентов, партнеров, широкой публики и сотрудников.

Как этот человек собирается доносить чужие идеи до незнакомых людей (если мы говорим об аудитории), если он не в состоянии донести свои идеи до начальства? Ответ прост — у него нет идеи, что такое PR, и он его не понимает. Может быть, он выучил определение и прочитал очень много супер-крутых-учебников, но у него нет понимания этого предмета. А следовательно, он не является специалистом.

И если такому человеку дают показать, на что он способен, то, посмотрев на результаты его «работы», владелец или руководитель бизнеса станет относиться к PR как к лишней и непонятной вещи.

Пропаганда

Есть еще одна причина, по которой люди не уважают PR и оставляют его звездам и политикам, и она не имеет отношения к низкой квалификации PR-щиков. Помните ставшую крылатой фразу Бисмарка: «Никогда не врут столько, сколько перед выборами, во время войны и после охоты»? Для многих сегодня эта фраза стала аксиомой политического PR или, как это еще называют, пропаганды.

Чувствуете что-то отталкивающее в слове пропаганда? Не удивительно! Хотя она является частью PR (или связей с общественностью), людьми она воспринимается, скорее, как синоним лжи — слишком часто людей обманывали, пытаясь сформировать их мнение в отношении чего-то. А людям не нравится, когда их обманывают.

Таким образом, в пропаганде нарушается базовый закон PR. Рон Хаббард, известный своими открытиями в области управления организацией, в том числе PR и маркетинга, писал: «Чем больше лжи вы используете в связях с общественностью, тем больше вероятности, что СО обернутся против вас. Отсюда закон: никогда не используйте ложь в СО».

Вывод

Если вы хотите работать области PR, то вам лучше усвоить две вещи еще до того, как вы возьмете в руки учебник по этому предмету:

1. Чтобы быть успешным в PR (как и во многих других областях), вы должны уметь доносить до людей идеи.
2. Если вы хотите действовать эффективно, никогда не используйте ложь!

Следование этим двум правилам обеспечит вас работой и куском хлеба с маслом, а также внесет свой вклад в формирование положительного мнения о профессии в целом.

Артем Кузнецов
Источник: https://ru24.net/spb/269693818/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272560 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 130

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 111

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 135

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 131

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 139

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 162

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS