Что Кензо Такада сделал для мира моды?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что Кензо Такада сделал для мира моды?

Что Кензо Такада сделал для мира моды?

Что Кензо Такада сделал для мира моды?

Путь знаменитого японского дизайнера был тернист и нелегок. В 50-е годы общество считало, что творчество — прерогатива девушек и у талантливых молодых людей не было возможности развивать свои способности. Даже родители юного Кензо были против того, чтобы он связывал свою жизнь с индустрией красоты. Можно сказать, что молодой дизайнер стал законодателем моды и впоследствии открыл магазин одежды Kenzo вопреки, а не благодаря.

Первый шаг

В середине прошлого века Париж считался «городом огней» и центром Вселенной fashion. Такада набрался смелости и сделал решительный шаг, отправившись в столицу Франции не владея языком и не имея достаточного количества денег. Добраться из Японии в страну мечты, на тот момент, можно было двумя способами:

  • • на лайнере;
  • • на самолете.

В связи с затруднительным финансовым положением, Кензо выбрал первый вариант. И долгое путешествие произвело на него довольно сильное впечатление. Благодаря остановкам во многих странах, молодой парень познакомился с разнообразием тканей, материалов и фурнитуры. Впоследствии именно этот фактор сыграл ключевую роль в формировании собственного стиля.

Начало карьеры

Для того, чтобы заработать на жизнь, Такада вынужден был продавать собственные эскизы за 25 франков. В 70-м году он впервые открыл бутик под названием «Jungle Jap». Выбирая название, он отталкивался от двух вдохновляющих его вещей: Японии и джунглей.

Такада

Новая звезда на небосводе

В те годы ведущие бренды практически не использовали хлопок, что сыграло на руку Кензо. Он активно использовал цветочные орнаменты и буйство красок природы. В 76-м году Такада переименовал свой бренд и уже под маркой «Kenzo» удивлял и обезоруживал публику на лучших модных показах. В конце 70-х бренд стал самым продаваемым в мире.

Вклад Кензо Такада

Дизайнер снова и снова доказывал искушенным модникам, что у него есть то, что им нужно. Выпустил первый парфюм, когда другие модельеры об этом даже не думали. Благодаря Кензо бьюти-индустрия получила огромное количество свежих идей:

  • • оригинальные ароматы-бестселлеры;
  • • неожиданные сочетания принтов и материалов;
  • • широкие рукава и акценты флористики;
  • • гармония Дальнего Востока и парижского изящества.

Такада говорил, что в тот момент, когда в моде была обтягивающая силуэт одежда, люди нуждались в свободе. Он взял за основу кимоно, как пример простого, но элегантного кроя. С первой коллекции и по настоящее время любовь к человеку и природе ощущается в каждом товаре от бренда Kenzo.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
104297 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Четверг у камина» в Щербинке
ТИНАО
05.10.2022 2013
Встреча клуба любителей литературы и кино в Центральной библиотеке.
Музыка в Московском
ТИНАО
05.10.2022 1917
«Посвящение первоклассников в музыканты» в Детской школе искусств.
Благоустройство в Ялте
Крым
05.10.2022 1894
Работы на площади Советской продолжаются.
Строительство в Феодосии
Крым
05.10.2022 1977
Реализация программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя»
Крым: новости музеев
Крым
05.10.2022 1818
XV съезд Сообщества пушкинских музеев в Гурзуфе
Еще один памятник появится в Ленинградской области
Санкт-Петербург
05.10.2022 1872
Памятник известному русскому педагогу К.Д. Ушинскому в Гатчине.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS