Процедура ЭКО: подготовка и этапы
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что нужно знать о процедуре ЭКО?

Что нужно знать о процедуре ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение широко используется для достижения беременности уже несколько десятков лет и является наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Суть его заключается в том, что зачатие происходит не в теле женщины, а в условиях лаборатории.


Как подготовиться к ЭКО?


Подготовка к ЭКО предполагает тщательное обследование обоих будущих родителей, согласно приказу Минздрава РФ, однако он может быть дополнен врачом гинекологом-репродуктологом.
При наличии хронических заболеваний потребуется участие профильного специалиста, который оценит ситуацию и, возможно, рекомендует до начала программы пройти курс лечения.
Еще одним важным моментом является правильная психологическая подготовка к программе ЭКО . Нужно понимать, что 100%-ой гарантии наступления беременности с первой попытки врачи дать не могут. Но ведь в обычной жизни шансы полностью здоровых молодых супругов на успешное зачатие в одном менструальном цикле составляют всего 1 к 4. В программе ЭКО они вдвое выше.


Из каких этапов состоит процедура экстракорпорального оплодотворения?

  1. Стимуляция овуляции, которая проводится для того, чтобы получить сразу несколько женских половых клеток, пригодных для оплодотворения. Если не использовать гормональные препараты, созреет только одна, то есть шансы на успех процедуры будут достаточно малы. Схема стимуляции всегда подбирается в индивидуальном порядке.
  2. Пункция яичников, в ходе которой врачи вводят через свод влагалища тоненький катетер, снабженный иглой. С помощью этого устройства осуществляется аспирация (отсасывание) жидкости, содержащейся в каждом фолликуле. Манипуляция занимает не более получаса.
  3. Оплодотворение ооцитов спермой мужа или донора. Если диагностирован мужской фактор бесплодия, осуществляется ИКСИ. В данном случае специалист сначала отбирает сперматозоиды с наилучшими характеристиками, а затем помещает каждый из них в одну из яйцеклеток пациентки. Результаты оплодотворения оценивают примерно через сутки.
  4. Культивирование эмбрионов в специальных инкубаторах на протяжении нескольких дней.

До переноса в матку в некоторых случаях проводится ПГТ – преимплантационное тестирование эмбрионов, позволяющее отобрать только те, которые не имеют генетических аномалий.

  1. Перенос одного или двух эмбрионов в полость матки, которое чаще всего осуществляется на 5 день после пункции яичников.
  2. Посттрансферный период, в ходе которого женщина принимает специальные препараты, которые помогают повысить шансы на наступление беременности. Через 10-14 дней после переноса пациентка сдает кровь на определение уровня ХГч, чтобы подтвердить факт наступления беременности.

Как повлиять на результат программы?

На результат ЭКО оказывают влияние самые разные факторы: причины бесплодия, возраст женщины, состояние слизистой оболочки матки и многое другое.
Чтобы повысить шансы на успех, важно строго соблюдать рекомендации репродуктолога на всех этапах процедуры, принимать назначенные витаминно-минеральные комплексы, правильно питаться и вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
278035 (за 24 часа)

Так же смотрите

Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 25
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 119
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 55
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 96
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.
Подростки держат в страхе автомобилистов на юго-востоке Москвы
ЮВАО
03.08.2021 66
Юные вандалы развлекаются, прыгая по припаркованным во дворе автомобилям, словно на батуте.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS