Что нужно знать о перевозке пианино | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что нужно знать о перевозке пианино

Что нужно знать о перевозке пианино

Переезд — это огромный стресс, ведь нужно правильно упаковать все вещи, а также довезти их в целости и сохранности. В такие моменты перед владельцами пианино часто возникает вопрос: «Как же его перевезти?» Помимо того, что оно тяжелое, транспортировать инструмент нужно бережно, ведь даже при одном ударе он может сломаться. Пианино не разбирается, поэтому по частям перевезти его не получится. Как это сделать правильно — рассмотрим ниже.

Почему нужна помощь специалистов

Перевозка пианино по Москве — это сложный процесс, предусматривающий предварительные просчеты по транспортировке, спуску, погрузке, разгрузке и заносу инструмента в дом или на определенный этаж в квартиру. Необходимо также продумать маршрут, чтобы избежать случайной встряски, например, на разбитой дороге.

При транспортировке не должно быть малейших толчков и вибраций — они могут повлечь за собой повреждение механизма. Трудность перевозки может возникнуть еще на этапе спуска из квартиры, если пианино не поместится в грузовой лифт. При отсутствии специального подъемника в многоэтажном доме нести его придется вручную. Самостоятельно перенести инструмент не получится, так как для этого понадобится как минимум 4 человека и вместительный транспорт.

Как подготовить пианино к перевозке

Когда стоит вопрос о транспортировке пианино, многие думают, что это сделать нетрудно, нужно только найти крепких рабочих. Однако есть один нюанс: вес инструмента в зависимости от модели составляет от 200 до 300 кг. Поднять такую тяжесть совсем непросто, а ведь его нужно не просто перенести, но и в процессе избегать ударов об углы, стены, дверные проемы. Для перевозки музыкального инструмента все-таки лучше обратиться к специалистам, у которых есть опыт его транспортировки, проконсультироваться можно на сайте.

Доставка выполняется следующим образом:

  1. Снятие всевозможных съемных деталей — верхняя и боковая крышки, панель и ударный механизм. Делается это не только с целью уменьшения общего веса, но и для повышения безопасности деталей.
  2. На первый взгляд, наличие роликов на ножках может упростить процесс транспортировки, но это ошибочное мнение. Перемещать инструмент на собственных колесах практически невозможно. Это делать неудобно, а в дополнение ко всему повышается вероятность испортить напольное покрытие (ламинат, линолеум).
  3. Исключение попадания внутрь пыли, влаги и минимизация вибраций. Если этого не сделать — дорогостоящее пианино превратится в груду металла и дерева. Чтобы исключить эти риски, нужно предварительно обернуть инструмент упаковочными материалами.

Кроме специальной техники, для транспортировки могут понадобиться дополнительные приспособления — тележки, ремни, рельсы и т. п. Ставить инструмент под углом на лестничной клетке нельзя, так как он может деформироваться. Кроме того, пианино очень чувствительно к низким температурам, поэтому не рекомендуется транспортировать его зимой. Перевозить лучше в теплое время года, но при этом оставлять его надолго под солнцем тоже нельзя.

Погружая пианино в машину, нужно предварительно уложить снятый ударный механизм и панели. Их перевозка должна выполняться только в горизонтальном положении, а скорость движения — не более 50 км/час. Чтобы в процессе транспортировки пианино оставалось неподвижным, его нужно надежно зафиксировать.

Как правильно занести в дом

Вносить пианино в дом или квартиру нужно осторожно и медленно. Действия работников должны быть слаженными, иначе возникает риск его повредить. После внесения в комнату нужно исключить вероятность резкого перепада температуры, поэтому лучше открыть окно. Когда инструмент будет доставлен на новое место, его понадобится отрегулировать. Делать это можно не раньше чем через неделю.

Процесс транспортировки занимает не только много времени, но и сил. Именно поэтому нужно вызвать специалистов, которые сделают свою работу быстро, качественно и эффективно.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
205731 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 113
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 80
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 111
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 201
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 101
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 87
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS