Что ожидается от продавца. Мнение покупателей | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Что ожидается от продавца. Мнение покупателей

Что ожидается от продавца. Мнение покупателей
Согласно данным из интернета, профессия «продавец» является второй по популярности в России и уступает только профессии «водитель». В четвертую субботу июля в нашей стране отмечается День работника торговли и я решил поздравить продавцов России, а так же помочь сделать их деятельность более успешной.
Меня заинтересовал вопрос: «Если практически любой продавец заинтересован в выручке, то в чем заинтересован покупатель и  почему он не всегда готов с удовольствием отдать свои деньги?». Чтобы выяснить это, я провел опрос среди российских покупателей.

Больше половины опрошенных считают главной ошибкой, существующей в настоящее время в продажах – навязывание. Уточню, что «навязывание» определяется как принуждение кого-либо против его желания принять что-либо. Именно попытки продавцов «впарить» или «продать любой ценой» больше всего вызывают несогласие покупателей в том, чтобы отдать деньги продавцу. Треть опрошенных указали на такую ошибку при продажах как «незаинтересованность». В данном случае, продавец по сути не продает, а ждет, что покупатель сам себя уговорит купить.

Получается, больше 80% продаж по мнению россиян проводятся не так, как им хотелось бы. В этой ситуации можно помочь продавцам, если выяснить, что требуется от них во время продажи или, что от них хотят покупатели. Именно такой шаг предшествует любому моменту, когда кто-то хочет успешно начинать что-то делать, производить и (или) предоставлять. «Это применимо и в тех случаях, когда человек терпит неудачу на работе», - написал Л. Рон Хаббард в книге «Введение в саентологическую этику», где подробно описано это открытие.

«Что самое главное ожидает покупатель от продавца?», - полученные ответы на этот вопрос можно свести к одной фразе - «помощь в выборе товара/услуги». Так ответили 83% опрошенных. При этом, акцент делался на компетентности продавца, который может понять, что нужно покупателю, и продать ему именно это.

Если определить продукт, как «что-то полезное или ценное, что кто-то производит», следующие ответы покупателей тоже могут помочь продавцам понять, чем должна заканчиваться продажа. По мнению 41% опрошенных ценным для покупателя является «собственное удовлетворение от покупки», которую помог сделать продавец. О том, что покупатели хотели бы испытывать чувство радости от общения с продавцом, указали 34% принявших участие в опросе.

Резюмируя, скажу, что покупатели ожидают от продавцов компетентной помощи в выборе подходящего им товара или услуги, а удовлетворенность покупкой и радость от общения с продавцом являются результатом такой помощи. Можно сказать, что продавцы «торгуют» хорошим настроением. Возможно, именно это побуждает покупателей прийти еще или купить снова.

По моему мнению, если пожелания покупателей станут реальностью, то это приведет не только к росту продаж и благосостоянию продавцов, это вызовет резкий рост количества счастливых людей в нашей стране. А продавцов начнут по-дружески называть не иначе как «торговцами хорошим настроением».

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
243855 (за 24 часа)

  • 25.07 14:10
    Отличная статья. Будет хорошо если как можно больше продавцов её прочтут.
  • 25.07 14:45
    Согласен с автором статьи. Порой не хватает компетентности у продавцов и это портит послевкусие от покупки.
  • 25.07 14:46
    Не часто продавцы спрашивают у покупателей, что требуется от них. А статья объединяет продавца и покупателя. Владимир, спасибо за интересные статьи.
  • 25.07 17:37
    Полностью согласна со статьёй))) компетентность продавца и его помощь покупателю - на первом месте)) ну и от хорошего настроения после общения вряд ли кто-то откажется  :D
  • 25.07 20:48
    Да, если бы продавцы по-настоящему выясняли, что на самом деле нужно мне - какие услуги, товары…. Это было бы классно
  • 25.07 20:51
    Спасибо за опрос и прекрасную статью на тему продаж.
  • 26.07 09:04
    Было полезно, спасибо!
  • 27.07 15:13
    Да, Владимир! Похоже на правду, компетентный продавец-редкость! Как хочется при каждой покупке встречать именно таких людей! Тогда и профессия продавца будет более востребованной!

Так же смотрите

Водитель на Mazda насмерть сбил женщину-пешехода на Остафьевском шоссе
Происшествия
24.09.2021 143
Женщина переходила дорогу на красный свет. 

Остановка «ТЦ Рио» станет «Торговым центром»
ЮЗАО
24.09.2021 122
С 25 сентября в районе Котловка переименуют остановку «ТЦ Рио» в «Торговый центр».
За прыжок с высотки на Ленинском проспекте бейсджамперов отправили под арест на 11 суток
Общество
24.09.2021 150
Решение об аресте вынес сегодня Гагаринский районный суд.

Приезжий напал на девушку на западе Москвы
ЗАО
24.09.2021 139
В районе Кунцево правоохранители задержали подозреваемого в нападении на девушку. Он хотел ее ограбить.
Мэн Ваньчжоу вызвана в американский суд
Новости Мира
24.09.2021 167

Финансовый директор компании Huawei Technologies вызван в суд США

В Нидерландах задержали подозреваемых в подготовке терактов
Новости Мира
24.09.2021 107

Полиция арестовала девять подозреваемых



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS