Что нужно знать о перевозке пианино | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что нужно знать о перевозке пианино

Что нужно знать о перевозке пианино

Переезд — это огромный стресс, ведь нужно правильно упаковать все вещи, а также довезти их в целости и сохранности. В такие моменты перед владельцами пианино часто возникает вопрос: «Как же его перевезти?» Помимо того, что оно тяжелое, транспортировать инструмент нужно бережно, ведь даже при одном ударе он может сломаться. Пианино не разбирается, поэтому по частям перевезти его не получится. Как это сделать правильно — рассмотрим ниже.

Почему нужна помощь специалистов

Перевозка пианино по Москве — это сложный процесс, предусматривающий предварительные просчеты по транспортировке, спуску, погрузке, разгрузке и заносу инструмента в дом или на определенный этаж в квартиру. Необходимо также продумать маршрут, чтобы избежать случайной встряски, например, на разбитой дороге.

При транспортировке не должно быть малейших толчков и вибраций — они могут повлечь за собой повреждение механизма. Трудность перевозки может возникнуть еще на этапе спуска из квартиры, если пианино не поместится в грузовой лифт. При отсутствии специального подъемника в многоэтажном доме нести его придется вручную. Самостоятельно перенести инструмент не получится, так как для этого понадобится как минимум 4 человека и вместительный транспорт.

Как подготовить пианино к перевозке

Когда стоит вопрос о транспортировке пианино, многие думают, что это сделать нетрудно, нужно только найти крепких рабочих. Однако есть один нюанс: вес инструмента в зависимости от модели составляет от 200 до 300 кг. Поднять такую тяжесть совсем непросто, а ведь его нужно не просто перенести, но и в процессе избегать ударов об углы, стены, дверные проемы. Для перевозки музыкального инструмента все-таки лучше обратиться к специалистам, у которых есть опыт его транспортировки, проконсультироваться можно на сайте.

Доставка выполняется следующим образом:

  1. Снятие всевозможных съемных деталей — верхняя и боковая крышки, панель и ударный механизм. Делается это не только с целью уменьшения общего веса, но и для повышения безопасности деталей.
  2. На первый взгляд, наличие роликов на ножках может упростить процесс транспортировки, но это ошибочное мнение. Перемещать инструмент на собственных колесах практически невозможно. Это делать неудобно, а в дополнение ко всему повышается вероятность испортить напольное покрытие (ламинат, линолеум).
  3. Исключение попадания внутрь пыли, влаги и минимизация вибраций. Если этого не сделать — дорогостоящее пианино превратится в груду металла и дерева. Чтобы исключить эти риски, нужно предварительно обернуть инструмент упаковочными материалами.

Кроме специальной техники, для транспортировки могут понадобиться дополнительные приспособления — тележки, ремни, рельсы и т. п. Ставить инструмент под углом на лестничной клетке нельзя, так как он может деформироваться. Кроме того, пианино очень чувствительно к низким температурам, поэтому не рекомендуется транспортировать его зимой. Перевозить лучше в теплое время года, но при этом оставлять его надолго под солнцем тоже нельзя.

Погружая пианино в машину, нужно предварительно уложить снятый ударный механизм и панели. Их перевозка должна выполняться только в горизонтальном положении, а скорость движения — не более 50 км/час. Чтобы в процессе транспортировки пианино оставалось неподвижным, его нужно надежно зафиксировать.

Как правильно занести в дом

Вносить пианино в дом или квартиру нужно осторожно и медленно. Действия работников должны быть слаженными, иначе возникает риск его повредить. После внесения в комнату нужно исключить вероятность резкого перепада температуры, поэтому лучше открыть окно. Когда инструмент будет доставлен на новое место, его понадобится отрегулировать. Делать это можно не раньше чем через неделю.

Процесс транспортировки занимает не только много времени, но и сил. Именно поэтому нужно вызвать специалистов, которые сделают свою работу быстро, качественно и эффективно.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
139756 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские района Кузьминки задержали подозреваемого в покушении на взятку
ЮВАО
19.05.2022 134
Сотрудники ДПС УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 23-летнего мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
Оперативники района Хамовники задержали подозреваемого в кражах велосипедов
ЦАО
19.05.2022 212
Cотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники задержали мужчину, подозреваемого в серии краж велосипедов.
Сотрудники ОНК УВД по ЗелАО задержали подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ
ЗЕЛАО
19.05.2022 186
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.
Столичные оперативники задержали подозреваемого в грабеже
ЦАО
19.05.2022 188
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Басманному району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали молодого человека, подозреваемого в грабеже.
Столичные оперативники задержали подозреваемого в грабеже
ЦАО
19.05.2022 172
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Тверскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в грабеже в отношении 68-летней женщины», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин
Грузовик протаранил остановку, сломал забор и завалился на бок под Москвой
Происшествия
19.05.2022 249
ДТП произошло в Одинцовском городском округе Московской области. 
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS